Palermo-Sassuolo, “Una stagione fa…”: un gol di Floccari basta a battere una squadra spenta e svogliata (VIDEO)

Ci siamo: la serie A sta per inaugurare ufficialmente la nuova stagione di campionato e tutte le squadre sono pronte, o quasi, ad affrontare avversaria dopo avversaria per riuscire a condurre il proprio percorso nel migliore dei modi. Si prepara anche il Palermo, che domenica alle ore 20.45 riceverà uno spumeggiante Sassuolo in occasione della prima giornata, alla quale con ogni probabilità assisterà anche Frank Cascio, l’uomo che più di ogni altro in questi giorni sta tenendo banco nelle vicende rosanero. L’anno scorso questa sfida andò in scena la sera del 23 settembre 2015 e regalò una vittoria di misura ai neroverdi, che non faticarono ad imporre il loro gioco contro una formazione priva di idee. Andiamo a vedere meglio cosa successe grazie al ritorno della rubrica “Una stagione fa…” targata Ilovepalermocalcio.

FORMAZIONIIachini si affida al solito 3-5-2, con la novità più importante rappresentata da Colombi fra i pali al posto d Sorrentino. Davanti al giovane portiere proveniente dal Cagliari vengono schierati Struna, Gonzalez ed El Kaoutari, mentre Rispoli e Lazaar corrono ai lati della linea mediana formata da Rigoni, Jajalo ed Hiljemark. In avanti la coppia VazquezGilardinoDi Francesco risponde con un 4-3-3 che vede Consigli fra i pali, la linea difensiva formata da Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi e Gazzola, Missiroli, Magnanelli e Biondini a centrocampo e il tridente offensivo formato da Politano, Floccari e Sansone.

PRIMO TEMPO: All’8’ la prima emozione della sfida: Floccari vince un rimpallo, salta El Kaoutari che è però bravo a farlo allargare, così l’ex Lazio è costretto a sparare sull’esterno della rete. Al 10’ la risposta dei padroni di casa: Vazquez salta in bello stile Cannavaro ed entra in area sulla sinistra, alza la testa e serve rasoterra l’accorrente Rigoni, botta mancina dell’ex Chievo e palla di un soffio sopra la traversa. Un minuto più tardi ancora ospiti pungenti: Missiroli parte sul filo del fuorigioco e protegge palla per Floccari, ancora il centravanti tenta la staffilata ma Colombi vola sulla sua sinistra e devia in corner. Al 26’ Lazaar si invola sulla fascia e crossa basso per Gilardino, Acerbi riesce a chiuderlo in scivolata, sulla palla vagante si fionda Vazquez che di punta spedisce a lato. Al 35’ il vantaggio del Sassuolo: Floccari riceve palla sul limite, elude Gonzalez con una finta ed insacca con un tiro a giro sul secondo palo, è 0-1. Al 44’ emiliani vicini al raddoppio: corner dalla sinistra battuto verso il limite dell’area, velo di Biondini e botta di Vrsaljko con la difesa immobile ma la palla termina la sua corsa sui cartelloni pubblicitari. Finisce così la prima frazione, Palermo-Sassuolo 0-1.

SECONDO TEMPO: Palermo in campo con Trajkovski al posto di Hiljemark e modulo che diventa 3-4-2-1. Tuttavia sono ancora i neroverdi, oggi in maglia blu, a sfiorare il gol: sempre il solito Floccari elude l’intervento di El Kaoutari e tira col mancino sul primo palo, bravo Colombi a mano aperta a sventare la minaccia. Al 51’ la reazione degli uomini di Iachini, espulso anche oggi dopo “San Siro” per proteste dopo il gol ospite, con Vazquez: pennellata di Rigoni sul secondo palo e inornata alta dell’italo-argentino. Rigoni e compagni con poche idee provano a fare la partita, senza tuttavia mai impensierire Consigli. I ragazzi di Di Francesco invece, partendo rapidamente in contropiede, mettono parecchio in apprensione la difesa siciliana. Al 73’ Maresca ci prova su pinizione dai 25 metri, la palla supera la barriera ma è debole e Consigli blocca agevolmente. Piove sul bagnato per il Palermo all’85’: Rigoni, già ammonito, protesta ingenuamente per un dubbio fuorigioco ed il sig. Pairetto gli sventola in faccia il secondo giallo ed il rosso. Nessun forcing, nessun pericolo per Consigli, finisce così dopo quattro minuti di recupero. Palermo-Sassuolo 0-1.

IL TABELLINO:

PALERMO (3-5-2): Colombi; Struna, Gonzalez, El Kaoutari; Rispoli (69’ Quaison), Rigoni, Jajalo (56’ Maresca), Hiljemark (46’ Trajkovski), Lazaar; Vazquez, Gilardino. A disp.: Alastra, Vitiello, Goldaniga, Andelkovic, Daprelà, Brugman, Chochev, La Gumina, Cassini. All. Iachini.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Gazzola; Missiroli, Magnanelli, Biondini (78’ Duncan); Politano (65’ Berardi), Floccari (73’ Defrel), Sansone. A disp.: Pomini, Pegolo, Terranova, Ariaudo, Laribi, Falcinelli, Floro Flores. All. Di Francesco.

ARBITRO: Pairetto di Nichelino (De Luca-Di Vuolo); IV ufficiale Meli di Parma; Arbitri addizionali Orsato-Rapuano.

MARCATORI: 35’ Floccari.

NOTE: ammoniti Missiroli, Rigoni, Vrsaljko, Acerbi, Cannavaro, Biondini, Magnanelli; espulso all’85’ Rigoni per doppia ammonizione.