Il Palermo torna a vincere in casa: Aurelio e Ceccaroni rimontano il Sudtirol e firmano i tre punti

Si è appena concluso il match tra Palermo e Sudtirol. I rosanero danno continuità al successo di Venezia e tornano a vincere in casa dopo la sconfitta con il Cosenza. Al gol del primo tempo di Ciervo rispondono Ceccaroni e Aurelio: quest’ultimo fa esplodere il Barbera con un gol all’89’. Ottima reazione dei ragazzi di Corini che comquistano tre punti tutt’altro che scontati.

Di seguito la cronaca della partita:

PRIMO TEMPO

1‘ Fischio d’inizio: si parte! Al 12‘ Il Palermo ci prova con tre corner di fila ma il Sudtirol respinge attentamente. Gli uomini di Bisoli si difendono bene e provano a reagire in contropiede: al 15‘ Odogwu minaccia i rosanero mettendo un cross basso al centro d’area, ma Lunetta non arriva in tempo sul pallone. Al 18‘ Prova la squadra di Corini si fa vedere nei pressi dell’area avversaria col traversone di Di Francesco, ma il colpo di testa di Segre non impensierisce Poluzzi. Dopo 20 minuti arriva il primo giallo della gara, fallo in attacco di Segre su Lunetta e cartellino per l’ex Torino. Al 25‘ Tentativo da fuori di Stulac sugli sviluppi di un corner: la palla termina alta. Seconda ammonizione per i padroni di casa al 33’: gaillo per Stulac a causa di un intervento su Odogwu, tempestivo nel recuperare un brutto pallone giocato da Mateju. Al 37′ il Sudtirol sblocca il match: Ciervo firma l’1 a 0 con un gan gol! La difesa del Palermo pulisce un cross proveniente dalla sinistra, Ciervo raccoglie la sfera dal limite dell’area e la spedisce sotto l’incrocio. Al 40′ Anche Cuomo finisce nell’elenco degli ammoniti per aver commesso fallo su Segre, mentre al 43′ Poluzzi il giallo lo prende Poluzzi per proteste. 45′ sul cronometro, sono tre i munuti di recupero. Al 45+3′ Parata di Poluzzi sul tentativo di Segre, che raccoglie il pallone dal limite dell’area impegnando il portiere avversario. Successivamente arriva il duplice fischio dell’arbitro che manda le squadre al riposo con il risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO

45′ Arriva il fischio di Marcenaro: comincia il secondo tempo e Corini sostituisce Segre con Henderson. GOL DEL PALERMO!!! CECCARONI FIRMA L’1 A 1! Dagli sviluppi di una punizione sulla trequarti, la palla finisce a Mancuso che permette all’ex Venezia di pareggiare la gara al 48° minuto. I rosanero premono l’acceleratore e pochi minuti dopo ci prova Vasic con un tiro da fuori: blocca Poluzzi. Il Palero però rischia subito dopo al 51°, con Ciervo che serve in area Lunetta il quale, di testa, spedisce di poco sopra la traversa dopo un’uscita imperfetta di Pigliacelli. Al 57′ brivido per i rosanero con l’ex Broh che crossa al centro ma sia Odogwu sia Lunetta non arrivano sul pallone. Corini effettua un triplo cambio un minuto dopo: Coulibaly, Gomes e Aurelio prendono il posto di Vasic, Stulac e Lund.  Al 60′ arriva subito un giallo per l’ex Salernitana, che commette fallo su Casiraghi nella propria trequarti. Il primo cambio in casa Sudtirol arriva al 63′, con Pecorino che prende il posto di Odogwu. Occasione per il Palermo al 67′! Lucioni riceve un cross da destra, fa sponda a Mancuso che però spedisce alto col suo tiro al volo. Al 71′ Casiraghi serve in area Cagnano il cui cross teso viene intercettato dal piede di Pigliacelli. Al termine dell’azione doppio cambio per Bisoli: Lonardi e Rover prendono il posto di Lunetta e Broh. Corini, invece, al 74′ mette in campo Soleri (acclamato dal Barbera) per sostituire Mancuso. Al 75′ ci prova il Sudtirol con Lonardi, il cui tiro da fuori finisce di poco fuori dallo specchio. Grande parata di Poluzzi! All’82’ Di Francesco viene servito sulla sinistra, si accentra e lascia partire il tiro a giro da fuori: il portiere biancorosso si fa trovare pronto togliendo la palla dall’angolino. All’86’ altri due cambi per Bisoli: entrano Ghringhelli e Rauti, escono Casiraghi e Ciervo. GOL DI AURELIO!! PALERMO IN VANTAGGIO ALL’89’!! Cross dalla sinistra e l’ex Pontedera, in acrobazia, spedisce in pallone in rete di testa. Intanto sono 6 i minuti di recupero. in occasione del gol Aurelio è stato ammonito per essersi tolto la maglia. Al 95′ Piccola rissa dopo una spinta su Gomes: ammoniti sia Cagnano sia il centrocampista del Palermo. Al 96′ arriva il triplice fischio! I rosanero vincono 2 a 1 in rimonta e conquistano tre punti importantissimi.

IL TABELLINO

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Lund (58′ Aurelio), 5 Lucioni, 6 Stulac (58′ Gomes), 7 Mancuso (dal 74′ Soleri), 8 Segre (dal 45′ Henderson), 9 Brunori (C.), 17 Di Francesco, 20 Vasic (58′ Coulibaly), 32 Ceccaroni, 37 Mateju.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 4 Gomes, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 27 Soleri, 31 Aurelio, Henderson, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

SUDTIROL: 1 Poluzzi, 3 Cagnano, 8 Lunetta (dal 71′ Rover), 11 Ciervo (dall’86’ Rauti), 14 Cuomo, 15 Broh (dal 71′ Lonardi), 17 Casiraghi (dall’86’ Ghiringhelli), 21 Tait (C.), 30 Giorgini, 55 Masiello, 90 Odogwu (dal 63′ Pecorino).

A disposizione: 12 Drago, 5 Vinetot, 6 Ghiringhelli, 7 Siega, 9 Pecorino, 18 Rover, 23 Rauti, 26 Cisco, 27 Shiba, 28 Kofler, 42 Peeters, 77 Lonardi.

Allenatore: Bisoli.

Marcatori: 37′ Ciervo, 48′ Ceccaroni, 89′ Aurelio

Ammoniti: 20′ Segre, 33′ Stulac, 40′ Cuomo, 43′ Poluzzi, 60′ Coulibaly, 90′ Aurelio, 95′ Gomes, 95′ Cagnano

Arbitro: Marcenaro (Genova).

Quarto Ufficiale: Perri (Roma 1).

Assistenti: De Meo (Foggia) – Politi (Lecce).

VAR: Di Martino (Teramo).

AVAR: Doveri (Roma 1).