Atalanta-Palermo, “Una stagione fa…”: Rigoni e Vazquez furono fantastici, ma non bastarono per superare un’Atalanta mai doma (VIDEO)

Domenica pomeriggio, con calcio d’inizio alle 15, il Palermo di Ballardini sarà ospite dell’Atalanta allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia” in  occasione della 15^ giornata del campionato di serie A. Questa sfida nella scorsa stagione andò in scena il 21 dicembre 2014 ed era valida per la 16^ giornata del campionato. Andiamo a rivivere quello che è successo attraverso la rubrica di Ilovepalermocalcio.com “Una stagione fa…”.

FORMAZIONI: Il Palermo si schiera con il consueto 3-5-2 di mister Iachini. Sorrentino tra i pali e difesa a tre composta da Andelkovic, Gonzalez e Munoz. In mediana Rigoni, Maresca e Barreto, con Morganella e Lazaar larghi. Davanti la solita coppia Vazquez-Dybala. L’Atalanta di Colantuono, di contro, si presenta con 4-3-3 con Sportiello in porta, difesa a quattro composta da Zappacosta, Stendardo, Benalouane e Dramè. A centrocampo Baselli, Cigarini e Carmona, mentre in avanti il trio d’attacco e composto da Boakye, Denis e Moralez.

PRIMO TEMPO: Il Palermo reduce dalla vittoria interna in estremis contro il Sassuolo, si presenta a Bergamo  senza timori. La squadra rosanero, infatti, dopo soli sei minuti di gioco passa in vantaggio: Barretto scodella verso il centro, Vazquez prolunga verso il secondo palo dove c’è Rigoni, il numero 27 rosanero calcia al volo e trafigge Sportiello. L’Atalanta non riesce a reagire ed il Palermo al 16′ ne approfitta per raddoppiare: Gonzalez recupera un ottimo pallone serve Dybala, l’argentino di prima serve Vazquez che parte in campo aperto, giunto alla trequarti il numero 20 rosanero si inventa un cucchiaio che lascia sorpreso Sportiello e sigla così il gol dello 0-2. L’Atalanta prova una timida reazione intorno alla mezz’ora: Denis tenta il tiro dalla distanza, ma il pallone finisce ampiamente alla sinistra di Sorrentino. La svolta per la partita dei neroazzurri arriva al 40′: cross dalla destra di Zappaccosta, Munoz spinge Denis e per l’arbitro Orsato è calcio di rigore. Dal dischetto va Denis che con un destro forte e centrale non lascia scampo a Sorrentino. A pochi secondi da fischio che sancirebbe la fine della prima frazione di gioco, il Palermo allunga nuovamente le distanze: Lazaar lancia in velocità sulla fascia Dybala, l’argentino supera Benalouane e serve al centro Vazquez che indisturbato sigla la rete del 1-3. Finisce così la prima frazione, Atalanta-Palermo 1-3.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa scende in campo un’Atalanta più convinta e al 55′ trova il gol del 2-3: cross dalla sinistra di Dramè, Sorrentino non trattiene e Moralez da distanza ravvicinata mette la palla in rete. Il Palermo non riesce a reagire e l’Atalanta colleziona palle-gol prima con un tiro di Cigarini e poi con un colpo di testa di Bianchi. È il preludio per il gol del pari atalantino, che puntualmente arriva al 76′: cross dalla sinstra di Dramè, Bianchi ed Andelkovic si ostacolano a vicenda, così il pallone giunge a Denis che da distanza ravvicinata batte nuovamente Sorrentino. All’82’ il Palermo accenna la reazione con un tiro di Vazquez dalla distanza, ma Sportiello mette in angolo. Finisce così allo stadio “Atleti Azzurri d’Italia”, Atalanta-Palermo 3-3.

IL TABELLINO:

ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Dramè, Stendardo, Benalouane, Zappacosta; Cigarini, Carmona, Baselli (56′ Gomez); Moralez, Denis (83′ D’Alessandro), Boakye (46′ Bianchi). All. Colantuono

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Andelkovic, Gonzalez, Munoz; Lazaar, Rigoni (75′ Bolzoni), Barreto (69′ Della Rocca), Maresca (90′ Belotti), Morganella; Vazquez, Dybala. All. Iachini

ARBITRO: Daniele Orsato di Schio (Longo-Stallone); IV ufficiale Di Fiore; arbitri addizionali Baracani di Firenze-Roca di Foggia

MARCATORI: 6′ Rigoni, 16′ Vazquez, 40′ Denis, 45′ Vazquez, 55′ Moralez, 76′ Denis