Henderson e Mancuso piegano il Modena: il Palermo vola con la quarta vittoria di fila in trasferta

Allo stadio Braglia il Palermo affronta il Modena nella 9ª giornata di campionato, provando a conquistare la quarta vittoria consecutiva in trasferta. I rosanero sono in un momento di grande entusiasmo, soprattutto dopo la vittoria contro il Sudtirol della scorsa settimana. Il Modena, invece, è andato ko in casa col Venezia e vuole riscattarsi davanti al proprio pubblico. La squadra di Corini ha la possibilità di allungare sul Modena che, però, vuole rimanere agganciato alle prime posizioni della classifica.

Il LIVE del match:

Pronti, via! Inizia il match al Braglia. Il Palermo parte subito in pressing sui portatori di palla avversaria. Al 3‘ i padroni di casa conquistano il primo calcio d’angolo della sfida: dalla bandierina va Tremolada che mette in mezzo ma ci pensa Lucioni ad allontanare di testa ogni pericolo. Al 5‘ canarini ancora all’attacco con Oukhadda che da posizione decentrata tenta un tiro cross con l’intenzione di mettere in difficoltà Pigliacelli, ma la palla termina sul fondo. Maglie gialle all’assalto dell’area del Palermo nei primi minuti di gara. Al 9′ i rosanero tentano di reagire uscendo fuori dalle strette trame degli avversari: Di Francesco parte in contropiede fino ad arrivare in area, ma perde palla ancora prima di poter servire qualche compagno. Al 10′ clamorosa occasione da gol per gli uomini di Corini: il tridente parte all’azione, Insigne passa a Di Francesco e il numero 7 serve Brunori smarcato in area; il capitano calcia di prima ma la palla, incredibilmente, si stampa sulla traversa. Al 14′ il Modena torna all’attacco con una serie batti e ribatti nell’area piccola, ci pensa Ceccaroni a spazzare via. Al 17‘ brividi per la difesa rosanero: Bonfanti dalla sinistra mette in mezzo e pesca Magnino che con una prateria davanti arriva in corsa e colpisce di testa, Pigliacelli ha i riflessi pronti e la respinge. Al 23′ Di Francesco viene steso da Oukhadda che viene espulso. Dalla punizione che ne segue Henderson insidia Gagno che respinge in calcio d’angolo. Al 31′ Coulibaly si divora il gol del vantaggio a pochi passi dalla porta, strozzando la palla col destro. Al 39′ sul cross di Ceccaroni arriva Insigne di testa che non riesce a trovare l’impatto giusto per centrare la porta. Al 46′ clamorosa occasione del Modena con Zaro che sfiora il vantaggio di testa. Fine primo tempo, termina 0-0.

Pronti via e GOOOL del Palermo!!! Liam Henderson trova la rete del vantaggio con un bel sinistro al volo che accarezza il palo e si insacca alle spalle di Gagno. L’azione parte da sinistra e si chiude a destra con la stoccata vincente dell’ex Empoli. Al 55′ Brunori sfiora il raddoppio bruciando la marcatura del diretto avversario ma incrocia troppo. Al 62‘ Coulibaly perde un brutto pallone in una zona sanguinosa ma Mannino non ne approfitta, bravo Pigliacelli nel piazzamento giusto. Al 64‘ entrano Aurelio, Vasic e Segre che prendono il posto rispettivamente di Lund, Coulibaly e Henderson. Al 70‘ è il turno di Mancuso e Stulac che sostituiscono Insigne e Di Francesco. Il Modena tenta qualche attacco ma i rosanero riescono a respingere compattandosi. Al 79′  i prova Gerli dalla distanza ma il tiro si alza. L’arbitro concede 6 minuti di recupero. GOOOL del Palermo!!Al 93′ Mancuso chiude la gara firmando il 2-0 sul servizio di Brunori.

MODENA (4-3-1-2): Gagno; Oukhadda, Zaro, Cauz, Ponsi; Magnino, Gerli, Palumbo; Tremolada; Bonfanti, Manconi

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Ceccaroni, Lucioni, Lund; Coulibaly, Gomes, Henderson; Insigne, Brunori, Di Francesco.

ARBITRO: Aureliano (Bologna). Assistenti: Bercigli (Firenze) – Trasciatti (Foligno). Quarto Ufficiale: Catanoso (Reggio Calabria). VAR: Abbattista (Molfetta). AVAR: Pagnotta (Nocera Inferiore).

MARCATORI: 47′ Henderson

NOTE: espulsioni (Oukhadda)