Palermo-Atalanta: “Quella volta che…(2009/2010)”: un super Cavani ha regalato la vittoria ai rosa

Dopo la sconfitta contro la Juventus, che porta al penultimo posto in classifica la squadra rosanero, si allontana la speranza salvezza. Il Palermo ospiterà al “Renzo Barbera” l’Atalanta di Reja, nel match valido per la 33^ giornata del campionato di serie A. Il precedente che vi proponiamo oggi, risale al gennaio 2010, quando i rosa di Delio Rossi si imposero per 1-0 grazie alla freddezza di Cavani. Riviviamo insieme quell’incontro con la rubrica “Quella volta che…” targata Ilovepalermocalcio.

FORMAZIONI: I rosanero, allenati da Delio Rossi, si presentano con un 4-3-1-2 con Sirigu tra i pali, la linea difensiva composta da Bovo e Kjaer, con a destra Cassani ed a sinistra Balzaretti; nel trio di centrocampo abbiamo Migliaccio, Liverani e Nocerino; infine Simplicio supporta il duo d’attacco Budan-Cavani. L’Atalanta di Bonacina si schiera con un 4-4-1-1, con Coppola in porta; Garics, TalamontiCapelli e Peluso in difesa; centrocampo formato da Ferreira Pinto, De AscentisGuarente e Valdes ZapataDoni trequartista dietro l’unica punta Tiribocchi.

PRIMO TEMPO: Il Palermo parte forte e non si risparmia fin dall’inizio del match cercando subito il gol: al 1′ minuto i rosa hanno una buona occasione con uno stacco di testa imperioso di Budan su corner di Liverani. Al 28′ Liverani sempre da corner, mette in pericolo Coppola tentantando il gol direttamente dalla lunetta. Bergamaschi ancora negli spogliatoi, al 44′ commettono fallo al limite dell’area, Liverani batte la punizione ed impegna Coppola che respinge con i pugni. Palermo in ottima forma, è mancato solo il gol e la prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa Rossi vuole la vittoria ed inserisce prima Succi al posto di Budan e qualche minuto dopo Pastore per Simplicio. Al 60′ sembrano essere tornati in campo i bergamaschi con Ferreira Pinto che con un bolide impegna Sirigu costretto al corner. Al 68′ Pastore mette in mostra la sua classe, serve Cavani in area di rigore, ma questo viene atterrato da Talamonti. L’arbitro Gava assegna il calcio di rigore. Cavani dal dischetto non sbaglia e porta in vantaggio i siciliani, è 10. Non accade più nulla, il match termina 1-0.

IL TABELLINO:

PALERMO (4-3-1-2): Sirigu; Cassani, Kjaer, Bovo, Balzaretti; Migliaccio, Liverani, Nocerino (88′ Bertolo); Liverani (55′ Pastore); Budan (45′ Succi), Cavani. A disp.: Rubinho, Goian, Melinte, Hernandez. All.: Rossi.

ATALANTA (4-4-1-1): Coppola; Garics, Talamonti, Capelli, Peluso; Ferreira Pinto, De Ascentis, Guarente (79′ Bonaventura), Valdes Zapata (55′ Ceravolo); Doni,Tiribocchi (83′ Chevanton). A disp.: Consigli, Acquafresca, Caserta, Pellegrino. All.: Bonacina

ARBITRO: Gabriele Gava.