Fiorentina-Palermo 2-1: le pagelle del match – Jajalo che prodezza, Aleesami…

E’ appena terminato con il risultato di 2-1 il match tra Fiorentina e Palermo, sfida valida per la 15^ giornata del campionato di serie A. Ecco le pagelle del match:

POSAVEC: Solita prestazione altalenante per il portiere classe ’96. Compie dei veri e propri miracoli su Kalinic e Vecino, ma sull’1-0 sbaglia clamorosamente un intervento che permette a Babacar di mettere in rete il gol del 2-0, poi annullato ingiustamente dall’arbitro. Incolpevole nell’occasione del gol decisivo di Babacar. VOTO 6

CIONEK: Nei primi minuti commette diversi falli per riuscire ad arginare uno straripante Kalinic. Nella ripresa prende le misure sui centravanti viola, non permettendogli rendersi pericolosi. VOTO 6

ANDELKOVIC: Del terzetto difensivo è il migliore, riuscendo il più delle volte a sventare le conclusioni degli attaccanti viola. Nella ripresa è più volte fondamentale nello riuscire a deviare diverse conclusioni degli avversari. VOTO 6+

PEZZELLA: Schierato nell’inedita posizione di difensore centrale inizia la gara con qualche remora, poi cresce, ma soffre costantemente la velocità di Tello e Ilicic. Nella ripresa insieme a tutti i suoi compagni di reparto cresce. VOTO 5,5

MORGANELLA: Prestazione sottotono per il terzino svizzero. In fase difensiva soffre le incursioni di Bernardeschi, mentre in fase offensiva offre uno scarso supporto. Nella ripresa cerca di attaccare con più costanza, poi viene sostituito per far spazio a Rispoli. VOTO 5,5

Dal 65′ RISPOLI: Sostituisce uno stanco Morganella, aiutando i suoi compagni a contenere il forcing finale della Fiorentina. VOTO 5,5

HILJEMARK: Rispetto alle ultime uscite sembra impegnarsi maggiormente in fase di recupero palla. Si inserisce anche in fase offensiva, ma non viene servito a dovere. VOTO 6

JAJALO: Nei primi minuti recupera diversi palloni che permettono al Palermo di ripartire, ma con il passare dei minuti cala non riuscendo più a fare girare il pallone. Nella ripresa, però, trova uno splendido gol su calcio di punizione che permette al Palermo di portarsi sull’1-1. VOTO 6,5

Dall’87’ GAZZI: Pochi minuti per il centrocampo ex Torino. S.v.

CHOCHEV: Praticamente mai presente nella prima frazione, il centrocampista bulgaro nella ripresa acquisisce sicurezza. Spezza alcune buone trame di gioco degli avversari e si inserisce in fase offensiva con costanza. VOTO 6+

ALEESAMI: Prestazione insufficiente per il terzino norvegese. Spinge poco sulla corsia mancina, permettendo ai laterali viola di presentarsi costantemente due contro uno. Suo il fallo di mano in occasione del rigore concesso alla Fiorentina. VOTO 5

QUAISON: Inizia la gara con il piglio giusto pressando alto i difensori viola, constringendoli più volte all’errore, poi si perde. Subisce anche un fallo da rigore da Astori, ma l’arbitro non lo vede. Nella ripresa dopo il pareggio dei rosanero torna a correre e saltare l’uomo, mettendo in difficoltà la linea difensiva della Fiorentina. VOTO 6+

NESTOROVSKI: Tanto lavoro sporco per il centravanti rosanero. Fa sponde, conquista calci di punizione per far salire la squadra e pressa costantemente il portatore palla viola. VOTO 6+

CORINI: Schiera il suo primo Palermo con un difensivo 3-5-1-1, mettendo in difficoltà, soprattutto nei primi minuti, la Fiorentina. Dopo aver subito il gol i suoi calano, ma dopo la strigliata negli spogliatoi tornano in campo con un altro piglio. E al 50′ trovano il pari con una splendida punizione di Jajalo. Sfortunati nel finale a subire la rete di testa di Babacar. VOTO 6

FIORENTINA (3-4-1-2): Tatarusanu 6; Salcedo 5, Astori 5,5, Tomovic 6; Bernardeschi 6,5 (dal 78′ Zarate S.v.), Vecino 6+, B. Valero 5,5, Tello 5,5 (dal 67′ Badelj 6); Ilicic 6 (dall’85’ Chiesa S.v.); Babacar 6,5, Kalinic 6. All. Sousa 5,5.