Un Palermo sprecone cade anche a Francavilla

Termina 2-1 la gara tra Virtus Francavilla e Palermo. I rosanero escono dal “Nuovarredo Arena” sconfitto dopo aver sprecato la qualunque. Matteo Brunori e compagni hanno avuto tantissime occasioni da gol senza mai riuscire a sfruttarle al meglio, ma segnando solo su rigore nel secondo tempo. La squadra di Taurino si aggiudica il match grazie a Maiorino e Patierno. Ancora una trasferta amara per la formazione di Baldini. Ecco la cronaca testuale live del match targata ilovepalermocalcio.com:

Inizia il match. Al 2‘ i rosanero conquistano un calcio di punizione, De Rose metta in atto uno schema ma non riesce. Luperini innesca Floriano che parte all’attacco, prova a servi Brunori ma la palla finisce in angolo. Angolo che non viene sfruttato a dovere. Al 5‘ ci prova Brunori con un rasoterra dalla distanza. Al 9′ il Palermo sfiora il vantaggio con Floriano che a tu per tu con Nobile, sbaglia e tira addosso al portiere. Altro spreco per i rosanero al 13′, anche questa volta il l’estremo difensore pugliese si è imposto su Brunori. Al 15′ De Rose batte un calcio di punizione, passa a Floriano che tenta ancora uno schema, ma la palla termina sul fondo.

Al 18′ ci prova anche Valente da posizione laterale ma trova Nobile ad opporsi.  Al 23′ Giron atterra in area Mastropietro e l’arbitro assegna un calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto Maiorino calcia e non sbaglia, Gol Francavilla. Al 26′ Brunori prova a reagire allo svantaggio, entra in area e tenta la conclusione, ma la palla viene deviata in angolo.  Al 29′ l’attaccante italo-brasiliano crossa in mezzo, la palla giunge a Luperini, calcia ma Nobile interviene ancora con una smanacciata.

Capovolgimento di fronte al 31′, la Virtus Francavilla attacca con Grosso che crossa nel tentativo di raggiungere Mastropietro, ma Perrotta intercetta. Al 32′ Maiorino calcia dalla distanza nel tentativo di beffare Pelagotti, ma il tiro finisce fuori. Al 36′ per i padroni di casa ci pensa Patierno a tentare l’impossibile: da centrocampo sferra un pallonetto ma il portiere rosanero non si fa sorprendere. Al 39′ i rosanero conquistano un calcio di punizione: alla battuta Giron che va in rasoterra direttamente in porta, ma Nobile blocca senza problemi. Al 45’+1′ Valente viene ammonito per fallo su Toscano. Termina così il primo tempo.

Riprende la gara. Il Francavilla effettua il primo cambio: dentro Prezioso, fuori Franco per Taurino. I rosanero partono subito in avanti con Brunori che entra in area e calcia in porta, ma Nobile come suo solito para. Al 49′ Valente a pochi metri dal portiere si volta, calcia ma trova una deviazione. Al 52′ altro gol divorato incredibilmente da Brunori: scavalca tutti e si porta davanti a Nobile, calcia e la palla sbatte sul piede dell’estremo difensore. Al 56′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo il centravanti calcio ancora in porta e l’epilogo è sempre lo stesso. Al 56′ raddoppia il Francavilla: Patierno beffa Pelagotti e porta i suoi avanti di due gol.

Al 60′ Baldini effettua tre cambi: dentro Silipo, fuori Floriano. In campo anche Dall’Oglio a prendere il posto di Damiani e Buttaro a rilevare Accardi. Taurino al 63′ rileva Maiorino, e mette dentro Tchetchoua. Al 69‘ ci prova Luperini a beffare Nobile ma il tiro è parecchio impreciso. Al 72’ Buttaro viene atterrato in area e i rosanero conquistano un calcio di rigore. Brunori alla battuta, calcia e…segna, GOOOL PALERMO!.

Al 77′ Perrotta sfiora il gol del pari staccando di testa su calcio d’angolo, la palla supera di poco il montante della porta. Al 78′ De Rose dal centro dell’area calcia di destro, ma la palla termina fuori. All’81’ Silipo di sinistro tenta la conclusione ma finisce fuori. Palermo ad un passo dal 2-2 all’82‘, davanti la porta avversaria una serie di rimpalli sfavorisce i rosanero e la palla viene spazzata. Al 90′ Silipo raccoglie un cross di Felici e calcia al volo, ma la palla termina tra le braccia del portiere avversario. Si gioca per altri 5 minuti. Al 90+3‘ i rosanero battono un calcio di punizione, Silipo mette in mezzo ma la palla viene allontanata. Nulla da fare, termina qui il match.

V. FRANCAVILLA: 22 Nobile, 3 Ingrosso, 5 Idda, 6 Miceli, 7 Maiorino (Dal 63′ Tchetchou), 9 Patierno, 11 Mastropietro, 15 Delvino, 16 Franco (cap.) (Dal 46′ Prezioso), 18 Pierno, 25 Toscano. A disposizione: 1 Milli, 12 Cassano, 4 Feltrin, 8 Carella, 13 Gianfreda, 17 Caporale, 19 Prezioso, 21 Ventola, 23 Tchetchoua, 28 Rizzo, 30 De Maria. Allenatore: Taurino.

PALERMO: 1 Pelagotti; 4 Accardi (Dal 60′ Buttaro), 79 Lancini, 33 Perrotta, 3 Giron; 20 De Rose (cap.), 21 Damiani (Dal 60′ Dall’Oglio); 30 Valente (Dal 74′ Felici), 17 Luperini, 7 Floriano (Dal 60′ Silipo); 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 10 Silipo, 11 Dall’Oglio, 15 Marconi, 16 Somma, 19 Odjer, 23 Fella, 25 Buttaro, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

ARBITRO: Luciani (Roma 1). Assistenti: Pascali (Bologna) – Camilli (Foligno). Quarto Ufficiale: Taricone (Perugia).

MARCATORI: Maiorino al 24′, Patierno al 56′, Brunori al 72′

NOTE: ammoniti Franco, Valente, Nobile