Spezia-Palermo 0-0: le pagelle del match – Pomini salva il risultato, Nestorovski e Trajkovski…

E’ appena terminato con il risultato di 0-0 il match tra Spezia e Palermo, sfida valida per la 22^ giornata del campionato di serie B. Ecco le pagelle del match:

POMINI: Praticamente mai chiamato in causa nel primo tempo, l’ex portiere del Sassuolo si è limitato a dirigere la retroguardia rosanero nelle poche occasioni che i padroni di casa sono riuscita a creare. Nella ripresa è miracoloso il suo intervento su Gilardino, che da pochi passi aveva calciato a botta sicura. VOTO 6,5

DAWIDOWICZ: E’ il migliore in campo dei rosanero. Sia in fase difensiva, non permettendo a Granoche e Gilardino di rendersi mai pericolosi, sia in fase di impostazione. Il polacco, infatti, è l’unico rosanero che prova ad impostare l’azione offensiva prendendosi anche dei rischi cercando di servire in verticale gli attaccanti. VOTO 6,5

STRUNA: Schierato come sempre al centro della difesa a 3, lo sloveno si dimostra ancora una volta un giocatore affidabile e attento. Non rischia mai nulla e guida i suoi compagni di reparto. VOTO 6

BELLUSCI: Con l’aiuto di Aleesami argina le discese sulla corsia dei liguri. Dei tre della difesa è probabilmente il meno impegnato, ma con la sua esperienza riesce a rendere inefficaci gli attaccanti dello Spezia. VOTO 6

FIORDILINO: Schierato sulla corsia destra a causa delle assenze di Rispoli e Rolando, il 21enne palermitano anche questa volta non delude. Dal punto di vista della spinta offre poco, ma con corsa e sacrificio aiuta i suoi compagni nel recuperare la sfera. VOTO 6-

Dal 66′ MOREO: Prova a dare una scossa al reparto offensivo del Palermo grazie alla sua fisicità ed inizialmente ci riesce. Con il passare dei minuti, però, la retroguardia dello Spezia prende le misure. VOTO 6

CORONADO: Quando si accende dà l’impressione di poter essere pericoloso, ma manca spesso l’ultimo passaggio. Con la sua rapidità prova ad incunearsi tra le strette maglie della difesa dello Spezia, ma i suoi sforzi risultano essere vani. Nella ripresa sfiora anche il gol con una botta in diagonale dai 20 metri. VOTO 6+

JAJALO: Altra buona prova del centrocampista bosniaco. Detta i tempi di gioco della squadra e non perde quasi mai palla, grazie alla sua prestanza fisica svolge anche il ruolo di schermo davanti la difesa non permettendo al trequartista dei padroni di casa di trovare spazio. VOTO 6

CHOCHEV: Corre e lotta, ma la sua prestazione non è da incorniciare. Prova come può a servire la coppia Trajkovski-Nestorovski, non riuscendoci praticamente mai. Nel primo tempo prova pure a calciare dal limite dell’area, ma il suo tiro è fuori misura. VOTO 5,5

ALEESAMI: Il Palermo attacca maggiormente dal suo lato e scambiando il pallone con Trajkovski prova a rendersi pericoloso, ma la retroguardia ligure è brava a intercettare i suoi cross. VOTO 5,5

TRAJKOVSKI: Prestazione sottotono per il numero 7 rosanero. Nei primi minuti soffre la marcatura stretta della rocciosa difesa dello Spezia, poi prova a ritagliarsi un po’ di spazio sulla sinistra ma il risultato non cambia. VOTO 5

Dall’82’ MURAWSKI: Pochi minuti in campo per il centrocampista polacco. S.v.

NESTOROVSKI: Tanto movimento e continuo pressing sui difensori dello Spezia, ma occasioni con il contagocce. La difesa dei padroni di casa gli riserva una marcatura strettissima ed il macedone è costretto ad allargarsi. Prova anche il colpo di classe con una sforbiciata, ma svirgola il pallone. VOTO 5,5

Dall’87’ LA GUMINA: Una manciata di minuti per il centravanti palermitano. S.v.

TEDINO: Prova a fare di necessità virtù e schiera i suo con l’ormai consolidato 3-5-2, con Fiordilino largo a destra e Coronado in mezzo al campo. In fase difensiva imposta la squadra in maniera perfetta, ma in avanti Trajkovski e Nestorvski sono poco pericolosi. Nella ripresa inserisce il neo acquisto Moreo per aumentare “l’indice di pericolosità”, ma il risultato non cambia. VOTO 6-

SPEZIA (4-3-1-2): Di Gennaro 6; De Col 6, Terzi 6+, Giani 6-, Lopez 6,5; Maggiore 6, Bolzoni 6, Pessina 6+; Mastinu 5,5 (dal 70′ Palladino 6); Gilardino 6 (dall’87’ Marilungo S.v.), Granoche 6-. All. Gallo 6.