Perugia-Palermo 1-2: le pagelle del match

Cittadella (PD), Italia, 30 Dicembre 2018, stadio "Tombolato", 19° giornata Campionato Serie BKT 2018/2019, incontro tra le squadre del Cittadella e del Palermo, nella foto:

Appena terminato il match del “Renato Curi” tra Perugia e Palermo, sfida valida per la quarta giornata del girone di ritorno in Serie B. La gara si è conclusa sul punteggio di 1-2 per i rosanero, grazie alla doppietta di Puscas, inutile il gol dei “Grifoni” siglato da Melchiorri. Di seguito le pagelle del match:

BRIGNOLI: L’estremo difensore rosanero protegge il risultato nel primo tempo, compiendo due veri e propri miracoli sulle conclusioni di Kingsley e Verre. Nel secondo tempo è decisivo parando il rigore a Sadiq e salvando su un colpo di testa all’incrocio di EL Yamiq. Infonde sicurezza e tranquillità a tutto il reparto difensivo. VOTO: 8

SALVI:Brutta partita per l’ex terzino del Cittadella. Nel primo tempo commette un errore che regala una palla gol a Verre. fortunatamente per i rosanero il tiro viene respinto da Brignoli. Nella seconda frazione causa il rigore che può riaprire la partita per il Perugia.  VOTO: 5

BELLUSCI: Autentico leader della retroguardia rosanero. Tiene a bada Sadiq  ed è sempre concentrato, anche se commette alcuni falli di troppo. VOTO: 6

SZYMINSKI: Il polacco è titolare per via dell’emergenza in difesa che ha colpito la squadra di Stellone. Tuttavia si dimostra pronto e chiude alla grande sulle incursioni offensive della squadra umbra. VOTO: 6,5

ALEESAMI: L’esterno norvegese spinge poco ed è quasi impalpabile per tutta la partita VOTO: 5,5

JAJALO: Solita partita di grande qualità per il bosniaco che detta i tempi alla partita,mettendo ordine e smistando palloni  a centrocampo. VOTO: 6,5

HAAS: Partita di grande sostanza per il centrocampista svizzero. Si fa ammonire nel primo tempo per evitare il contropiede dei biancorossi, per il resto è onnipresente in tutti i contrasti a metà campo. VOTO: 6

Dal 81′ CHOCHEV: Entra in campo nel finale della seconda frazione ma non tocca mai palla. VOTO: S.V

RISPOLI: Prestazione di rabbia e grinta rispetto alle scorse partite. Suo l’assist per il secondo gol di Puscas che sigla una vittoria importantissima. VOTO: 6,5

FALLETTI: Il fantasista uruguaiano fa una partita di alti e bassi. Alti per l’impegno che ci mette nel recuperare palla e mettere in difficoltà la retroguardia perugina, bassi per la fase di finalizzazione che non sempre è delle migliori. VOTO: 6

Dal 71′ FIORDILINO: Partita di ordinaria amministrazione per il centrocampista palermitano. VOTO: 6

PUSCAS: Si contende la palma del migliore in campo con Brignoli, non solo per i due gol che scacciano il momento di crisi del Palermo, ma sopratutto per la partita di grande sacrificio e generosità. Autentica spina nel fianco per la difesa dei “Grifoni”. VOTO: 7,5

Dal 77′ MOREO: Rientra in campo dopo l’infortunio contro la Cremonese. Nel finale della gara tocca davvero pochi palloni, ma sfiora in contropiede l’1-3 con un tiro che viene bloccato abilmente da Gabriel. VOTO: 6

TRAJKOVSKI: Ottimo inizio per l’attaccante macedone  che prima si guadagna la punizione da cui scaturisce il gol del vantaggio del Palermo, poi batte lui stesso il calcio da fermo che è l’assist perfetto per la testa di Puscas. Nel secondo tempo si batte in mezzo al campo per far salire la squadra. VOTO: 6,5

STELLONE: Ottima partita per il Palermo ed il merito è anche suo che è riuscito a far concentrare la squadra a discapito del caos societario. VOTO: 7

PERUGIA: Gabriel (6), Mazzocchi (5) dal 51′ Moscati (6), El Yamiq (6), Cremonesi (5), Falasco (5,5), Kingsley (6), Bianco (5,5) dal 73′ Falzerano (5,5), Dragomir (6), Verre (6,5), Vido (5,5), Sadiq (4) dal 66′ Melchiorri (6,5). All. Nesta (5)