Calcio giovanile: “Under 15 e 17 Accademia, arriva la settima meraviglia. La Tieffe sorride” – Il punto di giornata

Tante belle partite tra le squadre giovanili del calcio siciliano, l’edizione odierna del “Giornale di Sicilia” fa il punto della situazione su tutte le partite che si sono disputate nello scorso weekend calcistico. Gli under 15 dell’Accademia Trapani (Girone A) calano il settebello, centrandola settima vittoria in altrettante gare. La formazione blucerchiata è l’unica ad avere accumulato un bottino di 21 punti. L’ultimo successo è arrivato in casa, contro l’Academy Tedesco: sofferto, per 2-1, al termine di una gara che per stessa ammissione dei padroni di casa poteva finire tranquillamente in parità. I gol vittoria per i trapanesi portano la firma di Mancuso e Castiglione. Non demordono, comunque le inseguitrici. L’Adelkam, che fa tris in casa del Buon Pastore con Genco, Conte e Tagliarino, resta distante solo due lunghezze insieme al Calcio Sicilia, che batte a domicilio 4-0 il Carini. Dietro le prime tre posizioni c’è già un vuoto di 7punti, è probabile quindi che la vittoria del raggruppamento se la giocheranno queste tre squadre. Restando tra gli under 15, nel Girone B il Palermo ottiene la quinta vittoria in campionato con Il Calcetto per 1-0: gli ospiti devono piegarsi al golvittoria di Sparacino dopo appena 12 minuti di gioco. Dietro i rosanero c’è la coppia Ribolla-Villabate, staccata di 3 punti. La prima, nel proprio impianto, ha battuto la matricola Pro Flavense per 3-1: vantaggio siglato da Mele, raddoppio di D’Acquisto e tris di Aromatico. I villabatesi passano invece di misura a Bagheria contro la Fortitudo, decide ilgol di Cosentino. Si torna a parlare di Accademia Trapani, passando ai gironi occidentali degli under 17. Il club blucerchiato è primo anche nel Girone A della categoria maggiore, seppur in condominio con la Tieffe. Quest’ultima, dopo il turno di riposo che l’aveva scalzata dalla vetta,se l’è ripresa battendo nello scontro diretto la Punto Rosa per 2-1 grazie alle reti di La Mattina e Miranda. L’Accademia Trapani invece passa sul campo della Panormus per 4-1. Questo raggruppamento si è comunque dimostrato abbastanza equilibrato fino a questo momento, con 7 squadre racchiuse in soli 3 punti a contendersi domenica dopo domenica lo scettro. Nel Girone B, invece, si torna a parlare di rosanero. Il Palermo però rallenta la sua corsa, fermato sull’1-1 casalingo dal Buon Pastore. Dopo appena un minuto il portiere ospite Marino si supera respingendo un penalty su Caracappa, il quale poco dopo trova comunque la via della rete. Il pareggio si concretizza nella ripresa con il tiro al volo di Ferruzza sugli sviluppi di un calcio d’angolo. A braccetto intesta con il Palermo, infine, c’è il Terzo Tempo anch’esso fermato sul pari dall’Athena.