Per la 22^ giornata di serie A, il Palermo di Diego Lopez è ospite al “San Paolo” di Napoli per affrontare la squadra di Sarri. Entrambi i tecnici schierano i propri ragazzi con un 4-3-3, puntando molto sul proprio trio offensivo. Qui di seguito, ecco la cronaca dell’incontro delle ore 20.45 targata Ilovepalermocalcio:

PRIMO TEMPO: Inizia la gara del “San Paolo”, dà il via il Napoli. Dopo appena 6 minuti di partita, il Palermo passa subito in vantaggio grazie alla rete di testa di Ilija Nestorovski, su cross di Rispoli. Appena un minuto dopo, incursione di Hamsik in area di rigore, cross per Callejon che a porta vuota tira alto. Poco dopo Mertens entra nell’area rosanero e prova ad incrociare, ma Posavec la devia con il piede sulla traversa, è corner. Sugli sviluppi, nulla di pericoloso. Nei minuti a seguire il Napoli tenta di verticalizzare con i soliti passaggi “a memoria” ma la difesa dei siciliani riesce spesso a chiuderli. Al 25′ ottima parata di Posavec sul tiro al volo di Callejon. Dopo appena 30 secondi Posavec ancora interviene su un tiro diretto verso la sua porta, azione simile alla precedente. Quattro minuti dopo il gioco si ferma per uno scontro involontario tra Posavec e Pezzella, il primo di questi rimane a terra. Poco dopo si riprende, nulla di grave per il croato. Al 34′ ancora ottima l’apertura su Callejon che mette imemdiatamente al centro su Mertens ma Goldaniga chiude in angolo. Dopo averlo battuto parte il contropiede dei rosanero che però non riescono a sfruttarlo al meglio. Poco dopo Insigne riesce ad infilarsi in area e la difesa siciliana, con l’aiuto di Posavec, riesce per l’ennesima volta a spazzare. A seguire il Napoli batte un corner ma Maksimovic colpendo di testa la tocca con la mano, altro pericolo scampato per i rosanero. Sul proseguire della gara il Napoli continua ad attaccare mentre il Palermo ci prova con le ripartenze. I minuti di recupero saranno 2. Passati i 120 secondi, termina il primo tempo sul risultato di 1-0 per il Palermo.

SECONDO TEMPO: Riprende la gara, a battere adesso sono i rosanero. Dopo appena 3 minuti, parata spettacolare di Posavec su un tiro da fuori area di Mertens, è angolo. Sulla battuta, il Palermo prova la solita ripartenza ma anche questa volta nulla di importante. Al 54′ il Napoli effettua il primo cambio: out Allan dentro Zielinski. Poco dopo il Napoli ci prova su corner ma Posavec si continua ad opporre. Al 60′, invece, è Diego Lopez ad effettuare il suo primo cambio: dentro Aleesami, fuori Trajkovski. A seguire, ottimo contropiede dei rosanero che si esaurisce con un tiro murato dalla difesa partenopea. Tre minuti dopo Sarri vuole dare peso al suo reparto offensivo, dentro Pavoletti, dunque, fuori Jorginho. Al 66′ la beffa: Mertens effettua un tiro rasoterra da fuori area, Posavec la blocca ma gli scappa sotto le gambe. E’ 1-1 del Napoli. Continua la gara e il Napoli non smette di attaccare: al 75′ ancora un tiro da fuori area dei partenopei, Posavec in corner. Il Napoli ci prova anche in queste occasioni ma ancora una volta nulla di importante. A seguire Chochev rimane a terra per un colpo al volto. Entra la barella ma fortunatamente il bulgaro si rialza. Riprende il gioco. All’82’ ancora una parata di Posavec, con il piede, su una verticalizzazione del Napoli. Si riprende, poi, dalla rimessa dal fondo per il Palermo. In questi ultimi minuti il Napoli continua ad attaccare per cercare il gol della vittoria, i ragazzi di Lopez si difendono. All’87’ secondo cambio rosanero: dentro Morganella, fuori Quaison. Nell’azione successiva il Palermo rimane in 10: Goldaniga fa un brutto fallo su Mertens, è rosso diretto. Subito dopo ecco il terzo cambio per il Palermo: dentro Sunjic e fuori Nestorovski. Saranno 5 i minuti di recupero. A seguire gol mancato per il Napoli durante un’occasione di Insigne.

IL TABELLINO:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Ghoulam, Allan (dal 54′ Zielinski), Jorginho (dal 63′ Pavoletti), Hamsik (cap.); Callejon, Mertens, Insigne. A disp.: Rafael, Sepe, Giaccherini, Maggio, Zielinski, Chiriches, Gabbiadini, Rog, Pavoletti, Diawara. All.: Maurizio Sarri.

PALERMO (4-3-3): Posavec; Rispoli, Gonzalez (cap.), Goldaniga, Pezzella; B. Henrique, Jajalo, Chochev; Quaison (dall’87’ Morganella), Nestorovski (dal 90′ Sunjic), Trajkovski (dal 60′ Aleesami). A disp.: Marson, Guddo, Andelkovic, Silva, Embalo, Cionek, Aleesami, Balogh, Sunjic, Morganella, Lo Faso.  All.: Diego Lopez.

ARBITRO: Domenico Celi (Bari).

MARCATORI: Nestorovski (6′), Mertens (66′)

NOTE: ammoniti Quaison (23′), B. Henrique (32′), Jajalo (65′), espulsi Goldaniga (89′)