Palermo, finalmente! I rosanero sbancano Modena

Palermo, finalmente! La gara al “Braglia” di Modena termina 0-2, i rosanero con Brunori e Valente si impongono contro la squadra di Tesser tornando alla vittoria dopo quasi due mesi. Il numero 9 la sblocca su rigore ad inizio gara, il numero 30 invece, sostituto dell’infortunato Elia, raddoppia sul finale del primo tempo. Sabato prossimo al Barbera arriva il Parma. Ecco la cronaca testuale del match:

Pronti, via! Inizia il match al Braglia. Canarini sin da subito in attacco. Al 4‘ sono i rosanero ad andare in avanti con Di Mariano intercettato da Pergreffi. Al 7‘ calcio di rigore per i rosanero, Di Mariano cade in area ad opera di Magnino e l’arbitro indica il dischetto: alla battuta va Brunori che calcia e…segna! GOOOOOL PALERMO!!! Al 20′ il Modena va in avanti con una giocata di Falcinelli, ma Pigliacelli intercetta. Al 25′ Brunori prova a calciare dalla distanza, ma Gagno si stende e blocca. Al 28′ anche Gomes tenta dalla distanza la conclusione ma viene deviata in angolo.

Al 30′ Falcinelli stacca di testa dopo un cross dalla sinistra, ma Pigliacelli blocca il pallone senza problemi. Dopo il gol del vantaggio dei rosanero la squadra di casa ha provato più volte a rendersi pericolosa gestendo la gara per la maggior parte del tempo. Al 39′ Valente calcia dalla distanza ma la palla viene deviata e termina tra i guantoni di Gagno. Al 44′ ancora Falcinelli pericoloso tra i gialli: il calciatore del Modena conclude in porta ma la palla finisce in angolo. Al 45′ vengono assegnati due minuti di recupero. GOOOOOL PALERMO!!! Al 45’+2′ Di Mariano serve in area Valente e il numero 30 non sbaglia e segna.

Riprende il match al “Braglia”. Corini ad inizio ripresa effettua un cambio mettendo in campo Roberto Crivello, il difensore che ad inizio stagione sembrava fuori dal progetto tecnico, sta ricevendo una nuova occasione dal tecnico rosanero: il numero 6 prende il posto di Devetak. Al 60′ grande tiro di Oukhadda, bravo Pigliacelli ad intervenire.  Al 65′ doppio cambio per il Modena: escono Diaw e Armellino, entrano Marsura e Panada. Corini ne cambia tre al 71′: fuori Di Mariano, Valente e Segre, dentro Floriano, Saric e Bettella.

Al 74′ il Modena conquista un calcio d’angolo: dalla bandierina va Duca che calcia direttamente in area ma Pigliacelli ci mette i pugni e respinge. Al 76′ Tessere effettua un altro doppio cambio: fuori Tremolada e Gerli, dentro Mosti e Giovannini. All’80′ altro cambio per i rosanero: dentro Stulac al posto di Gomes. All’85′ ci prova proprio Stulac per i rosanero, il neo-entrato calcia verso la porta ma la palla viene deviata e parata da Gagno. Al 90′ Brunori va a caccia dello 0-3, il numero 9 si ritrova in area, si gira e calcia ma la palla termina alta. Al 90′ vengono assegnati cinque minuti di recupero. Termina al 90’+5′ il match, il Palermo torna alla vittoria.

MODENA: 26 Gagno, 4 Pergreffi (cap.), 6 Magnino, 10 Tremolada, 11 Falcinelli, 15 Silvestri, 16 Gerli, 21 Armellino, 27 Azzi, 96 Oukhadda, 99 Diaw. A disposizione: 12 Seculin, 3 Ponsi, 5 Cittadini, 7 Duca, 8 Mosti, 17 Marsura, 19 Giovannini, 24 Poli, 28 De Maio, 33 Renzetti, 43 Panada, 57 Coppolaro. Allenatore: Tesser.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 5 Gomes, 8 Segre (Dal 71′ Saric), 9 Brunori (Cap.), 10 Di Mariano (Dal 71′ Floriano), 14 Broh, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 30 Valente (Dal 73′ Bettella), 34 Devetak (Dal 46′ Crivello), 37 Mateju. A disposizione: 12 Massolo, 4 Accardi, 6 Crivello, 7 Floriano, 16 Stulac, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 28 Saric, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Fournau (Roma 1). Assistenti: Pagliardini (Arezzo) – Cavallina (Parma). Quarto Ufficiale: Luongo (Napoli). VAR: Abbattista (Molfetta). AVAR: Dei Giudici (Latina).

MARCATORI: Brunori all’8′, Valente al 45’+2′

NOTE: ammoniti Devetak, Magnino, Azzi, Pergreffi