Il Palermo batte il Francavilla per 3-1. Ora il Teramo ai playoff

Il Palermo non fallisce l’ultimo appuntamento stagionale della regular season contro il Francavilla e aggancia il settimo posto in classifica in virtù della vittoria per 3-1 ottenuta stasera. La squadra di Filippi affronterà dunque il Teramo in casa il 9 maggio nel primo turno a eliminazione diretta.

Questo il tabellino del match:

PRIMO TEMPO: Inizia la gara! Ci prova subito Nicola Rauti per il Palermo al minuto 3′, il suo tiro viene ribattuto dalla difesa. Grande occasione per i rosanero, ci prova Lancini di testa dopo 5′ minuti di gioco, la conclusione termina sul fondo. Il Palermo fa girare la sfera quando siamo al minuto 10′. Calcio di punizione dal limite per i rosanero quando siamo al minuto 12′. Pericolo il Francavilla al minuto 14′, Doda ci mette una pezza sulla conclusione di Nunzella, sarà calcio d’angolo. Occasione ottima per il Francavilla con Maiorino, la sua conclusione termina però al lato quando siamo al 17′. Punizione per i padroni di casa, la conclusione di Nunzella termina alta al minuto 21′. Gol del Francavilla con Nunzella al minuto 22′, il giocatore biancazzurro ha concluso da dentro l’area battendo Pelagotti. GOOOL DEL PALERMO! Valente rimetti in piede la gara con un colpo di testa al 30′. Si torna sull’1-1! Fase di gioco senza particolari acuti, calcio di punizione per il Palermo dalla metà campo al minuto 39′. GOOOOOOL DEL PALERMO! Eurogol di Valente al minuto numero 41′. L’esterno rosanero colpisce al volo un pallone giunto in area e spara la sfera sotto la traversa. 2-1 PER IL PALERMO! Finisce il primo tempo.

SECONDO TEMPO: Riparte la gara! Dentro Saraniti e Silipo, fuori Rauti e Broh. Calcio d’angolo al minuto 48′ per il Francavilla, Pelagotti blocca la sfera. Calcio di punizione per i padroni di casa al minuto 51′, Maiorino batte, ma il pallone termina sul fondo. Ci prova Maiorino dal limite dell’area, il tiro viene deviato, sarà corner al minuto 59′. GOOOOOL DEL PALERMO! Andrea Silipo riceve in area, controlla di sinistro e insacca al minuto 60′. Dentro Santana, fuori Floriano nei rosanero al minuto 61′. Fuori Valente, dentro Kanoute nel Palermo al minuto 69′. Fase senza particolari emozioni della gara quando siamo giunti al minuto 78′. Fuori Lancini, dentro Marconi nel Palermo quando siamo all’86’. Termina la gara, 3-1 per i rosanero.

VIRTUS FRANCAVILLA: 1 Crispino; 5 Celli, 17 Caporale, 3 Pambiachi; 27 Di Cosmo, 8 Carella, 16 Franco, 6 Castorani, 21 Nunzella (C.); 10 Maiorino, 9 Vazquez. Allenatore: Colombo A disposizione: 30 Negro, 33 De Luca, 13 Miccoli, 15 Delvino, 18 Marino, 19 Sparandeo, 23 Tchetchoua, 25 Calcagno, 29 Ciccone, 31 Adorante.

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi (C.), 13 Lancini (86′ Marconi), 26 Marong; 2 Doda, 27 Luperini, 18 De Rose, 14 Valente (69′ Kanoute); 21 Broh (Silipo 46′), 7 Floriano (61′ Santana); 23 Rauti (46′ Saraniti) . Allenatore: Filippi. A disposizione: 12 Fallani, 9 Saraniti, 10 Silipo, 11 Santana, 15 Marconi, 20 Kanoute.

ARBITRO: Valerio Crezzini (Siena). ASSISTENTI: Alberto Zampese (Bassano del Grappa) e Giulia Tempestilli (Roma 2). QUARTO UOMO: Enrico Gigliotti (Cosenza).

MARCATORI: Nunzella 22′; Valente 30′, 41′; Silipo 60′;