Quarta sconfitta consecutiva per il Palermo. Al “Sant’Elia” il Cagliari si impone per 2-1, inutile il gol di Nestorovski

Sconfitta pesante per il Palermo di Roberto De Zerbi. Contro il Cagliari la squadra rosanero è uscita sconfitta dal “Sant’Elia” per 2-1. Dopo uno scialbo primo tempo terminato 0-0, nella ripresa la squadra sarda ha prima trovato il vantaggio con un tiro al volo di Dessena. Poi il raddoppio, sempre con il suo numero 4 grazie ad un piattone da dentro l’area di rigore. Inutile il gol di Nestorovski al 79′. Rosanero penultimi in classifica con soli 6 punti. Di seguito la cronaca dell’incontro targata Ilovepalermocalcio:

PRIMO TEMPO: Il Palermo batte il calcio d’inizio. Subito più pimpante il Cagliari, i rosanero sono rintanati nella propria metà campo. 4′, Nestorovski guadagna un buon calcio di punizione che permette al Palermo di alzare il baricentro. 9′, partita in fase di stallo: le due squadre lottando per la supremazia in mezzo al campo. La squadra di Rastelli prova ad affacciarsi in avanti: cross di Di Gennaro, libera Aleesami. Sul ribaltamento d’azione, ripartenza improvvisa di Rispoli, il terzino rosanero giunto nel vertice alto dell’area di rigore rossoblu viene steso, calcio di punizione: cross di Jajalo, colpisce di testa Chochev, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa. Al 15′ Cagliari ad un passo dal vantaggio: cross di Alves, Posavec mette fuori, ma sul pallone giunge Padoin. L’ex Juventus calcia, la palla impatta su Borriello e termina di un soffio fuori. Al 19′ arriva la risposta del Palermo: tiro di sinistro di Embalo dai 30 metri, Storari mette in angolo. Ancora sardi vicini al vantaggio: cross di Dessena, Sau tenta la girata, ma non colpisce il pallone, che diventa così facile preda di Posavec. 30′ Di Gennaro ci prova da fuori area, ancora bene il portiere croato che blocca. I rosanero tornano ad affacciarsi in avanti: Quaison serve Nestorovski, il macedone calcia, ma il tiro viene deviato in angolo dalla retroguardia rossoblu. Dopo un minuto di recupero concesso dall’arbitro Irrati termina così la prima frazione, Cagliari-Palermo 0-0.

SECONDO TEMPO: Il Cagliari dà il via alla ripresa. Partita bloccata: i rosanero e e i rossoblu continuano a lottare per guadagnarsi la supremazia a centrocampo. Al 53′ il Cagliari passa in vantaggio: cross di Di Gennaro dalla sinistra, Dessena calcia al volo e batte Posavec. Dopo il vantaggio dei sardi protesta la panchina rosanero e l’arbitro Irrati allontana il ds del Palermo Daniele Faggiano. Razione rabbiosa della squadra di De Zerbi: tiro di Nestorovski dalla distanza, Storari blocca. 58′, ancora Cagliari pericoloso: Padoin serve Borriello, l’ex Roma calcia di sinistro, ma il tiro è fuori misura. Ci prova il Palermo: tiro di Embalo deviato, la palla giunge a Quaison, lo svede si allunga, ma Storari è bravo a chiudere lo specchio e mettere in angolo. De Zerbi mischia le carte: dentro Diamanti, fuori Embalo. Al 64′ la squadra di Rastelli trova il raddoppio: Sau mette la palla dentro l’area di rigore, dalle retrove arriva Dessena che di piatto destro mette in rete. Diamanti prova a scuotere i suoi compagni: tiro dell’ex Bologna dai 35′ metri, palla fuori. De Zerbi effettua il secondo cambio: dentro Bruno Henrique, fuori Chochev. Al 72′ il Diamanti conquista un calcio di punizione dal limite: in numero 23 rosanero calcia, ma colpisce la barriera. Il Palermo riapre la partita al 79′: cross basso di Rispoli dalla destra, su pallone si avventa Nestorovski in scivolata e batte Storari. Ultimo cambio per i rosanero: dentro Morganella, fuori Rispoli. Dopo i quattro minuti di recupero concessi da Irrati termina il match. Cagliari-Palermo 2-1.

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Dessena, Ceppitelli, B. Alves, Pisacane; Isla, Tachtsidis, Padoin (dal 73′ Munari); Di Gennaro (dall’83’ Barella); Sau (dal 75′ Melchiorri), Borriello. All. Rastelli.

PALERMO (4-3-3): Posavec; Rispoli (dall’83’ Morganella), Cionek, Andelkovic, Aleesami; Hiljemark, Jajalo, Chochev (dal 71′ Bruno Henrique); Embalo (dal 63′ Diamanti), Nestorovski, Quaison. All. Roberto De Zerbi.

ARBITRO: Massimiliano Irrati di Pistoia.

MARCATORI: Dessena (53′, 64′), Nestorovski (79′).

NOTE: ammoniti Rispoli (18′), Sau (28′), Quaison (33′), Pisacane (33′) Padoin (57′), Storari (78′), Barella (90′) e Aleesami (90′).