Boxing day equilibrato per il Palermo: al Rigamonti contro il Brescia finisce 1-1

Termina 1-1 la gara delle 12.30 tra Brescia e Palermo valevole per la 19^ giornata del campionato di serie B. Una sfida all’insegna dell’equilibrio quella andata di scena al “Rigamonti” dove entrambe le squadre non hanno prodotto tantissime occasioni, tranne che nel secondo tempo, quando sono stati i rosanero ad avere un piglio più poffensivo rispetto ai padroni di casa. Al 50′ della ripresa ci pensa Galazzi a sbloccare il match in favori delle Rondinelle, ma la festa dura soltanto un minuto: al 51′ Segre mette a segno il gol dell’1-1 pareggiando così i conti. Ecco il racconto della gara:

PRIMO TEMPO

Inizia il match al  “Rigamonti”. Le Rondinelle partono subito in avanti con un calcio di punizione conquistato al 5‘: sugli sviluppi della battuta Vido rischia di commettere un autogol, reattivo Pigliacelli a respingere la deviazione sfortunata del compagno di squadra. Al 9‘ i rosanero conquistano un calcio d’angolo, Di Mariano dalla bandierina mette in mezzo ma non trova nessun compagno. Brescia all’attacco: Van De Looi calcia in porta ma trova la deviazione di Mateju e la palla finisce in angolo.

Al 17′ Di Mariano viene atterrato da Huard, calcio di punizione per i rosanero: alla battuta va lo stesso numero 10 che calcia direttamente in mezzo e trova Marconi ad incornare di testa, ma Lezzerini blocca. Al 24′ Van De Looi serve Bianchi in avanti: il numero ventiquattro manca la palla che viene intercettata da Pigliacelli. Scoccata la prima mezz’ora del match si sono abbassati i toni, con poche azioni da gol sia da una parte che dall’altra. Al 43′ Bisoli conquista un calcio d’angolo facendo carambolare la palla su Sala. Dalla bandierina va Van de Looi che mette in mezzo ma trova Pigliacelli a metterci i guantoni. Al 45′ Brunori si becca un cartellino giallo per un fallo sul numero 5 dei bresciani.

SECONDO TEMPO

Riprende la gara al Rigamonti, nessun cambio all’intervallo. Al 50′ il Brescia sblocca il risultato con Galazzi che servito da Ndoj non sbaglia e batte Pigliacelli. GOOOOOL PALERMO! Non si è fatta attendere la risposta dei rosanero, un minuto dopo Segre pareggia i conti battendo Lezzerini con un colpo di testa. Al 56′ ci prova Di Mariano con una conclusione dalla distanza che termina troppo alta. Il numero dieci rosanero replica la stessa identica azione un giro di lancette dopo, non cambia neanche l’epilogo. Al 60′ ci prova Van de Looi per le rondinelle che effettua un rasoterra che sfiora la porta protetta da Pigliacelli. Doppio cambio per Aglietti al 62′: dentro Benali, fuori Ndoj; esce anche Van De Looi per lasciare spazio a Garofalo. A parte i due squilli di inizio ripresa, quando siamo arrivati alla prima metà del secondo tempo, sono poche le occasioni finora. Entrambe le squadre lottano a centrocampo.

Al 68′ cambia anche Corini: in campo Saric e Floriano, fuori Damiani e Vido. Altro cambio al 73′ tra le fila del Brescia: Bianchi lascia il posto a Olzer. Al 77′ ci prova Saric a concludere in porta dalla distanza, ma viene sbilanciato e il lancio termina alto. Al 79′ Floriano dalla bandierina metta in mezzo e trova la testa di Segre, ma stavolta il centrocampista rosanero non ci mette la forza e la determinazione giusta, la palla si perde.All’84’ Aglietti manda in campo Nuamah rilevando Galazzi. All’87‘ calcio d’angolo per il Palermo, Di Mariano batte corto, ma lo schema non porta a nulla. Rosanero in avanti negli ultimi scampoli di match, Brunori e compagni vanno a caccia del gol del vantaggio, ma senza mai riuscire ad andare fino in fondo. Al 90’ vengono assegnati 4 minuti di recupero. Nulla da fare, arriva il triplice fischio dell’arbitro: Brescia-Palermo termina 1-1.

IL TABELLINO

BRESCIA: 12 Lezzerini, 3 Huard, 5 Van de Looi (Dal 62′ Garofalo), 6 Galazzi Dall’84’ Nuamah), 8 Ndoj (Dal 62′ Benali), 9 Moreo,14 Mangraviti, 21 Labojko, 24 Bianchi (Dal 73′ Olzer), 25 Bisoli (cap.),32 Papetti. A disposizione: 1 Andrenacci, 7 Viviani, 16 Garofalo,19 Nuamah, 27 Olzer, 28 Benali, 30 Pace. Allenatore: Aglietti.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 8 Segre, 9 Brunori (Cap.), 10 Di Mariano, 14 Broh, 15 Marconi, 19 Vido (Dal 68′ Floriano), 21 Damiani (Dal 68′ Saric), 37 Mateju, 48 Bettella. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Pierozzi, 4 Accardi, 7 Floriano, 27 Soleri, 28 Saric, 34 Devetak, 54 Peretti, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Marinelli (Tivoli). Assistenti: Bindoni (Venezia) – Imperiale (Genova). Quarto Ufficiale: Serra (Cosenza). VAR: Di Martino (Teramo). AVAR: Ghersini (Genova).

MARCATORI: Galazzi al 50′, Segre al 51′

NOTE: ammoniti Brunori, Bisoli, Moreo.