Coppa Italia, Palermo-Monopoli 2-1: le pagelle

Il Palermo 2 vince e convince. Contro il Monopoli termina 2-1. La squadra messa in campo da Filippi con qualche riserva partita da titolare ha portato a casa il risultato convincendo anche nella prestazione. Soprattutto il ritorno di Valente ha dato nuova vita al gioco rosanero. Il numero 30 infatti, è andato a segno decidendo insieme a Fella, anche lui in gol, la gara. Turno passato, si va agli ottavi di Coppa Italia Serie C. Ecco le pagelle del match.

MASSOLO: spettatore non pagante nel primo tempo. Nella ripresa normale amministrazione e etto qualche dubbio in occasione del gol avversario. La palla bloccata sul finale ha fatto rifiatare i presenti allo stadio. Voto 6

MARONG: Copre bene, complice anche i pochi affondi avversari. Nella ripresa gli avversari alzano i ritmi ma lui riesce comunque a sostenerli. Voto 6

LANCINI: Riscatta la brutta prestazione vista a Taranto, mettendo un campo tutto un altro Lancini. Copre bene i pochi attacchi avversari. Si conquista il calcio di rigore poi trasformato da Fella. Voto 6

MARCONI: Dopo qualche piccola imprecisione iniziale, soprattutto nella fascia destra, cresce e migliora fornendo pressing e buona fase difensiva. Voto 6

BUTTARO: anche lui vede finalmente il campo visto la squalifica che lo ha tenuto lontano in campionato. Gestisce bene la sua fascia, vince anche qualche duello. Voto 6

DALL’OGLIO: Amministra nel migliore dei modi il centrocampo partecipando anche alla fase offensiva. Prova anche a segnare prima sul finale del primo tempo, poi nella ripresa. Insieme a Valente è il migliore in campo. Voto 7

ODJER: A tratti impreciso, causa qualche fallo di troppo e si fa ammonire. Ma insieme a Dall’Oglio forma una coppia di centrocampo invalicabile. Voto 6

DAL 65′ DE ROSE: Filippi lo lascia in panchina per farlo rifiatare. Gioca solo mezz’ora, il tempo sufficiente per mettere in mostra giocate ed eccelsa visione di gioco. Voto 6

VALENTE: Torna dall’infortunio e lo fa alla grande. Si rivede in campo per la prima volta in questa stagione e la sua presenza nella fascia sinistra si nota, eccome. Mette a segno il raddoppio rosanero seguendo una bella azione d’attacco. Voto 7

SILIPO: anche lui, come alcuni compagni viene schierato per la prima volta dal 1′. Sin da subito mostra un piede caldo soprattutto su punizione, si dà da fare. Al 75′ lascia spazio a Floriano. Voto 6,5

DAL 75′ FLORIANO: S. V.

FELLA: il primo tiro in porta è suo, ma non è preciso. Porta in vantaggio i suoi calciando un ottimo rigore. Si impegna anche in fase di recupero palla. Dimostra di meritare qualche chance in più in campionato. Al 65′ lascia il posto a Luperini. Voto 6,5

DAL 65′ LUPERINI: Voto 6

SOLERI: Partecipa all’azione che ha portato al gol di Valente. Tra i compagni del reparto è quello che appare un po’ più sotto tono. Al 59′ Filippi lo sostituisce con Brunori. 5,5

DAL 59′ BRUNORI: Voto 6

FILIPPI: schiera un Palermo rivisitato dando più spazio a chi in campionato gioca meno, il campo gli dà ragione. Le seconde linee guidano bene la squadra e fanno gol. Voto 6,5

MONOPOLI: 22 Guido 5, 4 Bizzotto 5 (cap.), 5 Riggio 5, 6 De Santis 5, 9 Grandolfo 6, 18 D’Agostino 6, 19 Romano 6, 20 Tazzer 5,5, 25 Vassallo 5, 27 Hamlili 6 ,33 Langella 6. All. Colombo 5