Champions: partita folle della Roma, che disfatta per il Bayern Monaco! – il riepilogo

Ieri si è giocata la prima parte delle sfide valide per la terza giornata della fase a gironi di Champions League. Pareggio folle della Roma, prima vittoria in Europa per l’Arsenal che arriva proprio contro la corazzata Bayern Monaco, vittoria facile per il Barcellona, pareggia per il Chelsea di Mourinho che ancora non riesce a decollare né in campionato né in Champions. Qui di seguito un breve resoconto dei match giocati ieri a cura di Ilovepalermocalcio.com.

ARSENAL-BAYERN MONACO 2-0

Dopo due sconfitte l’Arsenal riesce ad alzare la testa, guadagnando i primi tre punti europei addirittura contro il Bayern Monaco di Pep Guardiola. Dopo un primo tempo senza reti, in cui Neuer ha dato spettacolo con un intervento magistrale su un colpo di testa a botta sicura, nella ripresa si accende la partita: al 77′ arriva il gol del vantaggio per gli inglesi con Giroud, che anticipa tutti con un tocco su un calcio di punizione dalla trequarti, mentre a tempo scaduto arriva il gol che chiude i giochi di Ozil. 3 punti in classifica per l’Arsenal, mentre resta a 6 il Bayern.

BATE BORISOV-BARCELLONA 0-2

Il Barcellona privo di Messi non riesce ad esprimere il meglio del suo gioco, ma riesce comunque a portarsi i tre punti a casa nella trasferta di Borisov. Succede tutto nella seconda frazione per mano della coppia Neymar –Rakitic: il primo sforna due assist ed il secondo sigla due gol al 48′ ed al 64′. Sale a 7 punti in classifica la squadra catalana, mentre restano a 3 i bielorussi.

DINAMO ZAGABRIA-OLYMPIAKOS 0-1

Una partita che stenta a decollare quella tra la Dinamo di Zagabria e l’Olympiakos: decide tutto un gol di Brown al 79′ che regala la vittoria ai greci. I croati rimangono dunque con soli 3 punti in classifica, mentre gli ellenici agganciano il Bayern a 6 punti.

DYNAMO KIEV-CHELSEA 0-0

E’ davvero poca cosa il Chelsea di Mourinho quest’anno, e lo dimostra anche in questo turno di Champions fermandosi solo sullo 0-0 sul campo della Dynamo Kiev. Gli inglesi conquistano comunque un punto che li fa andare a quota 4, mentre gli ucraini salgono a 5 punti.

PORTO-MACCABI TEL AVIV 2-0

Il Porto domina il suo girone con un’altra vittoria, questa volta ai danni del Maccabi. Succede tutto nel primo tempo: al 37′ arriva la rete di Aboubakar e poco dopo, al 41′, chiude i conti Brahimi. Arriva la cinquantunesima porta inviolata per Iker Casillias in Europa. Sale a 7 punti la squadra portoghese, mentre gli israelini sono ancora a 0 punti dopo tre partite.

BAYER LEVERKUSEN-ROMA 4-4

Partita folle quella della Roma sul campo del Bayer Leverkusen. Prima i tedeschi si portano sul 2-0 in venti minuti, grazie alle reti del “Chicharito” Hernandez al 4′ ed al 19′. Poi la reazione giallorossa a cavallo tra il primo ed il secondo tempo porta il risultato sul 2-4, con la doppietta di De Rossi al 29′ ed al 38′, con il quarto gol su punizione quest’anno di Pjanic al 54′ ed infine con il primo gol europeo di Iago Falque al 73′. Infine arriva la rimonta dei padroni di casa con il gran gol di Kampl all’84′ e con la rete decisiva di Mehmedi all’86′. 4-4 il punteggio allo scadere del tempo regolamentare. Sale a quota 2 punti in classifica la Roma, mentre il Leverkusen si porta a 4.

VALENCIA-GENT 2-1

Il Valencia vince contro il Gent grazie a due autogol degli avversari. Nella prima frazione apre i giochi un autorete di Nielsen al 15′, recuperato al 40′ dalla rete di Foket. Nella ripresa arriva la seconda e definitiva autorete, questa volta di Mitrovic al 72′, che fissa il risultato sul 2-1. Il Valencia adesso conta 6 punti in classifica, mentre il Gent rimane a solo 1 punto.

ZENIT-LIONE 3-1

Lo Zenit vince in casa contro il Lione per 3-1. I russi passano in vantaggio subito, al 3′, con un gol di Dzyuba, per poi essere raggiunti all’inizio della ripresa dal solito Lacazzette. Ma al 56′ un grandissimo gol di Hulk cambia gli equilibri della partita, chiusa poi all’82′ da Danny. I russi sono l’unica squadra a punteggio pieno dopo tre giornate, mentre i francesi hanno solamente 1 punto.