Gds: “Palermo: gol e vittoria, spezzati due incantesimi in trasferta”

L’edizione odierna de “Il Giornale di Sicilia” si sofferma sui tabù sfatati contro la Vibonese.

Il digiuno è spezzato, ma Filippi eguaglia il record negativo di Boscaglia per minuti senza gol in trasferta. Il Palermo di un anno fa arrivò a 296 minuti di gioco senza marcature lontano dal «Barbera», gli stessi della squadra attuale. Tanto è passato dalla rete di Brunori contro il Monterosi al momentaneo 1-1 di Fella sul campo della Vibonese.

In mezzo, il pareggio senza reti di Castellammare di Stabia e il netto 3-0 con cui la Turris ha spazzato via i rosanero. In totale, 296 minuti senza esultare in campo nemico, proprio come un anno fa. In quel caso, la striscia negativa partì dal primo successo stagionale, sul campo della Juve Stabia, finendo a Cava dei Tirreni dove i rosa centrarono l’ultima vittoria del 2019: dal 73’ del match vinto contro le «vespe» fino alla rete di Rauti allo scadere con la Cavese passarono esattamente 296 minuti (recupero escluso), con in mezzo la sconfitta di Foggia per 2-0 e il pari a reti bianche di Vibo Valentia, lì dove domenica la squadra di Filippi ha chiuso la serie negativa e ha infranto il tabù delle trasferte.