Felici si prende il derby! Acr Messina ko, il Palermo vince 1-0

Si è concluso con il risultato di 1-0 l’attesissimo derby tra Palermo e Acr Messina, andato in scena allo stadio “Renzo Barbera” in occasione della 13^ giornata di serie D, girone I. A decidere la sfida è stata la rete siglata da Felici al 64′, dopo un autentico forcing dei rosanero che in tutti i modi hanno provato a sfondare la porta ben difesa da Avella. Da segnalare l’avvio di partita del Palermo, a causa del forfait dell’ultimo minuto di Gianni Ricciardo colpito da una sindrome influenzale ma che comunque è entrato in campo nella ripresa. Al suo posto Pergolizzi ha schierato dal 1′ Kraja, spostando sulla trequarti Ambro. Il Palermo sale così a quota 34 punti. Di seguito la cronaca di Palermo-Acr Messina 1-0 targata Ilovepalermocalcio:

1′ Parte il match. Il primo pallone è del Messina che attacca da sinistra verso destra.

3′ Vaccaro fa partire un tiro potente da fuori area, Avella respinge.

4′ Accardi rischia un controllo dentro la propria area di rigore, viene atterrato e l’arbitro fischia fallo per il Palermo.

5′ Con l’assenza di Ricciardo il Palermo cambia modulo e passa al 4-3-1-2 con Kraja sulla trequarti.

5′ Cross basso dalla destra di Doda, palla per Martin che serve Kraja. L’albanese è poco preciso.

7′ Coralli resta a terra dopo aver ricevuto un colpo.

10′ Azione pericolosa dell’Acr Messina. Cross in mezzo con la palla arriva al centro dell’area, Vaccaro arriva prima di tutti e la manda in angolo col petto.

12′ Ambro avanza palla al piede, il centrocampista serve Martinelli che scivola dopo ave controllato il pallone. L’ex Brescia, da terra, serve Felici che poi sbaglia il passaggio per Santana.

13′ Azione sulla destra di Felici. Il numero 75 salta due avversari, poi scivola all’interno dell’area avversaria. Per l’arbitro non c’è nulla e il gioco prosegue.

17′ Pergolizzi inverte Ambro e Kraja. Il palermitano adesso fa il trequartista e l’albanese la mezzala.

20′ Occasione per il Palermo. Lancio lungo Felici, con Avella che esce per anticipare l’attaccante rosanero, ma si scontra con il proprio compagno. Il numero 75 prova un tiro al volo che va fuori.

24′ Occasione per l’Acr Messina con Crucitti che di testa sfrutta un cross dalla sinistra: palla fuori

29′ Il Palermo ha l’occasione di passare in vantaggio prima con Felici, poi con Santana al limite dell’area: il difensore dell’Acr Messina allontana forse con la mano ma per il direttore di gara è tutto regolare

40′ Punizione per l’Acr Messina dai 30 metri, batte Crucitti che pesca il numero 7 in area di rigore ma è fuorigioco

42′ Il Palermo va vicinissimo al gol con Kraja che, sugli sviluppi di un’azione imbastita dalle retrovie, va alla conclusione dai 30 metri ma il pallone impatta sulla traversa. Sfortunati i rosanero in questa occasione

44′ Giallo per Felici, non era diffidato quindi non salterà la prossima sfida

45′ Il direttore di gara assegna due minuti di recupero

45’+2 Contatto sospetto in area di rigore del Messina tra Felici e Avella, per l’arbitro non c’è rigore. Al duplice fischio mischia nell’area dei giallorossi, anche Pergolizzi in campo a sedare gli animi. Accardi viene ammonito, finisce 0-0 il primo tempo

46′ Pronti via, inizia la ripresa. Palermo subito pericolissimo prima con Santana e poi con Martinelli: l’argentino riceve palla in area e calcia. Il pallone viene respinto e finisce sui piedi di Martinelli che calcia a botta sicura ma Avella respinge in angolo

47′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo Vaccaro la mette in area e pesca Peretti che tutto solo lascia partire il tiro ma il pallone va alle stelle

50′ Punizione per il Palermo da posizione interessante, al limite dell’area: batte Santana, palla alta sopra la traversa

52′ Fallo di Orlando su Felici, giallo per il giallorosso. Punizione dalla trequarti, un po’ defilata: batte Martin, è uno schema, palla a Doda che la mette in mezzo con un cross teso ma non c’è nessun rosanero ad approfittarne

55′ Fase concitata della partita con il Palermo che cerca in tutti i modi la via del gol

58′ Cross in mezzo di Martinelli per Ambro che spalle alla porta non riesce a girarsi. Può ripartire il Messina

61′ Altra occasione per il Palermo, buona palla di Martinelli in verticale che serve in area Santana: l’argentino lascia partire il tiro ma ancora una volta Avella manda in angolo

63′ Gioco fermo: Martinelli calcia fortissimo e colpisce forse al volto Peretti che rimane a terra. E’ necessario l’intervento dei medici. Niente di grave fortunatamente, il difensore rosanero si alza ed esce dal campo con i suoi piedi

64′ GOOOOOL PALERMOOOOO! Felici sblocca il match con un destro a giro dal limite dell’area che questa volta non lascia scampo ad Avella. Il numero 75 fa letteralmente esplodere di gioia il Renzo Barbera. Palermo-Acr Messina 1-0

72′ Primo cambio tra le fila del Palermo: dentro Ricciardo per Santana

73′ Subito palla in mezzo di Martinelli per Ricciardo, la palla attraversa tutta l’area e si spegne in fallo laterale

74′ Punizione praticamente all’altezza del calcio d’angolo per il Palermo per un fallo subito da Ricciardo

81′ Secondo cambio per il Palermo: dentro Langella per Kraja

86′ Contropiede del Palermo, Langella arriva sul fondo ed entra in area ma il suo cross viene murato e mandato in angolo

87′ Batte Martin, Ricciardo colpisce di testa ma il pallone è centrale e Avella blocca senza problemi

90′ Il direttore di gara assegna 4 minuti di recupero

90’+2 Punizione per i rosanero per un fallo subito da Felici quasi a fondo campo, nessun pericolo però sugli sviluppi del calcio piazzato per il Messina

90’+4 Finisce così il derby al “Renzo Barbera”: Palermo batte 1-0 Acr Messina davanti a 14941 spettatori

PALERMO: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 5 Ambro, 6 Martinelli, 8 Martin, 11 Santana (72′ Ricciardo), 23 Doda, 27 Vaccaro, 54 Peretti, 73′ Kraja (81′ Langella), 75 Felici. A disposizione: 22 Fallani, 3 Bechini, 9 Ricciardo, 10 Rizzo Pinna, 15 Marong, 17 Ferrante, 21 Lucera, 26 Mauri. Allenatore: Rosario Pergolizzi.

ACR MESSINA: 1 Avella, 2 De Meio, 3 Strumbo (86′ Siclari), 4 Sampietro, 5 Ungaro, 6 Bruno, 7 Cristiani (75′ Lavrendi), 8 Ott Vale (77′ Buono), 9 Coralli (62′ Esposito), 10 Crucitti, 11 Orlando. A disposizione: 12 Alleruzzo, 13 Giordano, 14 Barbera, 15 Savorino, 17 Bonasera. Allenatore: Karel Zeman.

ARBITRO: Andrea Ancora di Roma 1 (Pizzoni-Maiorino)

MARCATORI: 64′ Felici

NOTE: ammoniti Felici, Accardi, Avella, Orlando, Ott Vale