Brunori show al Barbera! Il Palermo batte 3-2 la Reggiana e passa al prossimo turno di Coppa Italia

È un super Brunori quello che ha trascinato il Palermo nel match di questa sera contro la Reggiana vinto 3-2 dai rosanero. L’attaccante riscattato dalla Juventus in questo calciomercato estivo ha fatto dimenticare quanto accaduto in settimana con il ribaltone in panchina regalando una vittoria importante alla squadra. Vittoria che consente al Palermo di passare il turno e affrontare sabato prossimo il Torino in trasferta. Ecco la cronaca del match.

Pronti, via! Inizia il match al Renzo Barbera. I rosanero partono subito con il possesso palla, al 2‘ Fella cerca di servire Brunori in area con un bel gesto tecnico, ma la palla va in tutt’altra direzione. GOOOL PALERMO! Al 3‘ Valente serve un assist perfetto per Matteo Brunori E il numero 9 non sbaglia. All’8‘ gli avversari provano a reagire e si fanno avanti con Sorrentino, Marconi bravo a sventare l’azione. All’11‘ scontro di gioco per Lancini contro un avversari, il difensore resta a terra dolorante, intervengono i sanitari e dopo qualche istante tutto torna alla normalità per il numero 79. Al 14′ padroni di casa ancora all’attacco: Valente crossa in area, Brunori la tocca di testa ma la palla finisce nella direzione di Floriano; il numero 7 calcia di prima ma svirgola, fino a che il pallone finisce nella zona del numero 9 rosanero che con una mezza rovesciata calcia e va vicino al raddoppio, Turk intercetta.

Al 18′ Fella serve in avanti Brunori, ma la palla corre via e l’attaccante non ci arriva. Ancora problemi per Lancini che al 20′ è costretto a dare forfait per infortunio: al suo posto entra Doda. Al 22′ primo angolo della partita conquistato per il Palermo: Floriano calcia dalla bandierina direttamente in area ma la palla viene respinta da un calciatore della Reggiana. Al 23′ breve time-out, le squadre vanno a dissetarsi in panchina vista la forte umidità di questa sera al Renzo Barbera. Al 25′ Pigliacelli viene chiamato in causa per la prima volta: un cross insidioso dalla sinistra da parte di Contessa costringe in volo il neo-portiere rosanero che la blocca senza problemi. Al 28′ Fella tenta un tiro molto debole verso la porta, Turk interviene senza fatica.

Al 33′ Brunori calcia di rasoterra, ma la palla viene sporcata e intercettata dal portiere avversario. Al 35′ calcio di punizione per i rosanero: Broh alla battuta: il numero 14 passa a Doda che mette in mezzo ma anche questa volta Turk la fa sua. Goooool Palermo!!! Al 36′ stesso copione della prima rete, Valente crossa e trova Brunori che di testa mette a segno il raddoppio! Al 40′ gli ospiti conquistano un calcio di punizione, alla battuta va Rosafio che calcia troppo forte e la palla finisce fuori. Al 45′ vengono assegnati quattro minuti di recupero. Al 45’+2′ i rosanero vanno ad un passo dal 3-0: Valente ancora una volta crossa in cerca di Brunori, ma l’attaccante in scivolata non ci arriva. Termina così la prima frazione.

Riprende il match al Barbera. Al 46′ primo cambio per Di Benedetto: dentro Silipo, fuori Floriano. Al 49′ Pigliacelli risponde ancora una volta presenta ad un colpo di testa di Pellegrini: il numero 22 rosanero blocca senza problemi. Al 53′ la Reggiana effettua un doppio cambio: dentro Laezza e Guglielmotti, fuori Libutti e Cauz. Al 56′ rigore per la Reggiana, dal dischetto Rosafio calcia e non sbaglia, gli ospiti accorciano le distanze.

Al 60′ Broh si smarca e va verso l’aria, viene atterrato da Laezza e conquista un calcio di punizione da posizione ghiotta. Alla battuta va Valente che calcia direttamente in porta ma la palla termina di poco alta. Un minuto più tardi la Reggiana va di nuovo all’attacco con Guglielmotti che entra in area ma non trova il tempo giusto per crossare. Doppio cambio al 63′ per Diana: Sorrentino e Muroni, lasciano il posto a Varela Djamanca e D’Angelo.  Al 65′ anche Di Benedetto effettua un altro cambio: dentro Soleri al posto di Fella. Al 67′ ci prova Valente per il Palermo, ma il tiro viene sporcato e finisce in angolo. Al 71′ i rosa partono in contropiede, Broh riceve palla e serve in area Brunori, ma Turk arriva prima dell’attaccante sul pallone. Calcio di rigore per il Palermo al 78′ per fallo di Luciano su cross di Crivello: dal dischetto va Brunori, calcia e…GOOOOL PALERMO! Tripletta per il numero 9. All’86‘ arriva il gol di D’Angelo che beffa Pigliacelli e accorcia le distanze con i rosanero. Dopo 4 minuti di recupero termina qui il match, il Palermo passa il turno.

PALERMO: 22 Pigliacelli; 25 Buttaro, 79 Lancini (Dal 20′ Doda), 15 Marconi, 6 Crivello; 20 De Rose (cap.), 14 Broh; 30 Valente (Dal 90’+3+ Damiani), 11 Fella (Dal 65′ Soleri), 7 Floriano (Dal 46′ Silipo); 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 2 Pierozzi, 3 Sala, 10 Silipo, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 23 Doda, 27 Soleri, 39 Stoppa, 54 Peretti, 77 Elia. Allenatore: Di Benedetto.

REGGIANA: 12 Turk, 4 Rozzio (cap.), 5 Rossi, 7 Rosafio (Dal 73′ Sciaudone), 9 Pellegrino, 10 Sorrentino, 16 Luciani, 17 Libutti (Dal 53′ Guglielmotti), 33 Cauz (Dal 53′ Laezza), 90 Contessa, 96 Muroni. A disposizione: 1 Voltolino, 22 Venturi, 8 Sciaudone, 23 Laezza, 27 D’Angelo, 29 Orsi, 30 Zamparo, 44 Guglielmotti, 68 Chiesa, 70 Varela. Allenatore: Diana.

ARBITRO: Rutella (Enna). Assistenti: Del Giovane (Albano Laziale) – Yoshikawa (Roma 1). Quarto Ufficiale: Santoro (Messina).

MARCATORI: Brunori al 3′, Brunori al 36′, Rosafio al 56′, Brunori all’80’, D’Angelo all’86’

NOTE: ammoniti Rosafio, Laezza