LIVE CREMONESE-PALERMO: 2-0

Cittadella (PD), Italia, 30 Dicembre 2018, stadio "Tombolato", 19° giornata Campionato Serie BKT 2018/2019, incontro tra le squadre del Cittadella e del Palermo, nella foto:

È Cremonese-Palermo il match di scena questa sera allo stadio Giovanni Zini”,  valido per la seconda giornata del girone di ritorno del campionato 2018/19 di serie B. Di seguito la cronaca live dell’incontro:

PRIMO TEMPO: Le due squadre sono pronte e aspettano solo il fischio iniziale dell’arbitro. Comincia la partita. Il primo pallone sarà della Cremonese. Ci provano subito i padroni di casa con un cross di Mogos deviato in fallo laterale. È la Cremonese che in questi primi 3′ tiene maggiormente il pallone, ma intanto c’è un fallo per il Palermo nella metà campo avversaria perché Jajalo è stato colpito in maniera irregolare. Trajkovski batte questa punizione, Moreo tocca la palla di tacco ma Rispoli non arriva a colpire la sfera. Al 7′ viene atterrato Moreo da Claiton che entra a gamba tesa. Altra punizione per il Palermo, sul pallone sempre Trajkovski, sempre Moreo prova a prolungare ma la palla non passa. Al 10′ fallo commesso da Soddimo ai danni di Chochev che viene colpito sul lato sinistro dell’area di rigore avversaria. Sul pallone Falletti che la mette fuori area per Salvi che però spara alto. Calcio d’angolo per il Palermo, tutti i saltatori rosanero sono dentro l’area e sul pallone va Falletti, il cross e basso, Arini anticipa tutti e spazza. Azione pericolosa del Palermo al minuto 15′, Moreo parte palla al piede dalla sinistra, si accentra e davanti a Ravaglia gli esce un destro debole che non crea problemi. Al minuto 17′ Piccolo alza un pallone che finisce sulla testa di Bellusci che allontana. Fallo laterale per la Cremonese, Mogos prova a batterla profonda ma arrivano per primi i calciatori del Palermo. Al 21′ arriva un cross al centro di Arini, prova a colpire Strefezza ma sbaglia la misura. Al 24′ viene atterrato Trajkovski davanti il quarto uomo e l’arbitro fischia punizione per gli ospiti, punizione battuta ma senza pretese. Primo ammonito del match quando siamo arrivati al 26′ si tratta di Chochev che colpisce un avversario e lo atterra. Sul pallone va Piccolo che batte largo per Terranova che la mette in mezzo e i calciatori del Palermo spazzano. Azione pericolosa del Palermo, al 29′ Jajalo servito da Salvi mette la palla in mezzo dove arriva Chochev di testa ma Ravaglia blocca tranquillamente. Intanto resta a terra Moreo che ha un problema alla caviglia e devono entrare i medici in campo. La Cremonese conquista palle riparte in velocità, Strizzolo viene atterrato da Bellusci e l’arbitro gli mostra il giallo. Punizione quindi per i padroni di casa dal limite dell’area. Intanto arriva anche il primo cambio per il Palermo perché Moreo non ce la fa ed in campo entra, al 33′, Puscas. Al 37′ brividi per Brignoli. Sterefezza prova un tiro un porta dalla destra e la palla passa vicino la traversa. Salva tutto Birngoli al 40′, Piccolo salta Salvi e prova un tiro in porta, l’estremo difensore rosanero però con il piede ribatte il tiro dell’avversario. Ancora la Cremonese pericolosa, parte dal lato sinistro Piccolo che salta Szyminski, mette il pallone basso ma primo di tutti arriva Murawski che la manda in angolo. Proprio Murawski resta a terra e anche per lui, quando siamo al 43′, devono entrare in campo i medici, rientra in campo il polacco. Trajkovski approfitta dell’errore di Terranova e prova a tirare direttamente in porta ma il suo tiro in diagonale attraversa tutta l’area e finisce fuori. I minuti di recupero saranno 3′. Punizione per la Cremonese al 47′, svetta su tutti Claiton che la rimette in mezzo dove però non ci sono suoi compagni. Al 48′ Cremonese avanti con Arini. Il calciatore svetta su tutti dopo il calcio d’angolo battuto da Piccolo e deviato da Clation. Finisce il primo tempo con il Palermo sotto per 1-0.

