Napoli-Palermo, “Una stagione fa…”: quando Belotti e Vazquez incantarono il “San Paolo”

Mercoledì, con calcio d’inizio alle 20.45, il Palermo sarà ospite del Napoli allo stadio “San Paolo”, in occasione della 10^ giornata del campionato di serie A. Questa sfida nella scorsa stagione si svolse il 24 settembre ed era valida per la quarta giornata del campionato, andiamo a rivivere quello che successe attraverso la rubrica di Ilovepalermocalcio.com “Una stagione fa…”.

PRIMO TEMPO: Il Palermo si schiera con un atipico 3-4-1-2, con Vazquez ad inventare per il tandem BelottiDybala, mentre il Napoli scende in campo con il consueto 4-3-3 con il tridente d’attacco composto da Callejon, Zapata e Mertens. Pronti via ed il Napoli passa in vantaggio con un bel colpo di testa di Koulibaly su un corner calciato ad uscire di Callejon. Il Palermo è in bambola ed all’11′ subisce il 2-0: errore in fase di impostazione di Barreto che regala palla a Mertens, il belga va a servire Hamsik che scarica subito dietro per Zapata che con un piazzato dal limite dell’area batte un incolpevole Sorrentino. Dopo il raddoppio del Napoli, la squadra di Iachini si sveglia ed al 18′ riapre la partita grazie ad un bel colpo di testa di Belotti su un corner battuto da Barreto. Sei minuti dopo, il Palermo trova il pari: Dybala serve sulla corsa Morganella, lo svizzero effettua un cross arretrato sul quale si avventa Vazquez che di piatto destro batte Rafael. Ad un minuto dalla fine della prima frazione il Napoli trova nuovamente il vantaggio: Gargano serve Callejon che in diagonale batte l’estremo difensore dei rosanero.

SECONDO TEMPO Nella ripresa dopo una strepitosa parata di Sorrentino su Zapata, il Palermo va vicino al pari con il “Gallo” Belotti che con un destro dalla distanza colpisce il palo a Rafael battuto. Era il preludio per il gol del definitivo 3-3, siamo al 61′, strepitoso scambio tra Dybala e Vazquez, palla messa in area dallo stesso Dybala, scivolata di Belotti che la mette in rete. Finisce così, Napoli-Palermo 3-3.

NAPOLI (4-3-3): Rafael; Henrique, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Hamsik (66′ De Guzman), Gargano, Inler; Callejon, Zapata (71′ Higuain), Mertens (84′ Insigne). All. Benitez.

PALERMO (3-4-1-2): Sorrentino; Andelkovic, Terzi, Bamba; Morganella, Rigoni, Berreto (78′ Bolzoni), Daprelà (82′ Emerson); Vazquez; Belotti, Dybala (62′ Joao Silva). All. Iachini.

MARCATORI: 2′ Koulibaly, 11′ Zapata, 18′ Belotti, 24′ Vazquez, 46′ Callejon, 61′ Belotti.

ARBITRO: Doveri di Roma (De Pinto-Musolino); IV ufficiale Marrazzo di Tivoli; Arbitri addizionali Peruzzo di Schio-Nasca di Bari.