Il big match lo decide Marconi: Palermo-Bari termina 1-0

Termina 1-0 l’anticipo della 21^ giornata di serie B tra Palermo e Bari. Nella sfida tra i bomber Cheddira e Brunori è stata decisa da Marconi. Una gara improntata sull’equilibrio e l’alta intensità con entrambe le squadre a rispondere colpo su colpo ma senza mai mettere a segno l’affondo decisivo. Ma a sbloccarla ci ha pensato proprio Ivan Marconi soltanto all’86’ regalando così al Palermo tre punti molto pesanti in chiave classifica.

Ecco la cronaca testuale del match:

Pronti, via! Inizia il match al Barbera. Al 3‘ Bari in avanti con Mazzotta che mette in mezzo in direzione di Ceter, che tocca ma Pigliacelli reattivo a respingere in angolo. Al 7‘ i rosanero conquistano un calcio d’angolo: Valente alla battuta mette al centro ma Folorunsho spazza. Al 10′ ci prova Sala a concludere ma la palla viene respinta. Al 12′ Di Mariano batte un calcio d’angolo, la palla arriva a Damiani che calcia dalla distanza ma il tiro finisce alto. Al 19′ Folorunsho sferra un tiro-cross dalla sinistra che termina tra le braccia di Pigliacelli.

Al 23′ azione orchestrata da Cheddira che arriva fino in area d’attacco, passa a Folorunsho che conclude in porta ma il tiro finisce fuori.  Al 25′ arriva il primo cartellino giallo del match e viene sventolato in faccia a Maita per fallo su Di Mariano. Al 26′ calcio di punizione battuto da Di Mariano che crossa in area ma trova solo Mazzotta a mettere in angolo. Al 30′ Damiani crossa alla ricerca del numero 10 ma Caprile intercetta. Al  35′ Brunori riceve da calcio d’angolo conclude in porta ma Caprile respinge in angolo.

Al 37′ Valente batte dalla bandierina, sugli sviluppi Damiani calcia in porta ma un paio di deviazioni fanno finire la palla tra le braccia del portiere barese. Al 40′ Bari in attacco, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Ceter tenta la rovesciata ma non prende bene la palla. Al 41′ Brunori si inoltra in area a caccia di un varco per calciare: lo trova, calcia, ma il tiro termina fuori. Al 43′ Marconi e Pigliacelli non si intendono e Ceter si intromette rischiando di andare a segno. Al 45′ calcio d’angolo per il Palermo: alla battuta va Di Mariano che mette in mezzo ma l’azione non porta a nulla. Termina qui il primo tempo.

Riprende il match al Barbera. Mignani effettua il primo cambio: dentro Salcedo, fuori Ceter. Al 48′ il Bari va in avanti: rovesciata di Folorunsho che finisce alta. Al 55′ ci prova il neo-entrato Salcedo ad impensierire Pigliacelli con un tiro forte. Botta e risposta al 56′ con il Palermo che si porta avanti con Sala, il numero 3 crossa in area ma Caprile intercetta. Al 57′ è il turno di Cheddira che calcia in porta e il portiere rosanero blocca in due tempi.

Al 60′ calcio d’angolo per il Palermo: Di Mariano calcia in mezzo e trova Brunori che conclude in porta ma non mette la forza richiesta e la palla viene bloccata da Caprile. Al 64′ Corini effettua il suo primo cambio: Broh rileva Damiani. Un doppio cambio anche per Mignani al 65′: Mallamo e Pucino entrano al posto di Maita e Dorval. Al 68′ Folorunsho tenta il tiro dalla distanza ma finisce in curva. Al 71′ un tocco di gomito dubbio di Nedelcearu richiede l’ausilio del Var che decreta un nulla di fatto, il gioco riprende. Al 73′ Valente crossa in area a caccia di Brunori ma il numero 9 non ci arriva e viene atterrato in area: l’arbitro fischia fallo in attacco. Al 74′ esordio per Gennaro Tutino che prende il posto di Valente.

Al 76′ Di Mariano batte un calcio di punizione: la palla va verso Saric che colpisce ma non porta a nulla. Altro cambio al 78′ nelle fila del Bari: Folorunsho lascia spazio a Botta. All’80‘ è proprio il neo-entrato Botta a mettere i brividi ai rosanero calciando dalla distanza ma il tiro termina fuori. GOOOOOOL PALERMO! All’82‘ Marconi riesce a metterla dentro dopo un’azione confusa che è iniziata da un cross di Mateju dalla destra. Nervi tesi all’85‘ con un po’ di mischia in area che porta all’ammonizione di Cheddira e Sala. Doppio cambio all’86’ per Corini: fuori Di Mariano e Brunori, dentro Bettella e Soleri. All’89‘ il Bari resta in dieci per l’espulsione di Cheddira per un fallo su Saric, l’attaccante biancorosso si è beccato il doppio giallo. Arriva con qualche scintilla in campo il fischio finale. Il Palermo batte il Bari 1-0.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 8 Segre, 9 Brunori (cap.) (Dall’86’ Soleri), 10 Di Mariano (Dall’86’ Bettella), 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani (Dal 64′ Broh), 28 Saric, 30 Valente, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 14 Broh, 27 Soleri, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

BARI: 18 Caprile, 4 Maita (Dal 65′ Mallamo), 6 Di Cesare (cap.), 11 Cheddira, 17 Maiello, 23 Vicari, 27 Mazzotta, 30 Ceter (Dal 46′ Salcedo), 80 Benedetti, 90 Folorunsho, 93 Dorval (Dal 65′ Pucino). A disposizione: 1 Frattali, 22 Polverino, 7 Antenucci, 10 Botta, 14 Salcedo, 20 Terranova, 21 Zuzek, 25 Pucino, 31 Ricci, 33 Lops, 63 Bellomo, 99 Mallami. Allenatore: Mignani.

ARBITRO: Massimi (Termoli). Assistenti: Moro (Schio) – Ceccon (Lovere). Quarto Ufficiale: Paride Tremolada (Monza). VAR: Aureliano (Bologna). AVAR: Perenzoni (Rovereto).

MARCATORI:

NOTE: ammoniti Maita, Damiani, Saric, Mazzotta, Cheddira, Sala. Espulso Cheddira.