SECONDO TEMPO: Comincia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre, il pallone sarà gestito dal Palermo. Fallo laterale per i rosa al 47′, Rispoli serve Bellusci che poi scambia con Murawski che prova a servire Rispoli ma il capitano rosanerno non arriva sul pallone. Al 50′ Mogos prova ad accelerare sulla fascia destra, Falleti lo chiude in fallo laterale. Calcio d’angolo per la Cremonese, sul pallone arriva prima di tutti Puscas e la palla finisce in fallo laterale. Cross di Migliore al 53′ Jajalo però di testa respinge e poi allontana Rispoli. Punizione per il Palermo davanti la punizione dei rosa, Trajkovski la mette dentro ma respingono i difensori grigiorossi. Palermo in difficoltà, la Cremonese spinge e i rosa non riescono ad uscire dalla propria metà campo. Sterfezza viene fermato da Jajalo che prova a far partire un contropiede servendo Puscas, poi è Falletti che però perde un tempo di gioco e fa rientrare gli avversari. Al 60′ il Palermo è sempre sotto 1-0 e non riesce a trovare spazio per essere pericoloso. È ancora la Cremonese pericolosa, sulla sinistra parte Strizzolo, Bellusci non può commettere fallo perché già ammonito, l’attaccante della Cremonese mette in mezzo però la palla è sbagliata. Gestisce il pallone il Palermo ma la Cremonese si chiude bene e riparte in contropiede. Punizione per il Palermo, atterrato Jajalo da Arini al minuto 65′ diversi metri fuori l’area. Parte Trajkovski, palla deviata e poi Falletti prova a metterla in mezzo, palla spazzata e altro cross, poi viene fermato tutto per fuorigioco di Puscas. Stellone si infuria e viene allontanato dall’arbitro. Ennesima occasione per la Cremonese al 68′ ci prova Piccolo con un tiro potente da fuori area, Brignoli devia in angolo. Raddoppio di Migliore che stoppa di petto un pallone e fa partire un destro al volo, con Brignoli che resta a guardare. Primo cambio per la Cremonese al 72′ entra in campo Castrovilli, a fargli spazio è Boultam. Migliore vicino al 3-0, punizion dal limite, il calciatore grigiorosso prova un tiro a giro che passa vicino al palo. Secondo cambio per il Palermo, fa il suo esordio in prima squadra Cannavò che entra al posto di Chochev e siamo arrivati al minuto 74′. Secondo cambio anche per la Cremonese, esce dal campo Piccolo entra in campo Carretta al minuto 80′. Terzo cambio per il Palermo, entra in campo all’81 Haas esce dal campo Murawski. Terzo cambio anche per la Cremonese, esce Strizzolo all’82’ e al suo posto Caracciolo. Fallo laterale per il Palermo al minuto 83′, Rispoli scambia con Falletti che restituisce il pallone, il terzino prova un cross ma è lunghissimo. Prova la ripartenza la Cremonese dopo che Trajkovski perde il pallone ma Carretta sbatte u Szyminski e scivola. Giro palla della Cremonese che adesso vuole far passare minuti preziosi. Carretta viene atterrato da Salvi al minuto 87′. Sono 4′ i minuti di recupero decisi dall’arbitro. Fallo di Cannavò ai danni di Migliore al minuto 91′. Gestisce ancora il pallone la Cremonese, ma non c’è più tempo e finisce qui con il risultato di 2-0

IL TABELLINO:

CREMONESE: 1 Ravaglia, 14 Mogos, 26 Terranova, 3 Claiton (cap.), 17 Migliore, 15 Soddimo, 4 Arini, 34 Boultam (dal 72′ Castrovilli), 7 Piccolo (dall’80’ Carretta), 21 Strefezza, 9 Strizzolo (dall’82 Carcciolo). A disp.: 12 Volpe, 16 Agazzi, 2 Rondanini, 24 Del Fabro, 27 Emmers, 30 Carretta, 32 Montalto, 33 Renzetti, 37 Poledri. All.: Rastelli.

PALERMO: 1 Brignoli, 3 Rispoli (cap.), 2 Bellusci, 24 Szyminski, 14 Salvi, 35 Murawski (dall’81’ Haas),  8 Jajalo, 18 Chochev (Cannavò), 20 Falletti, 10 Trajkovski, 9 Moreo (dal 33′ Puscas). A disp.: 12 Avogadri, 22 Pomini, 4 Accardi, 13 Ingegneri, 21 Fiordilino. All.: Stellone.

ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Dei Giudici-Cipressa). IVFrancesco Luciani di Roma 1.

MARCATORI: Arini 48′, Migliore 70′

NOTE: ammoniti Chochev, Bellusci