Palermo-Sampdoria, “Quella volta che…(2012/13)”: Dybala regalò spettacolo travolgendo i blucerchiati (VIDEO)

La 26^ giornata del campionato di serie A vedrà il Palermo affrontare la Sampdoria. I blucerchiati stanno attraversando il periodo migliore del loro campionato, sono infatti reduci da ben 4 risultati utili consecutivi (3 vittorie e un pareggio), di contro, gli uomini di Lopez vengono da due sconfitte consecutive rimediate contro due avversari complicati come Atalanta e Juventus. Per quanto riguarda i risultati in terra siciliana, i liguri non vincono al “Barbera” dal 2008. Dopo quella vittoria, ci sono stati 3 pareggi e 3 vittorie rosanero. Per la rubrica targata Ilovepalermocalcio “Quella volta che…”, andremo ad analizzare una di queste vittorie, risalente all’11 novembre 2012, quando i rosanero allenati da Giampiero Gasperini batterono la Samp grazie ad una grande prestazione di Dybala e compagni.

FORMAZIONI: Il Palermo di Gasperini era schierato con il consueto 3-4-2-1 con Ujkani  in porta e Munoz, Donati e Von Bergen a comporre la difesa a tre. A centrocampo  Morganella a destra, Barreto e Kurtic centrali e Garcia sulla sinistra, con Ilicic e Brienza alle spalle dell’unica punta Dybala. La Samp, allenata da Ciro Ferrara, era messa in campo con un classico 4-4-2 con Romero tra i pali, difesa con Mustafi a destra, Gastaldello e Rossini centrali e Costa a sinistra. Linea di centrocampo con Munari a destra, Obiang e Maresca centrali e Poulsen a sinistra. In attacco la coppia Soriano-Eder.

PRIMO TEMPO: Il Palermo gioca bene e domina la partita per lunghi tratti. Nel primo tempo le occasioni migliori sono tutte di marca rosanero. Al 15′ Ilicic si divora un rigore in movimento dopo una grande azione di Brienza. Dopo la circa 30 minuti comincia il Dybala-show, che sfiora due volte il vantaggio al 31′ e al 42′ dopo un’azione spettacolare. L’unico acuto della Samp avviene a fine primo tempo con un tentativo in solitaria di Eder.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa il Palermo continua a dominare la partita e al 52′ sblocca meritatamente il risultato grazie ad una grande azione di Brienza sulla sinistra, che mette in mezzo per Dybala che di sinistro batte Romero sul primo palo. La Samp prova a reagire, ma concede tanti spazi ai rosanero, che orchestrano degli ottimi contropiedi. Al 71′, infatti, Dybala realizza con un diagonale mancino la sua doppietta personale, dopo essere stato lasciato colpevolmente solo in area. La “Joya” sfiora la tripletta nel finale, ma questa volta Romero gli dice di no. Finisce così, Palermo batte Sampdoria 2-0.

PALERMO (3-4-2-1): Ujkani; Munoz, Donati, Von Bergen; Morganella, Barreto, Kurtic, Garcia; Ilicic  (83′ Bertolo), Brienza (72’ Zahavi); Dybala (91’ Budan). All. Gasperini

SAMPDORIA: Romero; Mustafi, Gastaldello, Rossini (83’ Juan Antonio), Costa; Munari, Obiang, Maresca, Poulsen (46’ Estigarribia); Soriano (59’ Icardi), Eder. All. Ferrara

ARBITRO: Giannoccaro di Lecce

RETI: 7’ e 71’ Dybala

NOTE: ammoniti Gastaldello (S), Eder (S), Munoz (P)