Che delusione, così non va! Un brutto Palermo cade in casa della Sampdoria per 2-0

E’ una sconfitta pesantissima ai fini della classifica per il Palermo, quella maturata allo stadio “Luigi Ferraris” contro la Sampdoria. Una prestazione deludente della squadra di Davide Ballardini, che non riesce a centrare il secondo risultato utile consecutivo contro una diretta concorrente alla lotta per non retrocedere. Le reti di Soriano ed Ivan, arrivate entrambe nella ripresa, sono il frutto di due errori nella fase difensiva, ma il resto della squadra non ha girato meglio. Centrocampo senza idee ed attacco poco pungente. Da segnalare anche la discutibile direzione dell’arbitro Fabbri che ha negato in più di un occasione dei calci di rigore ai rosa. Di seguito la cronaca di ilovepalermocalcio.com della partita Sampdoria-Palermo 2-0.

PRIMO TEMPO: Sul fischio dell’arbitro Fabbri, inizia la partita. Comincia bene la Sampdoria che al 4′ ha un’occasione importante con Soriano che calcia male dal limite dell’area, dopo essere stato servito da un buon assist di Carbonero. Primo squillo rosanero al  9′, con Vazquez che strozza troppo un tiro da fuori, che finisce largo alle spalle della porta difesa da Viviano. Gran botta da fuori area di Trajkovski al 13′ impegna Viviano, che mette in calcio d’angolo. Seconda occasione per Trajkovski al 15′, dopo un’ottima incursione di Vazquez, ma palla al lato. Ottima giocata di Gilardino un minuto dopo, che sugli sviluppi di una rimessa laterale prova una tiro dopo aver ben difeso il pallone, ma non riesce a trovare la porta. Rigore negato al 19′ ai rosanero, con Cassani che trascina per un braccio Gilardino, ma Fabbri non fischia. Occasione enorme per Cassano, che al 25′ spara alto dal limite dell’area rosanero, dopo un brutto disimpegno. Opportunità per Fernando al 30′, sventata da Sorrentino, chiamato al primo intervento di serata. Fase di gioco ad alto ritmo, con la Sampdoria che attacca ed il Palermo che prova a sfruttare gli errori in impostazione. Parata pazzesca di Sorrentino che salva su una punizione spettacolare di Fernando al 45′. Termina dunque la prima frazione di gioco al “Ferraris”, Sampdoria-Palermo 0-0.

SECONDO TEMPO: Comincia la seconda frazione di gioco. Arriva la rete della Sampdoria all’8′ con Soriano, che sfrutta un assist di Cassano ed un errore di impostazione di Goldaniga. Sampdoria-Palermo 1-0. Partita spenta e senza occasioni ambo i lati dopo la rete dei padroni di casa. Raddoppia Ivan che con un preciso pallonetto su un’uscita sciagurata di Sorrentino, segna al 76′ la prima rete in serie A. Sampdoria-Palermo 2-0. Tiro a giro di Carbonero al 81′ che impegna Sorrentino, che mette la palla in calcio d’angolo. Occasione importante all’85’ per il Palermo con Trajkovski che, dopo essersi liberato bene dei diretti avversari, colpisce Viviano in uscita. Su una dormita generale della difesa rosanero, De Silvestri al 90′ colpisce di testa da solo, ma Sorrentino si oppone. Sul capovolgimento di fronte buon tiro da fuori di Lazaar, ma Viviano è attento. Ancora una volta Fabbri nega un rigore su un azione personale di Djurdjevic, ammonendolo per simulazione. Termina qui il match, Sampdoria-Palermo 2-0.

TABELLINO

SAMPDORIA (4-3-2-1): Viviano; Cassani, Moisander, Regini, De Silvestri; Ivan, Fernando, Barreto (78′ Christodoulopoulos); Carbonero, Soriano (87′ Coda); Cassano (70′ Muriel). All.: Montella

PALERMO (4-3-1-2): Sorrentino; Struna (80′ Rispoli), Goldaniga, Gonzalez, Lazaar; Hiljemark, Jajalo, Chochev (57′ Quaison); Vazquez; Trajkovski, Gilardino (64′ Djurdjevic). All.: Ballardini

ARBITRO: Fabbri (Ravenna)

MARCATORI: Soriano 53′, Ivan 76′.