Inter-Palermo, ”Una stagione fa….”: Ljajic, Icardi e Perisic non diedero scampo ai rosanero (VIDEO)

Dopo la sconfitta per 1-0 rimediata in casa contro il Sassuolo, per i rosanero è già tempo di pensare alla prossima sfida. Domenica alle ore 18, in occasione della 2^ giornata del campionato di serie A, il Palermo sarà ospite dell’Inter allo stadio “Giuseppe Meazza”.  Questa sfida nella scorsa stagione si svolse il 6 marzo, in occasione della 28^ giornata, e si concluse con una vittoria netta per 3-1 a favore dei nerazzurri.  Andiamo a rivivere quello che è successo con la consueta rubrica “Una stagione fa…” targata Ilovepalermocalcio.

FORMAZIONI: Il Palermo si schiera in campo con il solito 3-5-2 di mister Iachini. Con Sorrentino in porta, difesa a tre composta da Vitiello, Gonzalez e Andelkovic.  A centrocampo Hiljemark, Maresca e Chochev. Sugli esterni Rispoli e il giovanissimo Pezzella. In attacco la coppia VazquezGilardino. L’Inter di Roberto Mancini si schiera con il 4-2-3-1 formato da Carrizo tra i pali; D’Ambrosio, Miranda, Murillo e Nagatomo in difesa; centrocampo con Medel e Kondogbia. Mentre il reparto avanzato dei neroazzurri  vede  Icardi supportato da Palacio, Ljajic e Perisic.

PRIMO TEMPO: Primi minuti di studio per entrambe le squadre, con i nerazzurri più proiettati in avanti rispetto agli ospiti. La prima sortita in area avversaria per i rosa arriva al 7′ con Pezzella che tenta il cross al centro ma non trova nessun compagno. All’11′ l’Inter sblocca il risultato con Ljajic che da fuori area sferra un tiro rasoterra di destro che spiazza Sorrentino. Al 15′ timida reazione per il Palermo: Hiljemark approfitta di una disattenzione a centrocampo e serve Chochev al limite dell’area, il bulgaro poco tempestivo si fa soffiare via la palla. Al 23’ arriva il raddoppio nerazzurro con Icardi che servito da Palacio, colpisce di tacco e beffa il portiere rosanero. Al 26′ il Palermo si affaccia in attacco con Vazquez che stacca di testa su cross di Hiljemark, il “Mudo” però manca la porta. Al 36′ la squadra di Iachini si fa pericolosa: una buona triangolazione tra Chochev, Hiljemark e Vazquez portano l’italo-argentino al tiro dal limite che impensierisce il portiere nerazzurro. Subito un cambio di fronte, l’Inter si rigetta in attacco con Perisic che sferra un tiro rasoterra; Sorrentino si stende e mette in angolo. Al 44′ i siciliani guadagnano un buon calcio di punizione dai trenta metri: calcia Maresca, la sfera si infrange sulla barriera. Al 46′ i rosa trovano il gol che accorcia le distanze, Rispoli dalla destra serve in area Vazquez che conclude in porta battendo Carrizo. Con questa azione termina la prima frazione di gara. Inter-Palermo 2-1.

SECONDO TEMPO: La ripresa parte con i rosanero in avanti con Vazquez che sfrutta un rimpallo per calciare, ma manca di poco la porta. Al 48′ Palermo vicino al pareggio: filtrante insidioso di Chochev che termina sul fondo senza la deviazione di nessun rosa. La squadra di Iachini sembra aver cominciato la ripresa con il piglio giusto. Ma al 54′ è l’Inter a trovare il gol: Palacio crossa dalla destra e trova la testa di Perisic che si stende e segna il 3-1. I siciliani subiscono il contraccolpo della terza rete e abbassano i ritmi, l’Inter sfrutta le disattenzioni e la pochezza del centrocampo rosanero per farsi pericoloso in più occasioni durante i primi 25′ della seconda frazione. Al 71′ l’Inter si guadagna una punizione che Brozovic batte, ma trova Sorrentino pronto a mettere in angolo. Un minuto più tardi Vazquez sfiora il gol. Su cross di Rispoli il “Mudo” tenta la conclusione rasoterra dal limite dell’area ma la sfera finisce di poco al lato del palo. Sorrentino chiamato in causa al 77′ su punizione di Brozovic si stende e toglie dallo specchio un sinistro insidioso. All’80′ è il Palermo ad avere una buona occasione da gol, mal sfruttata da Djurdjevic: il serbo viene servito in area da Quaison, ma non colpisce con convinzione la palla e Carrizo recupera. Al 91′ nerazzurri sfiorano il poker con Perisic che non sfrutta un cross e manda fuori. Niente da fare per il Palermo, la gara termina per 3-1 a favore della squadra di Mancini.

IL TABELLINO:

INTER (4-2-3-1): Carrizo; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Nagatomo; Medel (87′ Felipe Melo), Kondogbia; Palacio (77′ Biabiany), Ljajic (66′ Brozovic ), Perisic; Icardi.  A disp.: Berni, Radu, Juan Jesus, Biabiany, Telles, Santon, Eder, Gnoukouri, Brozovic, Melo, Manaj. All. Roberto Mancini.

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Rispoli (83′ Balogh), Hiljemark, Maresca, Chochev (69′ Quaison), Pezzella; Vazquez, Gilardino (70′ Djurdjevic). A disp.: Posavec, Alastra, Bentivegna, Cionek, Brugman, Quaison, Balogh, Struna, Cristante, Jajalo, Morganella, Djurdjevic. All.  Giuseppe Iachini.

ARBITRO: Carmine Russo di Nola (De Luca-Marrazzo); IV ufficiale Andrea Crispo (Genova); addizionali Gianpaolo Calvarese (Teramo) – Aleandro Di Paolo (Avezzano).

MARCATORI: Ljajic 11′, Icardi 23′, Vazquez 46′, Perisic 55′

NOTE: ammoniti Medel e Gonzalez