Buon punto per il Palermo in casa del Sassuolo, al “Mapei Stadium” finisce 2-2

Dal “Mapei Stadium” il Palermo esce con un punto molto importante. Contro il Sassuolo termina 2-2. Dopo il momentaneo vantaggio siglato da Vazquez nel primo tempo, Defrel risponde allo scadere della prima frazione. Ad inizio ripresa arrivano gli atri due gol ad opera di Missiroli per i neroversi e Djurdjovic per i rosa. Nonostante la rimonta subita, quello conquistato oggi resta buon punto in chiave classifica, dove i rosa si portano a 26 punti in classifica e più sette dalla zona retrocessione, viste le sconfitte rimediate oggi da Frosinone e Carpi rispettivamente da Juventus e Napoli. Di seguito la cronaca del match di Reggio Emilia, targata Ilovepalermocalcio.com:

PRIMO TEMPO

Inizia il match a Reggio Emilia. Primi minuti che vedono i padroni di casa in avanti ad esercitare forte pressing sui difensori rosanero. All’8‘ i neroverdi si affacciano nell’area avversaria con Vrsaljko che crossa in mezzo ma non trova nessun compagno ad intercettare. Al 10′ Vazquez tenta la conclusione da fuori area, ma trova la deviazione di Djurdjevic in mezzo all’area, rimessa dal fondo per Consigli. Due minuti più tardi, Berardi risponde con un destro a giro verso la porta rosanero, bravo Sorrentino a respingere. Il numero 25 si ripete al 14′ con un altro gran tiro dalla distanza, che termina di poco alla destra del portiere. Al 16′ gol annullato al Sassuolo, con Acerbi che mette in area a seguito di un calcio d’angolo trovando il piede di Missiroli ad insaccare, ma l’assistente di Mariani alza la bandierina per fuorigioco. Al 20′ brivido per il Palermo, Berardi mette Defrel quasi a tu per tu con Sorrentino, ma l’attaccante scivola, bravo Lazaar a soffiargli via il pallone. Al 22′ punizione per il Palermo, Hiljemark sulla battuta, cross lungo in area, un difensore neroverde mette in calcio d’angolo. Mischia in area del Sassuolo al 26′, bravo Acerbi a mettere in angolo senza pericolo; dalla bandierina va Hiljemark, lo svedese mette in mezzo trovando Djurdjevic, il serbo da posizione defilata tenta il pallonetto ma la palla termina di poco a lato. Al 30′ GOL PALERMO! Trajkovski mette in mezzo dalla destra, Vazquez di piatto sinistro mette a segno il gol del vantaggio rosanero. Tre minuti più tardi il Palermo tenta il raddoppio, Chochev serve in area Djurdjevic, il serbe prova il tap-in con Hiljemark, ma Acerbi intercetta. Si alzano i rimi al “Mapei Stadium” vanno alla ricerca del raddoppio. Al 36′ ci prova Trajkovski da posizione defilata con un sinistro a giro, ma non è il suo piede, la palla termina di poco fuori. Al 41′ punizione per il Sassuolo, Pellegrini sulla battuta di destro, la palla viene spazzata da un difensore rosa. Al 45′ i padroni di casa trovano la rete del pareggio con Defrel che servito da Magnanelli batte Sorrentino pareggiando i conti allo scadere. Termina così la prima frazione.

SECONDO TEMPO

Riprende il match a Raggio Emilia. Primi minuti di ripresa a ritmi blandi, con entrambe la squadre in difficoltà. Al 49′ Sassuolo pericoloso con Magnanelli che crossa in area e per poco non trova la testa di Berardi a concludere in porta. Al 50′ arriva il gol del vantaggio nervoerde, Antei fa sponda per Missiroli, il numero 7 di testa beffa Sorrentino. Il Palermo non ci sta, e al 53′ Djurdjevic trova la rete del 2-2, servito da Vazquez su cross, il serbo stacca di testa e batte Consigli. Al 60′ ci prova Brugman con un destro insidioso dalla distanza che si posa di poco a lato del palo. Al 67′ neroverdi vicini al gol, con Falcinelli che in area tenta la conclusione ma non inquadra la porta. Al 71′ Duncan tenta il rasoterra dalla distanza, trova la deviazione di un rosanero e termina in calcio d’anglo. Al 73′ primo cambio per il Palermo: dentro Quaison, fuori Trajkovski. Al 75′ Lazaar commette un fallo su Berardi, secondo giallo per il terzino, Palermo in 10. Al 78′ Vazquez dalla sinistra crossa in area, ma trova Consigli ad intercettare. All’83 Falcinelli, di spalle alla porta, tenta la conclusione girandosi, e sfiora di poco il palo alla destra di Sorrentino. Il portiere rosanero un minuto più tardi sferra un grande intervento negando il gol a Falcinelli. All’86′ Sassuolo vicino al gol: Sorrentino smanaccia in area ma la palla termina nei piedi di Gazzola che calcia e manca di poco la porta. Pochi secondi dopo , sugli sviluppi di un calcio d’angolo conclusione in porta di Peluso che trova Morganella sulla linea a spazzare fuori. Terzo ed ultimo cambio per i rosa al 90′:  Cristante preleva Hiljemark. Terminano i quattro minuti di recupero assegnati da Mariani. Al “Mapei Stadium” il Palermo guadagna un buon punto.

IL TABELLINO

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko (Gazzola 46′), Antei, Acerbi, Peluso; Missiroli (Sansone 80′), Magnanelli (cap.), Pellegrini (Duncan 62′); Berardi, Falcinelli, Defrel. A dispo.: Pomini, Pegolo, Longhi, Biondini, Politano, Sansone, Gazzola, Terranova, Cannavaro, Trotta, Duncan. All. Eusebio Di Francesco.

PALERMO: Sorrentino (cap.); Morganella, Goldaniga, Gonzalez, Lazaar; Hiljemark (Cristante 90′), Brugman, Chochev; Vazquez, Djurdjevic (Rispoli 80′), Trajkovski (Quaison 73′). A disp.: Alastra, Marson, Vitiello, Rispoli, Andelkovic, Bentivegna, Gilardino, Cionek, Quaison, Cristante, La Gumina, Pezzella. All. Giovanni Tedesco.

ARBITRO: Maurizio Mariani di Aprilia (Manganelli – Lo Cicero) IV ufficiale Di Vuolo; add. Valeri e Ros.

MARCATORI: Vazquez 30′; Defrel 45′; Missiroli 50′; Djurdjevic 53′

NOTE: ammoniti Lazaar, Antei, Pellegrini, Gazzola. Espulso Lazaar.