Altre siciliane: il Trapani ritorna alla vittoria contro il Bari, adesso la zona play off è ad un passo

Il Trapani torna a sorridere grazie ad una vittoria casalinga fondamentale contro un Bari deludente, che colleziona la terza sconfitta consecutiva. La squadra di Serse Cosmi si è imposta mettendo in campo una prestazione grintosa, basandosi sulle ripartenze di Rizzato ed Eramo, e sfruttando il gioco costruito da un buon Coronado. Il primo tempo è stato equilibrato, con i granata che sono andati vicini alla rete in più occasioni con Nadarevic e Montalto, mentre i pugliesi si sono affidati all’ex catanese Rosina. Nella ripresa invece i siciliani hanno trovato il gol dopo un quarto d’ora con Fazio, che con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ha battuto Guarna e messo a segno la sua prima rete stagionale. Dopo il gol si è acceso il match, con i due portieri che sono saliti in cattedra, sfoderando ottime parate che si sono rivelate decisive ai fini del punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

Con questa vittoria la zona play off non è più così distante per i ragazzi di Cosmi: sono solamente 2 le lunghezze che li separano dall’Avellino e dal Cesena, che occupano attualmente il settimo e l’ottavo posto della classifica. Cade invece rovinosamente ed ancora una volta il Bari, con l’avventura di Nicola che sembra ormai giunta ai titoli di coda. La squadra granata per poter mirare in alto deve però continuare su questa strada, persa più volte nel corso della stagione. Gli uomini per compiere l’impresa ci sono e l’allenatore sembra essere quello giusto. Il 2015 si conclude dunque nel migliore dei modi, ma lo scontro con la Ternana di metà gennaio ci dirà a cosa può ambire davvero questa squadra.