Il weekend delle siciliane, dalla B alla Promozione: male Trapani, Catania e Messina, larga vittoria del Siracusa

Il weekend che si è appena concluso lascia l’amaro in bocca alle principali squadre siciliane. Malissimo Trapani, Catania e Messina, mentre conquista un punto l’Akragas. Come ogni settimana ilovepalermocalcio.com vi propone un excursus sulle squadre sicule impegnate nei campionati che vanno dalla B alla Promozione.

SERIE B

E’ crisi nera per il Trapani di Serse Cosmi che rimedia la quarta sconfitta consecutiva, questa volta in trasferta contro il Livorno. I padroni di casa si portano in vantaggio al 38′ con Jelenic che segna dopo una bella triangolazione, per poi chiudere i giochi all’83’ con la rete di Vantaggiato che con un preciso colpo di testa fissa il risultato finale sul 2-0. I granata scivolano dunque al tredicesimo posto in classifica.

LEGA PRO

Arriva la seconda sconfitta in Lega Pro per il Catania di Pancaro, questa volta sul campo della Juve Stabia. I campani segnano la prima rete al 27′ con un diagonale perfetto di Contessa, pareggiato quattro minuti dopo da Calil. Quando ormai la partita sembra avviata verso il pareggio arriva il gol dei padroni di casa, al 95′, con Bombagi che raccoglie un cross in area rossazzurra ed inifla Bastianoni con un gran destro al volo, siglando il gol del definitivo 2-0.

Con lo stesso risultato perde il Messina sul campo del Foggia. Pronti via i padroni di casa si portano in vantaggio, al 2′, con un gol di Iemmello. Chiude la partita Gerbo al 67′. Sconfitta pesante per i siciliani che perdono l’occasione di agguantare la vetta della classifica e vengono superati dallo stesso Foggia.

Pareggio che sta stretto all’Akragas che in casa della Lupa Castelli Romani non va oltre l’1-1. Gli agrigentini si portano avanti subito, al 6′, con un gol di Zibert. Al 78′ Scrugli viene espulso e regala un rigore alla formazione laziale segnato da Volpe, che fissa il risutlato sull’1-1.

SERIE D

Vince largamente il Siracusa che batte la Gelbison per 5-1 e conferma il terzo posto in classifica. Vittoria di misura a sorpresa del Due Torri nel derby contro il Marsala. Pareggia il Noto in casa della Vibonese, in un match che termina a reti inviolate. Un punto anche per lo Scordia che pareggia contro la Palmese con il risultato di 1-1.

ECCELLENZA

Arrivano due sconfitte dalle palermitane Parmonval e Cus Palermo, battute rispettivamente da Atletico Campofranco per 0-1 e Alba Alcamo per 1-2. In testa al girone A continua a dominare la Dattilo Noir che conduce a 18 punti. Nel girone B invece è l’Igea Virtus a condurre con 19 punti, aspettando il recupero tra Leonzio e Caprileone, che sono subito dietro in classifica.

PROMOZIONE

Concludiamo con la Promozione. Nel girone A conduce il Riviera Marmi che batte con il risultato di 2-1 il Monreale e si porta a 22 punti in classifica. Nel girone B invcece è il S. Agata Militello a condurre dopo una vittoria in casa della Santangiolese. Continua a condurre la classifica il Biancavilla nel girone C, dopo aver rifilato un tondo 4-0 al New Pozzallo. Chiudiamo con il girone D dove sembra non esserci confronto tra il Nissa ed il resto delle squadre: 8 vittorie su 8 e ben 24 punti in classifica.

Di seguito tutti i risultati delle squadre siciliane, dalla serie B alla Promozione.