Palermo-Torino, “Una stagione fa…”: ai rosa non bastarono Vitiello e Rigoni, Peres e Maxi Lopez fissarono il 2-2

Il Palermo ancora frastornato dall’ennesimo cambio in panchina, che ha visto in settimana l’addio di Schelotto, domenica affronterà al “Barbera” il Torino. Una stagione fa, ben diversa era la situazione per entrambe le formazioni, che all’ex “Favorita” diedero vita ad uno scoppiettante 2-2 griffato da Vitiello, Rigoni, Bruno Peres e Maxi Lopez. Per la rubrica “Una stagione fa…” targata Ilovepalermocalcio.com riviviamo le emozioni di quel match.

FORMAZIONI: Iachini affronta il Torino con un 3-5-2 formato da Sorrentino in porta; retroguardia con Vitiello, Gonzalez ed Andelkovic. In mediana Rispoli, Rigoni, Jajalo, Chochev e Lazaar. Attacco affidato alla solita coppia Vazquez-Dybala. Ventura risponde con uno speculare 3-5-2 che vede Padelli tra i pali; Silva, Glik e Bovo in difesa; Bruno Peres, Benassi, Vives, Farnerud e Molinaro a centrocampo; fase offensiva affidata a Quagliarella e Martinez.

PRIMO TEMPO: Il match inizia subito a buon ritmo con i rosanero in cerca del vantaggio. Vantaggio che infatti arriva al 10’ quando su corner di Dybala, Vitiello trova la deviazione vincente che spiazza Padelli. Ma i granata non ci stanno e tre minuti più tardi trovano il pareggio grazie a Bruno Peres che sfrutta una svirgolata di Quagliarella e batte Sorrentino pareggiando i conti. Gli ospiti continuano ad essere pericolosi al 22’ quando Martinez tenta un mancino, ma trova Sorrentino a deviare con i guantoni. Al 26’ il Palermo torna in vantaggio, cross dalla sinistra di Lazaar che viene intercettato da Rigoni, bravo il centrocampista rosanero ad inserirsi tra i difensori piemontesi, è 2-1. Padroni di casa scatenati, quattro minuti più tardi sfiorano addirittura il tris con Vazquez che tenta dalla distanza un tiro a giro che viene deviato sfiorando la traversa. Termina così la prima frazione, Palermo-Torino 2-1.

SECONDO TEMPO: La ripresa inizia a ritmi blandi e per i primi 15 minuti non succede nulla, fino al 60’ quando il Torino trova il gol del pareggio con Maxi Lopez che sfrutta al meglio il cross di El Kaddouri. Il Palermo prova a reagire e al 71’ sfiora il terzo gol con Vazquez che innesca Belotti, il “Gallo” crossa rasoterra per Dybala, l’argentino becca il pallone ma non centra la porta. All’80′ rosa ancora pericolosi con Andelkovic che sfrutta l’ennesimo angolo calciato da Dybala, stavolta lo sloveno sfiora l’incrocio. Passano sei minuti e i granata trovano il terzo gol, che però viene annullato: Maxi Lopez approfitta di un cross dalla destra di El Kaddouri per mettere dentro di testa, ma l’argentino commette un fallo su Vitiello che Gervasoni non perdona. All’87′ padroni di casa vicinissimi al vantaggio con Belotti che superando Bovo calcia sul primo palo, ma trova il portiere granata ad opporsi. Nulla da fare, termina 2-2 il match al “Barbera” tra Palermo e Torino.

IL TABELLINO:

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Rispoli, Rigoni, Jajalo (84’ Bolzoni), Chochev (69’ Belotti), Lazaar (82’ Daprelà); Vazquez, Dybala. A disp.: Ujkani, Milanovic, Terzi, Ortiz, Della Rocca, Maresca, Quaison, Joao Silva, Bentivegna. All. Iachini.

TORINO (3-5-2): Padelli; Silva, Glik, Bovo; Bruno Peres, Benassi (54’ El Kaddouri), Vives, Farnerud, Molinaro (80’ Darmian); Quagliarella, Martinez (59’ Maxi Lopez). A disp.: Castellazzi, Ichazo, Maksimovic, Jansson, Basha, Gonzalez, Amauri. All. Ventura.

ARBITRO: Gervasoni di Mantova (Iori-Meli); IV ufficiale Preti di Mantova; Arbitri addizionali Ghersini di Genova-Minelli di Varese.

MARCATORI: 10’ Vitiello, 13’ Bruno Peres, 26’ Rigoni, 60’ Maxi Lopez.

NOTE: ammoniti Chochev, Rispoli, Vives, Silva, Maxi Lopez.