Il Palermo lotta e conquista: Potenza battuto al Barbera grazie a Fella e Silipo

Termina 2-0 la gara tra Palermo e Potenza. Vittoria sudata, voluta e conquistata per la squadra di Giacomo Filippi che grazie a Fella esce vittoriosa da una sfida contro un Potenza agguerrito. Sul finale la rete di Silipo fa esplodere di gioia i tifosi. I rosanero conquistano tre punti molto pesanti in chiave classifica in attesa che giochino Bari, Catanzaro e Monopoli.:

Pronti, via! Fischio d’inizio al “Barbera”. Gli ospiti dimostrano sin da subito di non essere qui per passeggiare. Dopo un solo giro di lancetta, il Potenza si fa già avanti con Ricci che prova a calciare in porta ma era totalmente decentrato. Al 4′ i rosanero conquistano il primo angolo del match: Dall’Oglio alla battuta ma la palla attraversa tutta l’area di rigore senza essere mai toccata da nessun calciatore. Un minuto più tardi altro corner per i padroni di casa, stavolta la sfera viene colpita da Fella che per poco non insacca in rete. Gara piuttosto equilibrata nei primi 10′ con i siciliani leggermente più agguerriti finora.

Al 15‘ punizione per il Palermo dopo un fallo di Gigli su Fella. Dall’Oglio calcia, mette in mezzo e la palla finisce tra i piedi di un compagno che calcia ma Marcone è attento e blocca. Al 16′ gli ospiti rispondono con Sandri che dalla distanza tenta un tiro che però termina alto. Al 20‘ il Potenza conquista un calcio di punizione Sandri batte ma la palla viene respinta dalla difesa di casa. Al 23‘ Brunori tenta la conclusione dalla distanza ma il tiro termina di poco alla destra della porta difesa da Marcone. Al 26‘ Perrotta sfiora la rete del vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il difensore colpisce la palla verso la porta ma il portiere avversario intercetta.

Al 32‘ rosanero in avanti con Brunori che recupera palla sulla mezz’ala crossa in area e raggiunge Valente che tenta il tiro dalla distanza ma il tentativo finisce in curva. Gioco fermo al 35‘ per due calciatori rimasti a terra dopo uno scontro, uno per parte. Al 40‘ intervento falloso di Dall’Oglio su Coccia, il numero 11 si becca un cartellino giallo. Al 42‘ Valente, dopo essere uscito per qualche minuto a seguito di uno scontro con un avversario, rientra in campo con una visto sta fasciatura alla testa. Brividi al 43’ con Ricci che stacca di testa in area e impensierisce Pelagotti, il quale blocca senza problemi. Che occasione per i rosanero al 44‘: Brunori parte in contropiede, supera tutti e da posizione decentrata calcia in porta oltrepassando il portiere avversaria, purtroppo la palla si stampa sul lato esterno del primo palo ed esce. Si giocherà fino al 45+2‘ in questa prima frazione.

Riprende la gara al Renzo Barbera. Trocini effettua il suo primo cambio al 46‘ mettendo dentro Salvemini al posto di Baclet. PALERMO IN VANTAGGIO AL 51‘!!! Fella recupera palla in area e insacca alle spalle di Marcone sbloccando il risultato. Al 54‘ Filippi effettua il suo primo cambio: Crivello rileva Dall’Oglio. Al 58‘ il Potenza tenta una timida reazione, Ricci raccoglie palla e calcia dalla distanza ma il tiro termina alto.

Al 61‘ Valente effettua un ottimo suggerimento dalla sinistra in area, peccato che non ci sia nessun compagno pronto ad approfittarne. Al 63‘ doppio cambio per il Potenza: dentro Vecchi e Zampa, fuori Zenuni e Sepe. Al 65’ il Potenza conquista una punizione da posizione scomoda per la difesa rosanero: alla battuta Salvemini che conclude direttamente in porta ma il terzino termina alto. Palermo in avanti al 66‘: Luperini recupera palla sulla trequarti smarca gli avversari e calcia alla ricerca del raddoppio, ma anche in questo caso finisce alta. Capovolgimento di fronte dopo un minuto: un pasticcio difensivo orchestrato da Buttaro e Marconi ha rischiato di favorire gli ospiti, Perrotta attento a rimediare. Che paura al 73‘ per i rosanero: Volpe calcia da posizione ravvicinata e per poco non sorprende Pelagotti, che si stende e la blocca. Al 75‘ Brunori lascia il campo tra gli applausi del pubblico, al suo posto Soleri.

All’80‘ punizione per il Palermo: Almici batte per Odjer, il numero 19 calcia direttamente in porta costringendo Marcone a mettere in angolo. All’83‘ Potenza all’attacco con Salvemini che crossa in area e per poco non trova un compagno pronto a spingere la palla, che termina in fallo laterale. All’85‘ Filippi mette in campo forze fresche: Marong e Silipo rilevano Almici e Fella. Il numero 10 entra e ci prova, dalla distanza con un debole sinistro che il portiere del Potenza raccoglie con calma. 90’, sono cinque i minuti di recupero assegnati. GOOOOOOL PALERMOOO, SILIPO IN PIENO RECUPERO METTERE LA PAROLA FINE AL MATCH. Triplice fischio da parte dell’arbitro. Il Palermo batte il Potenza 2-0.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 15 Marconi (cap.), 33 Perrotta; 29 Almici (Dall’85’ Marong), 11 Dall’Oglio (Dal 54′ Crivello), 19 Odjer, 17 Luperini, 30 Valente; 23 Fella (Dall’85’ Silipo), 9 Brunori (Dal 75′ Soleri). A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 6 Crivello, 36 Mauthe, 54 Peretti, 79 Lancini, 7 Floriano, 10 Silipo, 27 Soleri, 31 Corona. Allenatore: Filippi.

POTENZA: 12 Marcone, 5 Cargnelutti (Dall’85’ Sessa), 7 Coccia (cap.), 8 Sandri, 10 Ricci, 15 Gigli (Dal 76′ Maestrelli), 16 Baclet (Dal 46′ Salvemini), 18 Piana, 21 Zenuni, (Dal 63′ Zampa), 24 Volpe, 33 Sepe (Dal 63′ Vecchi). A disposizione: 1 Greco, 22 Petriccione, 2 Vecchi, 4 Zampa, 6 Orazzo, 17 Salvemini, 20 Bruzzò, 23 Maestrelli, 25 Zagaria, 26 Matino, 28 Sessa, 30 Banegas. Allenatore: Trocini.

ARBITRO: Cavaliere (Paola). Assistenti: Trasciatti (Foligno) – Galimberti (Seregno). Quarto Ufficiale: Di Marco (Ciampino).

MARCATORI: Fella 51′, Silipo 94′

NOTE: ammoniti Gigli, Dall’Oglio e Maestrelli.