Palermo, sempre Brunori! A Perugia termina 3-3

Termina 3-3 la sfida tra Perugia e Palermo valida per la 20^ giornata del campionato di serie B. La gara si mette in salita sin da subito per i rosanero con la squadra di Castori due volte in vantaggio, prima al 2′ con Di Serio e poi al7′ con Casasola. Al 23′ Marconi accorcia le distanze, ma i padroni di casa con Olivieri riportano a due la differenza reti. Nella ripresa sono i rosanero ad andare subito in gol con Valente al 47′. Sul finale è il “solito” Matteo Brunori a salvare il match mettendo a segno la rete del 3-3 all’89’, permettendo così alla squadra di Corini di uscire dal “Curi” almeno con un punto.

Ecco la cronaca testuale del match:

Dopo il minuto di raccoglimento prima del fischio finale in ricordo di Gianluca Vialli, il match prende il via. La partita viene sbloccata subito, al 2′ il Perugia va in vantaggio con Di Serio che da posizione decentrata arriva fino in porta e calcia in porta il colpo decisivo dopo la prima ribattuta di Pigliacelli. La gara per i rosanero continua a mettersi in salita, al 5‘ il Perugia conquista un calcio di rigore. Dopo qualche istante di controllo al Var la decisione dell’arbitro Marcenaro viene confermata: dal dischetto va Casasola che calcia e batte Pigliacelli, padroni di casa in doppio vantaggio dopo soli 7‘. La squadra di Corini prova a reagire e solo al 15′ conquista il primo calcio d’angolo dopo essersi affacciato in area avversario. Valente dalla bandierina mette in mezzo ma la palla viene intercettata da Gori.

Al 18′ Perugia ancora in attacco con Olivieri che conclude in porta ma trova Pigliacelli pronto a mettere in angolo. Al 20′ i rosanero ci provano con Valente che sferra un cross dalla destra ma non trova nessun compagno a spingere in area, solo i guantoni di Gori a far ripartire l’azione per i suoi. Al 23′ GOOOOL PALERMO! Valente batte un calcio di punizione e  trova l’incornata di Marconi ad accorciare le distanze. Al 30′ il Perugia in avanti con Olivieri che viene servito in area, ma Pigliacelli intercetta la sfera.

Al 33′ Olivieri fa partire in contropiede i suoi, arrivati in attacco passa la palla a Di Serio che calcia verso la porta ma spara alto. Al 36′ Gol Perugia! Dopo un’azione corale Olivieri dalla distanza calcia un destro che finisce all’angolo sul secondo palo battendo Pigliacelli. Al 41′ Saric viene atterrato da Santoro e conquista una punizione, per il numero 25 degli umbri un cartellino giallo. Al 45′ Valente ci prova dalla distanza ma il tiro è troppo alto. Termina dopo 2′ di gioco i primo tempo.

Riprende il match al Curi. GOOOOL PALERMO al 47′: Valente approfitta di un cross messo in mezzo da Sala e va in gol accorciando le distanze. Al 53′ ci prova Di Serio per il Perugia che conclude da lontano ma Pigliacelli smanaccia e mette in angolo. Al 56′ i padroni di casa conquistano un calcio d’angolo: dalla bandierina va Bartolomei a mettere in mezzo ma la palla viene spazzata. Al 64′ primo cambio del match per il Perugia: dentro Di Carmine, fuori Di Serio. Al 66′ Corini effettua una doppia sostituzione: Soleri e Broh, rilevano Di Mariano e Segre.

Al 68′ per il Palermo ci prova Sala a calciare in porta ma Gori intercetta. Al 74′ Broh si becca un giallo per un fallo a centrocampo ai danni di Dell’Orco. Al 78′ cambio tra i rosanero: Saric lascia il posto a Vido. Due cambi per Castori all’81: fuori Santoro e Olivieri, dentro Iannoni e Matos. Effettua due sostituzioni anche Corini all’84: Marconi e Gomes lasciano spazio a Bettella e Damiani. All’89’ GOOOOL PALERMO! Brunori mette a segno il gol del 3-3 su assist di Valente. Al 90′ vengono assegnati 4 minuti di recupero. Minuti che passano con il Palermo a difendere il pari. E finisce qui, Perugia e Palermo 3-3.

PERUGIA: 1 Gori, 11 Olivieri (All’81’ Iannoni), 13 Luperini, 15 Dell’Orco (cap.), 16 Bartolomei, 20 Di Serio (Dal 63′ Di Carmine), 21 Curado, 23 Lisi, 24 Casasola, 25 Santoro (Dall’81’ Matos), 97 Sgarbi. A disposizione: 12 Furlan, 81 Abibi, 2 Rosi, 4 Iannoni, 5 Angella, 6 Vulikic, 9 Melchiorri, 10 Matos, 17 Paz, 18 Di Carmine, 28 Kouan, 33 Beghetto. Allenatore: Castori.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 5 Gomes (Dall’84’ Damiani), 8 Segre (Dal 66′ Broh), 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano (Dal 66′ Soleri), 15 Marconi (Dall’84’ Bettella), 18 Nedelcearu, 28 Saric (Dal 78′ Vido), 30 Valente, 37 Mateju. A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 48 Bettella, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

ARBITRO: Marcenaro (Genova). Assistenti: Affatato (VCO) – Severino (Campobasso). Quarto Ufficiale: Panettella (Bari). VAR: Nasca (Bari). AVAR: Rutella (Enna).

MARCATORI: Di Serio al 2′, Casasola al 7′, Marconi al 23′, Olivieri al 36′, Valente al 47′, Brunori all’89’

NOTE: ammoniti Di Serio, Santoro, Curado, Segre, Broh