Palermo-San Tommaso 3-2: le pagelle del match

La prima gara dei rosanero tra le mura del Renzo Barbera è un’autentica festa. Il Palermo domina contro il San Tommaso e vince per 3-2, grazie alla doppietta di Ricciardo e al gol di Kraja, inutile il gol della bandiera da parte della formazione irpina ad opera di Tedesco e lo sfortunato autogol di Accardi.  Di seguito le pagelle del match targate ilovepalermocalcio:

PELAGOTTI: Primo tempo praticamente inoperoso per l’estremo difensore rosanero. Il portiere ex Empoli si oppone agli unici tentativi di Tedesco in totale sicurezza, tranne nel super gol del numero 10 da fuori area. Il tiro era in ogni caso imparabile. VOTO: 6

DODA: Il terzino ex Sampdoria conferma la buona prestazione che si era vista a Marsala, anche lui è molto propositivo come Vaccaro. In attacco si fa vedere quando serve a Felici la palla del 4-0, ma il tiro dell’attaccante ex Lecce viene respinto con facilità da Casolare. VOTO: 6,5

CRIVELLO: Il difensore palermitano anticipa sempre l’attaccante biancoverde Branicki. Non corre alcun rischio e fa sentire tutta la sua cattiveria, quella che in Serie D fa la differenza. VOTO: 6,5

LANCINI: Stesso discorso che vale per Crivello, sempre pronto e attento sulle offensive della squadra irpina. VOTO: 6+

VACCARO: Il classe 99′ sale e scende dalla fascia e non si fa mai trovare in difficoltà sulle offensive di Alleruzzo e Tedesco. Decisivo anche in fase offensiva dato che riesce a mettere in mezzo il pallone per il 3-0 di Ricciardo. VOTO: 6,5

MARTINELLI: Il centrocampista ex Brescia scalda subito il tiro con una sassata che sfiora la porta di Casolare. Poi si limita a gestire e recuperare i palloni con la solita grinta. VOTO: 6

MARTIN: Giocatore di una categoria nettamente superiore a quella in cui sta giocando. Tutti i palloni del Palermo passano da lui che li gestisce abilmente, dimostra anche molta maturità nel non cadere nelle provocazioni di Alleruzzo. VOTO: 6,5

KRAJA: Viene da un vivaio di tutto rispetto come quello dell’Atalanta e si vede. Da mezzala nel 4-3-3 di Pergolizzi trova il suo ruolo più congeniale rispetto a quello che aveva occupato a Marsala. Segna il gol del 2-0 approfittando di una corta respinta della difesa irpina. Nel secondo tempo ruba palloni importanti al centrocampo irpino. VOTO: 7

DAL 87′ LANGELLA: pochi minuti in campo per il classe 2000 ex Bari, impossibile da valutare. VOTO: S.V

FELICI: Buona prestazione anche  per l’attaccante classe 2001, che s’incunea negli ampi spazi che lascia il San Tommaso. Manca un pò nell’ultimo passaggio e non riesce a concretizzare l’assist perfetto di Doda nel primo tempo. Nel secondo tempo si trova a tu per tu con Casolare, ma non riesce a trafiggere il portiere biancoverde. VOTO: 6

SANTANA: Illumina con la sua classe l’attacco rosanero, un’autentica mina vagante per la difesa del San Tommaso che non riesce a leggere le geometrie dell’argentino. Suo l’assist per il gol del vantaggio del Palermo ad opera di Giovanni Ricciardo. VOTO: 6,5

DAL 70′ FICARROTTA: Il neo acquisto del Palermo fa subito il suo esordio e fa vedere ottimi spunti sulla fascia. VOTO: 6+

RICCIARDO: Un altro giocatore rispetto a quello visto a Marsala. Padrone dell’area di rigore, si sblocca in campionato con 2 gol praticamente fotocopia, uno su assist di Santana, l’altro su servizio di Vaccaro. VOTO: 7,5

DAL 91′ ACCARDI: Pochi minuti in campo per il difensore palermitano  che realizza uno sfortunato autogol che porta il risultato finale sul 3-2.  VOTO: 5,5

PERGOLIZZI: Partita preparata benissimo dall’allenatore rosanero, il suo 4-3-3 è letale per il San Tommaso. Rispetto alla prima gara con il Marsala è sembrata nettamente un’altra squadra, frutto anche di una condizione fisica che piano piano sta arrivando al 100%. VOTO: 7

A disposizione: 22 Fallani, 3 Bechini, 4 Accardi, 5 Ambro, 14 Ficarrotta, 21 Lucera, 26 Mauri, 33 Langella, 54 Peretti.

SAN TOMMASO: 1 Casolare (6), 2 Colarusso (5,5), 3 Pagano (5), 4 Maranzino ( 5) dal 45′ Camarà (5,5), 5 Gambuzza (cap.) (5), 6 Lambiase (5,5) dal 57′ Falvene (5), 7 Alleruzzo (4,5), 8 Acampora (5,5), 9 Sabatino (5) dal 45′ Massaro (5), 10 Tedesco (6,5) dal 78′ Boubakar (s.v), 11 Branicki (5) dal 45′ Varricchio (6). All. Liquidato (5).