Palermo-Monterosi 2-0: le pagelle del match

Il Palermo torna a vincere e lo fa davanti al suo pubblico. Damiani e Felici hanno regalato la prima vittoria dell’anno ai tifosi rosanero e la prima gioia a Baldini nel giorno del ritorno al Barbera dopo 18 anni.

PELAGOTTI: Primo tempo da spettatore non pagante. Ad inizio ripresa viene chiamato in causa ed effettua la sua prima parata del match. Voto 6

ACCARDI Viene schierato sulla fascia destra da Baldini, a discapito di Doda. Rispetto all’albanese spinge poco e la sua è più una gara difensiva. Voto 6

LANCINI: Un Lancini rivitalizzato. Buona copertura e mantiene salda la difesa. Voto 6,5

MARCONI: Ha dimostrato un buon feeling con Lancini. Soffre un po’ in velocità, ma che salvataggio al 63′ su Verde! Voto 6,5

CRIVELLO: Proprio come il concittadino dell’altra sfonda del campo, non riesce a fornire cross adeguati all’azione rosanero. Poco meglio in fase difensiva, dal suo lato gli avversari faticano ad entrare in area di rigore. Lascia il posto a Giron. Voto 6

DAL 67′ GIRON: Rispetto al compagno entra in campo sicuramente meglio, ma nulla di eclatante. Voto 6

DAMIANI: Come esordio non c’è male. Viene schierato a fianco di De Rose a tratti sembra a suo agio. Ma soprattutto va dove ogni suo compagno non ha avuto il coraggio di andare…in gol! Voto 7

DE ROSE: Fa il suo senza particolari problematiche. Si ritrova al fianco il giovane Damiani, con il quale mostra un buon feeling. Lascia il campo tra gli applausi sostituito da Odjer. Voto 6,5

DALL’87’ ODJER: s.v.

VALENTE: Non male da trequartista anche se ci si aspettava qualcosa di più. Nella ripresa si ritrova tra i piedi una ghiotta occasione per il raddoppio che però non sfrutta come dovrebbe. Il cross in occasione del gol di Damiani risulta ben riuscito. Voto 6

LUPERINI: Baldini lo conferma sulla trequarti. Di buono c’è solo il recupero palla, per il resto si perde. Il suo apporto all’azione offensiva è inconcludente. Ad inizio ripresa lascia il posto a Soleri. Voto 6

DAL 46′ SOLERI: Il suo ingresso ha movimentato l’attacco del Palermo, fino a quel momento scarno di conclusioni. Sul finale si divora il gol del 3-0, fortuna che il Palermo stava già vincendo. Voto 6

FLORIANO: Partecipa alle azioni d’attacco, purtroppo con scarsi risultati. Nella ripresa tenta la conclusione dalla distanza, almeno lui ci prova. A metà secondo tempo viene sostituito da Felici. Voto 6

DAL 67′ FELICI: Il suo ritorno al “Barbera” è senz’altro dei migliori. Il numero 75 sforna a cinque minuti dalla fine un gol che fa esplodere il pubblico rosanero. Che dire? Bentornato, Mattia. Voto 7

BRUNORI: È più il tempo che passa a terra che altro, gli avversari lo prendono di mira e non gli rendono vita facile. Voto 6

ALL. BALDINI: conferma il modulo cambiando qualche interprete. Scelte discutibili sulle fasce. Qualche problema di incisività ancora c’è, ma il tempo è dalla sua parte. Ha schierato il suo pupillo Damiani dal primo minuto e il campo gli ha dato ragione. Voto 6

Monterosi: Alia 4, Tartaglia 5, Borri 5, Ekuban 5, Rocchi 6, Adamo 6, Parlati 5, Verde 6 (Milani 5), Cancellieri 5, Buglio 6, Caon 6 (Franchini 5). All. Menichini 5.