Juventus-Palermo, “Quella volta che…(2010/2011)”: la difesa juventina non riuscì a fermare la stratosferica coppia Pastore-Ilicic (VIDEO)

Il tracollo contro la Lazio consolida la crisi in casa rosanero allontanando l’obiettivo salvezza. Il Palermo andrà in trasferta allo “Juventus Stadium” ospite della capolista guidata da Massimiliano Allegri, nel match valido per la 33^ giornata del campionato di serie A. Il precedente che vi proponiamo oggi, risale al Settembre 2010, quando i rosa di Delio Rossi si imposero per 1-3 grazie alla coppia Pastore-Ilicic. In quel occasione anche l’edizione online di Tuttosport diede risalto all’impresa di Pastore e compagni con il titolo “Pastorizzati”. Riviviamo insieme quell’incontro con la rubrica “Quella volta che…” targata Ilovepalermocalcio.

FORMAZIONI: I rosanero allenati da Delio Rossi, si presentano a Torino con un classico 4-3-2-1: Sirigu tra i pali, la linea difensiva composta da Bovo e Munoz, con Cassani a destra e Balzaretti a sinistra, nel trio di centrocampo abbiamo Migliaccio, Bacinovic e Nocerino, infine Pastore e Ilicic agiscono sulla trequarti dietro l’unica punta Mauricio Pinilla. La Juventus di Delneri si schiera con un tipico 4-4-2, con Storari in porta, Grygera, Bonucci, Chiellini e Motta in difesa, Felipe Melo e Marchisio a centrocampo insieme ai due esterni Krasic e Pepe, con il duo offensivo Quagliarella-Del Piero.

PRIMO TEMPO: Il Palermo parte forte e non si risparmia fin dall’inizio del match trovando la via della rete dopo soli 2 minuti: il gol nasce da un tiro di Pinilla respinto dal portiere finisce sui piedi di Pastore che non sbaglia. In campo ci sono solo i rosa ed al 36′ sempre Pinilla sfiora il palo. Pastore straripante, al 40′ su goffa scivolata di Motta, si trova solo davanti Storari, ma il pallone si stampa sul montante. Due minuti dopo la Juventus si sveglia, e con un tiro da fuori di Del Piero, costringe Sirigu a compiere un miracolo deviando la conclusione sulla traversa. Si è visto un Palermo in ottima forma nella prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa Delneri prova a dare una scossa inserendo Iaquinta e l’ex Amauri. Il doppio cambio sembra dare nuova grinta alla squadra, ma la prima occasione da gol la trova Balzaretti al 57′ costringendo Storari ad una spettacolare deviazione. Al 62′ la squadra rosanero raddoppia, Pastore con un tiro a giro da fuori sorprende Storari, l’estremo difensore bianconero respinge male facendo finire il pallone nei piedi di Ilicic che sfrutta al meglio l’occasione. I bianconeri alzano il baricentro, cercando di riprendere la partita. Al 66′ Iaquinta segna, ma il guardalinee segnala fuorigioco. Cinque minuti più tardi Krasic, dopo una bellissima azione personale tira, ma il pallone si spegne fuori di poco. Al 78′ Amauri su cross del serbo da calcio d’angolo, stacca di testa ma Sirigu non ci sta e risponde bene. Dopo qualche minuto al 85′ su calcio piazzato Bovo chiude la partita con una splendida punizione. La Juventus trova la via del gol solo al 87′ con Iaquinta che rende meno amara questa pesante sconfitta. Termina il match 1-3.

IL TABELLINO:

JUVENTUS (4-4-2): Storari; Grygera, Bonucci, Chiellini, Motta; Krasic, Felipe Melo, Marchisio, Pepe (46′ Iaquinta); Quagliarella (46′ Amauri), Del Piero (60′ Aquilani). A disp.: Manninger, Sissoko, Rinaudo, Legrottaglie. All.: Delneri.

PALERMO (4-3-2-1): Sirigu; Cassani, Munoz, Bovo, Balzaretti; Migliaccio, Bacinovic (76′ Rigoni), Nocerino; Ilicic, Pastore (92′ Darmian); Pinilla (67′ Hernandez). A disp.: Benussi, Kasami, Miccoli, Liverani. All.: Rossi.

MARCATORI: 2′ Pastore (P), 62′ Ilicic (P), 85′ Bovo (P), 86′ Iaquinta (J)

ARBITRO: Daniele Orsato.