Pari al cardiopalma al Barbera: Palermo rimonta 2-2 contro l’Entella e vola in semifinale

Termina 2-2 la gara tra Palermo e Virtus Entella. Un secondo tempo al cardiopalma al Barbera. I rosanero sono andati sotto di due gol ad opera di Merkaj e Karic, giocando per una buona mezz’ora sottotono e senza vitalità. Baldini ha effettuato alcuni cambi e modificato lo schieramento, ed ecco che negli ultimi dieci minuti Soleri e Fella hanno riacciuffato un pareggio conquistando la semifinale.

Ecco la cronaca testuale del match:

Pronti, via! Inizia il match al Barbera. La spinta del pubblico è pazzesca, sin dai primi minuti si fanno sentire con cori e boato ad ogni azione d’attacco, come al 4‘ quando Brunori recupera palla e vola in attacco, conclude con destro e colpisce il palo, pronto Floriano a ribattere e segnare, il Barbera esplode, ma l’assistente ha alzato la bandierina. Fuorigioco. All’8′ De Rose prende palla e porta tutta la squadra in avanti, dalla trequarti il capitano rosanero decide di concludere in porta ma Borra si stende e la blocca. Al 13′ Brunori viene strattonato in area di rigore e cade giù, ma l’arbitro non fa proseguire. Al 16′ Damiani tenta il tiro dalla distanza ma la palla finisce sul fondo. Al 20′ anche Valente ci prova ma non carica bene il tiro e il portiere avversario recupera con facilità. Ritmi alti quando siamo arrivati al 30‘ i rosanero costantemente all’attacco a caccia del gol, senza mai trovarlo. I liguri accennano qualche contropiede senza però riuscire ad andare fino alla fine.

Al 33′ la squadra di Volpe conquista un calcio d’angolo, Capello dalla bandierina mette in mezzo ma trova Luperini prontio a spazzare. Al 35′ gioco Fermo, De Rose resta a terra dopo un contrasto, nel mentre Baldini manda a scaldare Odjer. Il capitano rosanero si rialza dopo qualche istante dopo essere stato soccorso dai sanitari. Al 38′ una Damiani allarga per Floriano, il numero 7 di sponda passa a Brunori che calcia ma il tiro è troppo angolari e finisce fuori. Calcio d’angolo al 40′ per i rosanero Valente mette in atto uno schema, ma la palla viene intercettata dagli avversari. Al 41′ gli ospiti all’attacco con Capello che sfrutta un cross per concludere di testa ma Massolo non si lascia sorprendere. Al 44′ Brunori viene atterrato in area ma anche in questa occasione l’arbitro non fischia nulla, episodio dubbio. Al 45′ Buttaro sferra un tiro insidioso dalla distanza, Borre respinge. Dopo un solo minuto di recupero termina la prima frazione.

La ripresa inizia con un cambio per parte. Baldini rileva Floriano e mette dentro Soleri. Volpe invece Meazzi per Capello. Al 48′ i rosanero conquistano un calcio d’angolo, alla battuta Valente che mette in mezzo, ma l’arbitro fischia fallo in attacco. Incredibile al 52′ il Palermo recupera palla in attacco, Brunori mette in mezzo, Soleri spinge la palla in porta vuota ma trova il ginocchio di Chiosa a pararla. Al 56′ il numero 27 ci prova ancora dalla distanza, ma Borra blocca. Al 58′ calcio di rigore per l’Entella, Massolo atterra Merkaj e l’arbitro indica il dischetto. Lo stesso numero 33 va al tiro e segna, portando avanti i suoi al 59′. Al 63′ secondo cambio per il Palermo, dentro Silipo, fuori Valente. Altro cambio al 65′ per Baldini, Odjer rileva Damiani. Tra le fila dei liguri, invece, Magrassi lascia il posto a Morosini.

Al 68′ Morosini parte in contropiede smarcando tutti, quando stava per arrivare davanti a Massolo, viene fermato regolarmente da Buttaro che svenuta una palese azione da gol dei liguri. Al 71′ raddoppio Virtus Entella, dopo un’azione rocambolesca Karic mette a segno lo 0-2. Al 75′ doppio cambio per Baldini: in campo Crivello e Fella, fuori Giron e De Rose. Al 79′ GOOOOOOL PALERMO!!! Soleri accorcia le distanze con destro che batte Borra e fa esplodere i 33mila del Barbera. E arriva il raddoppio, GOOOL PALERMO! All’83’ Fella pareggia i conti. Dopo cinque minuti di recupero finisce così il match.

PALERMO: 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron (Dal 75′ Fella); 20 De Rose (cap.)(Dal 75′ Crivello), 21 Damiani (Dal 65′ Odjer); 30 Valente (Dal 63′ Silipo), 17 Luperini, 7 Floriano (cap.)(Dal 46′ Soleri); 9 Brunori. A disposizione: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma,19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

V.ENTELLA: 24 Borra; 3 Barlocco, 7 Dessena, 8 Capello (Dal 46′ Meazzi), 9 Magrassi (Dal 65′ Morosini), 17 Karic, 19 Chiosa (cap.), 21 Coppolaro, 28 Rada, 33 Merkaj, 36 Sadiki. A disposizione: 22 Siaulys, 6 Alesso, 14 Lipani, 15 Pellizzer, 16 Banfi, 20 Morosini, 26 Silvestre, 27 Palmieri, 31 Di Cosmo, 32 Lescano, 34 Meazzi, 35 Pavic. Allenatore: Volpe.

ARBITRO: Cascone (Nocera Inferore). Assistenti: Salama (Ostia Lido) – Ceolin (Treviso). Quarto Ufficiale: Maggio (Lodi).

MARCATORI: Merkaj al 59′, Karic al 71′, Soleri al 79′, Fella all’83’

NOTE: ammoniti Coppolaro, Valente, Massolo, Chiosa. Espulso Baldini