Primavera Palermo-Livorno 4-0: le pagelle dei giovani rosanero

Finisce con il risultato di 4-0 il primo turno eliminatorio di Tim Cup, che ha contrapposto al “Comunale” di S.Flavia le formazioni Primavera di Palermo e Livorno. Decisiva la tripletta di Plescia e il gol su rigore di Maniscalchi a tempo scaduto. Ecco le pagelle di Ilovepalermocalcio.com dei giovani rosanero.

DI FRANCO Complici le assenze contemporanee di Alastra e Marson, si ritrova a difendere i pali dal primo minuto. L’attacco livornese è troppo sterile e non gli crea alcun grattacapo. VOTO 6

DALIA Inizia in maniera incerta, poi si riprende soprattutto nel secondo tempo. È suo l’assist del gol che sblocca il match. VOTO 6+

PIRRELLO Da buon capitano gestisce tutto il reparto difensivo, predicando calma ai compagni. Oggi l’avversario di turno non è irresistibile, per cui può dormire sogni tranquilli. VOTO 7

TAFA Buon esordio da titolare per l’ex Allievi, che si destreggia bene in difesa. In un paio di occasioni si rende anche pericoloso sui calci piazzati. VOTO 6,5

Dal 82′ PUNZI Sostituisce il compagno infortunato, il tempo di sudare la maglia. S.V.

PEZZELLA La sua esperienza in campo si nota, ma non spinge sulla fascia sinistra come lui sa fare. Tuttavia è da quel lato che i rosanero si rendono più pericolosi. VOTO 6+

COSTANTINO È vivace, dà brio al centrocampo e non disdegna in fase di interdizione. Può essere un punto di forza di questa stagione. Dai suoi piedi parte il cross del 2-0. VOTO 7

TOSCANO Gioca bene. Sa di essere uno dei leader di quest’anno, deve convivere con questa carica in maniera più positiva. Può crescere tanto. VOTO 6,5

FERCHICHI Schierato nel ruolo di mezzala sinistra, è il centrocampista che più si propone in fase offensiva. È autore di un paio di verticalizzazioni, seppur imprecise. La posizione più arretrata gli giova. VOTO 6,5

Dal 75′ PANE Sostituisce uno stanco Housem. Mette ordine al centrocampo e partecipa alla goleada dei suoi compagni. S.V.

LO FASO Parte trequartista, nel secondo tempo diventa ala sinistra. Il talento c’è, deve saperlo valorizzare al meglio. Può essere un valore aggiunto. VOTO 6,5

Dal 88′ MANISCALCHI Gioca un brevissimo spezzone di gara, ma entra subito in partita con un paio di iniziative interessanti. Si procura il rigore che lui stesso realizza, fissando il risultato sul 4-0. VOTO 6,5

GRILLO Ad intermittenza fa vedere le sue doti di fantasista. Mette in apprensione i diretti marcatori, deve migliorare nella continuità. Serve il cross per la terza rete di Plescia. VOTO 6,5

PLESCIA È l’eroe della giornata. Al suo debutto con la Primavera si presenta con una tripletta che racchiude tutto: fiuto del gol, abilità nel gioco aereo e tecnica individuale. Dalle sue parti non ha rivali. VOTO 8

LIBRO Con Bosi squalificato, è il suo vice a prendere posto in panchina quest’oggi. Capisce che la squadra col 4-3-1-2 non va e il cambio di modulo nell’intervallo risulta essere la carta vincente. VOTO 6,5