Roma: “Il Savoia sbanca il Barbera, Palermo ko”

L’edizione odierna de “Il Roma” parla della sconfitta di ieri del Palermo contro il Savoia. “Una vera e propria impresa storica” – scrive il quotidiano- . Ecco un estratto dell’articolo completo: “I napoletani scendono in campo con il solito vestito tattico, stavolta però è quello delle grandi occasioni, visto il teatro calcistico in cui va in scena la gara contro la capolista Palermo. La prima conclusione in porta arriva al minuto 2 e porta la firma di Ficarrotta che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, si coordina e batte a rete dal limite dell’area di rigore: Coppola si fa trovare pronto e blocca. Passano 3 giri d’orologio e Ricciardo si vede annullare il gol dell’1-0 per fuorigioco. Al 9’ ci prova Rondinella di sinistro, Pelagotti para in sicurezza. Il Savoia costruisce le sue azioni più pericolose sulle transizioni offensive rapide, guidate da Wilfred Osuji, come accade al 19esimo, ma Tascone sbaglia l’ultimo passaggio. Si scaldano gli animi al “Renzo Barbera” ed il direttore di gara prima seda un accenno di rissa e poi ammonisce anche Gatto. In chiusura di frazione di gioco, calcio d’angolo per il team di Parlato: palla al centro, Scalzone va di testa e Pelagotti blocca la sfera. Al rientro dagli spogliatoi l Savoia prende subito campo e copre
l’ampiezza, trovando maggior palleggio rispetto all’inizio della prima frazione di gioco. Al minuto 7 palla allargata sul lato di Cerone, cross morbido per la testa di Diakitè che colpisce bene ma non trova la porta rosanero. Al 26’ Ficarrotta commette un fallo di reazione, da terra, su Oyewale e viene espulso: Palermo in dieci uomini. Alla mezz’ora Adama Diakitè trafigge Pelagotti con un diagonale chirurgico che non lascia scampo a Pelagotti: 0-1 allo Stadio Renzo Barbera! Al 46esimo Oyewale va via al diretto marcatore, palla in verticale per Osuji che calcia di piatto e sfiora il secondo palo: Savoia ad un passo dal raddoppio. Sull’ultima punizione del match, Coppola esce in presa e fa tirare un sospiro di sollievo”.