Il Palermo non vince più, al Barbera contro il Pisa termina 3-3

Una gara folle quella andata di scena al Barbera tra Palermo e Pisa che termina 3-3. I rosanero sono andati in vantaggio nel primo tempo con Di Mariano, poi raggiunto da Toure. A fine primo tempo Elia ha riportato in avanti i suoi e in piena ripresa si è ripetuto segnando il 3-1. D’Angelo a mescolato le carte mettendo forze fresche, tra le quali Tramoni che ha guidato i nerazzurri verso la rimonta: prima con assist a Gliozzi per il 3-2 e poi con un destro che ha beffato Pigliacelli. Ancora una vittoria mancata per Brunori e compagni davanti ai tifosi rosanero, nonostante la giornata abbia visto sbloccarsi due pedino come Di Mariano ed Elia. Intanto un solo punto incassato che cambia poco.

Ecco il racconto della gara:

Pronti, via! Inizia il match al Barbera. Brividi al 5‘ per il Palermo: Sibilli e Gliozzi insieme conducono un’azione offensiva che porta il numero 9 a calciare in porta, ma Pigliacelli respinge con i piedi e salva i suoi. Al 10′ Beruatto effettua un intervento su Elia e si becca il giallo. All’11 Brunori la spizza di testa su un lancio lungo di Pigliacelli, in area la prende Di Mariano e GOOOOOOOL PALERMO!!! Il numero 10 la sblocca, si sblocca e corre verso la curva nord, pace fatta con i tifosi dopo il battibecco di Terni. Tegola per il Pisa, al 14′ il portiere Nicolas si fa male, sembra dover essere sostituito ma stringe i denti e continua. Al 16′ giallo per Marconi che butta giù Gliozzi. Nulla da fare per il portiere del Pisa che al 17′ si arrende e lascia il posto a Livieri. Al 25′ i toscani pareggiano i conti con Tourè che di sinistro sferra una parabola che termina alle spalle di un incolpevole Pigliacelli.

Al 28′ Pisa ancora in avanti con Sibilli che crossa alla ricerca di Tour ma il numero 15 non ci arriva. Al 31′ Elia parte in contropiede, crossa in area e la recupera Di Mariano, l’attaccante a sua volta si defila la rimette in mezzo ma non trova nessuno. Al 37′ Ionita in area riceve e prova un filtrante intento a beffare Pigliacelli, ma il portiere rosanero sI stende e la blocca. Al 45′ vengono assegnati 4 minuti di recupero. 45’+2′ GOOOOL PALERMO!!! Elia mette a segno una rete su suggerimento di Brunori e riporta in vantaggio i suoi. Termina qui la prima frazione.

Riprende la gara. Corini effettua un cambio all’intervallo, dentro Bettella fuori l’ammonito Marconi. Al 47′ grande occasione per il Palermo, Brunori riceve da Mateju un lancio lungo, il numero 9′ prova un destro che però finisce di poco alto sulla traversa. Punizione per il Pisa al 49′, alla battuta va Sibillia che calcia in porta e pizzica la traversa. Al 51′ Calabresi atterra malamente Di Mariano e si becca il giallo. Al 54′ ci prova Broh tenta la conclusione da fuori area, ma la palla viene deviata e finisce in angolo. Dalla bandierina va Segre che mette in mezzo ma la palla si perde. GOOOOOL PALERMO! Al 57′ Elia mette a segno una doppietta, sfruttando un passaggio di Segre, il numero 77 calcia un rasoterra che termina in rete. Qualche dubbio dal Var che controlla un presunto fuorigioco di Brunori, ma la rete viene convalidata. Al 60′ Brunori arriva in area e prova la conclusione, ma viene contrastato e la palla termina in angolo. Doppio cambio per D’Angelo al 62′: dentro Tramoni e Steves, fuori Ionita e Calabresi.

Al 65′ il Pisa accorcia le distanze: Tour crossa in mezzo e Tramoni calcia, Pigliacelli respinge ma la palla viene recuperata da Gliozzi che ribatte a rete e fa il 3-2. Al 66′ altro doppio cambio per D’Angelo che mette dentro Hermannson e Torregrossa prelevando Nagy e Barba. Al 72′ Gliozzi stacca di testa su assist di Torregrossa e la palla finisce di poco a lato della porta. Al 75′ Di Mariano accusa un problema muscolare e chiede il campo: al suo posto entra Saric. Al 78′ i toscani pareggiano i conti con Tramoni che approfitta di un passaggio di Gliozzi. All’82′ Broh viene sostituito dopo uno scontro di gioco e lascia il campo sorretto dai sanitari, al suo posto in campo Vido. Al 90′ miracolo di Livieri che evita il gol del 4-3 a Vido. Si giocherà fino al 95′. Al 90’+1′ Corini mette dentro Valente e rileva Elia. Corini vuole vincerla e le prova tutte. Brividi per Pigliacelli, al 90’+3′ Torregrossa sferra un pallonetto che però termina sopra la traversa. Termina qui la gara.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 5 Gomes, 8 Segre, 9 Brunori (C.), 10 Di Mariano, 14 Broh (Dal 78′ Vido), 15 Marconi (Dal 46′ Bettella), 18 Nedelcearu, 25 Buttaro, 37 Mateju, 77 Elia. A disposizione: 12 Massolo, 4 Accardi, 7 Floriano, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 28 Saric, 30 Valente, 34 Devetak, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

PISA: 1 Andrade (Dal 17′ Livieri), 5 Canestrelli, 8 Marin (C.), 9 Gliozzi, 15 Toure, 16 Nagy (Dal 66′ Torregrossa), 17 Sibilli, 20 Beruatto, 23 Ionita (Dal 62′ Tramoni), 33 Calabresi (Dal 62′ Esteves), 93 Barba (Dal 66′ Hermannson). A disposizione: 22 Livieri, 6 Hermannson, 7 Jureskin, 10 Torregrossa, 18 Mastinu, 19 Esteves, 26 Masucci, 27 Tramoni, 30 De Vitis, 36 Piccinini, 44 Rus, 80 Morutan. Allenatore: D’Angelo.

ARBITRO: Feliciani (Teramo). Assistenti: Pagnotta (Nocera Inferiore) – Ricci (Firenze). Quarto Ufficiale: Gemelli (Messina). VAR: Dionisi (L’Aquila). AVAR: Lombardo (Cinisello Balsamo).

MARCATORI: Di Mariano all’11’, Toure al 25′, Elia al 45’+2′; al 57′, Gliozzi al 65′, Tramoni al 78′

NOTE: ammoniti Beruatto, Marconi, Bettella, Calabresi, Corini, Nedelcearu, Marin, Elia, Brunori