Il Palermo la ribalta nel recupero: Cremonese sconfitta 3-2 al Barbera

Il Palermo ospita la Cremonese nel giorno di Santo Stefano, nell’ultima gara al Renzo Barbera del 2023, valevole per la 19ª giornata di Serie B. I rosanero devono fare a meno ancora di Lucioni e Coulibaly e anche di Marconi, squalificato per 3 giornate dopo l’episodio di Como di pochi giorni fa. Assente last minute anche Mateju, al suo posto Graves confermato a destra. In casa Cremonese assente Pickel, autore di una doppietta nell’ultima giornata contro il Modena. Naturalmente occhi puntati sul grande ex Franco Vazquez che torna al Barbera da avversario. Una partita dai mille volti. Passa avanti la Cremonese con Ghiglione ma risponde un altro difensore, Nedelcearu che pareggia alla metà del primo tempo. La squadra di Stroppa torna avanti con la prodezza di Castagnetti ma nella ripresa ancora Di Francesco si mette in mostra e trova il pareggio. Nell’ultimo minuto di recupero la ribalta Stulac su calcio di punizione facendo un regalo di Natale inaspettato ai tifosi rosanero.

Il live del match

Inizia la partita con il primo possesso per la squadra rosanero. Partita che inizia su alti ritmi, con le due squadre che provano iniziative interessanti ma senza particolari pericoli, almeno per adesso. Al 7′ Majer viene ammonito per il fallo tattico in mezzo al campo su Henderson. 7′ gol della Cremonese con Ghiglione che viene servito da Sernicola e chiude l’azione col mancino, beffando Pigliacelli. Al 15′ ci prova Di Francesco con l’iniziativa personale ma il suo tiro viene deviato. 20′ GOOOOL del Palermo!!! Nedelcearu pareggia di testa sul cross perfetto di Henderson. Parità ristabilita. Al 24′ Pigliacelli si supera su Bianchetti, compiendo la prima vera parata della sua partita. Al 26′ Insigne viene pescato da Graves e conclude col mancino ma il tiro è troppo centrale. Al 30′ Henderson tenta l’eurogol da posizione defilata, il suo tiro di sinistro sfiora il secondo palo. Al 33′ gol della Cremonese con il tiro al volo di sinistro di Castagnetti. Al 34′ risponde subito Insigne che raccoglie una palla vagante in area e conclude col sinistro ma trova solo l’esterno della rete. Al 39′ sul rilancio del portiere Coda sorprende la linea difensiva rosanero e conclude di controbalzo, impegnando Pigliacelli. Termina il primo tempo sul parziale di 1-2 per la Cremonese.

Inizia la ripresa con la sostituzione di Corini che inserisce Stulac per Gomes. Al 50′ occasione clamorosa per Brunori che, pescato perfettamente da Insigne, non trova lo specchio della porta. Al 54′ gol della Cremonese con Coda che firma il 3-1 ma viene annullato per fuorigioco dopo il check del VAR. Al 59′ entrano Soleri e Di Mariano per Brunori e Henderson e i rosanero passano al 4-2-3-1. Al 66′ Buttaro prende il posto di Graves. Al 67′ Di Francesco viene pescato da Segre ma il portiere della Cremonese lo anticipa di pochi millesimi di secondo. Al 72′ GOOOL del Palermo!!! Di Francesco buca Jungdal sul servizio vincente di Insigne. Tiro a chiudere sul primo palo che sorprende il portiere della Cremonese, secondo gol consecutivo per l’ex Lecce e parità ristabilita. Al 78′ Vazquez prova a sorprendere la difesa rosanero ma il suo tiro termina a lato. All’82’ entra Mancuso al posto di Insigne. Al 96′ GOOOL del Palermo!!! Stulac da calcio di punizione diretto beffa Jungdal e fa 3-2. Termina 3-2 per il Palermo.

TABELLINO

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli; Graves, Nedelcearu, Ceccaroni, Lund; Segre, Gomes, Henderson; Insigne, Brunori, Di Francesco.

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Ghiglione, Collocolo, Castagnetti, Majer, Sernicola; Vazquez, Coda.

Arbitro: Maria Sole FERRIERI CAPUTI (Livorno), AA1: Davide IMPERIALE (Genova), AA2: Alessandro CIPRESSA (Lecce), IV: Mauro GANGI (Enna), VAR: Valerio MARINI (Roma 1), AVAR: Francesco COSSO (Reggio Calabria).

MARCATORI: 7′ Ghiglione, 20′ Nedelcearu, 33′ Castagnetti, 72′ Di Francesco, 96′ Stulac