Palermo, la prodezza di Verre non basta: contro il Frosinone finisce 1-1

Termina 1-1 il match tra Palermo e Frosinone. I rosanero hanno sbloccato la sfida grazie ad una prodezza di Verre che da centrocampo ha battuto Turati. Non basta però al Palermo l’eurogol del centrocampista, perché i ciociari pareggiano i conti con Boloca al 73′. Nulla da fare, “vendetta” rinviata per i tifosi rosanero. Contro i primi della classe non si va oltre il pari.

Ecco la cronaca testuale della sfida:

Pronti, via! Inizia il match al Renzo Barbera.  Ospiti subito in avanti al 2′ con Caso che tenta la conclusione ma la palla finisce all’esterno della rete. Al 4‘ i gialloblù ancora in avanti sempre il numero 10 serve in mezzo Rohden che calcia ma anche in questo caso la conclusione termina fuori. Al 7′ sussulto generale di tutto lo stadio, Brunori viene servito magnificamente in area, temporeggia, conclude in porta ma spedisce la palla a lato del primo palo. Una lotta continua tra entrambe le squadre, soprattutto a centrocampo quando sono passati i primi dieci minuti di gioco. Al 12′ gioco fermo per un’azione di gioco che ha coinvolto Maconi, intervengono i sanitari.

Al 16′ i ciociari conquistano un calcio d’angolo, sugli sviluppi ci pensa Brunori a respingere di piede davanti la porta. Al 20′ un calcio di punizione viene assegnato agli ospiti: alla battuta va Mazzitelli ma la palla viene respinta. I rosanero partono in contropiede con Valente che nella corsa viene atterrato dallo stesso numero 36 successivamente ammonito. Al 23′ il Palermo si riversa in attacco, Tutino cerca di avventarsi su una palla vagante ma va in contrasto con un avversario commettendo fallo, rimessa dal fondo.

Al 28′ Frabotta trattiene Valente e l’arbitro fischia fallo, calciatori e pubblico contestano chiedendo un cartellino giallo che non arriva. Al 34′ dalla difesa rosanero arriva una palla verso l’area d’attacco che mette in difficoltà il portiere avversario, inseguito da Tutino, ma si riparte da una rimessa dal fondo. Al 36′ calcio d’angolo per il Palermo battuto da Valente, finora il miglior in campo tra i suoi: il numero 30 mette in mezzo, trova la testa di Marconi ma la palla finisce tra le mani del portiere avversario. Al 37′ succede l’impossibile: Verre da centrocampo si inventa un tiro che finisce dritto dritto in porta e GOOOOOL PALERMO! Tutto lo stadio in piedi. Al 42′ il Frosinone tenta di reagire e attacca: Pigliacelli respinge con i piedi una battuta in porta di Caso. Dopo un solo minuto di recupero finisce il primo tempo.

Riprende il match al Barbera. Ciociari subito all’attacco, rosanero rispondono con un calcio d’angolo, i ritmi sembrano essere gli stessi della prima frazione. Gioco fermo al 47′, Nedelcearu resta atterra dopo una caduta, problemi al ginocchio per lui. Il match riprende dopo qualche istante.  Al 53′ Frosinone in avanti con Boloca che calcia dal limite dell’area ma trova Pigliacelli a sferrare un’ottima respinta, la palla finisce tra i piedi di Moro che ribatte la palla finisce in fallo laterale. Al 55′ Caso cade giù in area a caccia di un rigore, ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione. Al 58′ doppio cambio per Corini: Tutino e Saric lasciano il posto a Di Mariano e Broh. Due minuti più tardi anche Nedelcearu lascia il campo a Buttaro. Triplo cambio al 62′ per Grosso: Insigne esce per Baez, Mazzitelli per Garritano, Moro per Mulattieri.

Al 70′ ospiti in attacco, Pigfliacelli si fa trovare pronto e respinge una conclusione di Caso. Subito dopo il Palermo parte in contropiede, Di Mariano entra in area e calcia ma la conclusione termina alta. Punizione in favore del Frosinone al 73′: il tiro viene respinto dalla barriera, la palla finisce tra i piedi di Boloca che calcia dalla distanza e pareggia. Al 77′ calcio d’angolo per il Palermo, Valente batte corto per Di Mariano, sugli sviluppi la palla viene crossata in area e trova il “solito” Marconi ad incornare ma non centra la porta. Al 79′ un campo per parte: Grosso mette dentro Kone e rileva Caso; Corini mette in campo Soleri e fa uscire Valente che lascia il campo tra gli applausi dopo una grande prestazione. All’80‘ calcio d’angolo per i padroni di casa, dalla bandierina parte Verre che mette in mezzo ma la palla viene respinta in rimessa dal fondo. Qualche imprecisione di troppo in questo finale di gara da parte dei rosanero. All’83′ altro cambio nel Frosinone: Borrelli sostituisce Rohden. Al 90′ vengono assegnati 5 minuti di recupero. Angolo per i rosanero quando siamo al secondo minuto di recupero, lo stadio si infiamma: Verre mette in mezzo ma Turati blocca. Altro angolo un minuto più tardi ma il copione si ripete. Sul finale il Palermo conquista un calcio di punizione da posizione ghiotta, lo stadio si infiamma e chiede il gol. Alla battuta va Verre ma la palla viene ribattuta dalla barriera. Finisce qui la sfida.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 2 Graves, 3 Sala, 5 Gomes, 7 Tutino (Dal 58′ Broh), 9 Brunori (cap.), 15 Marconi, 18 Nedelcearu (Dal 50′ Buttaro), 26 Verre, 28 Saric (Dal 58′ Di Mariano), 30 Valente (Dal 79′ Soleri). A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 10 Di Mariano, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 25 Buttaro, 27 Soleri, 31 Aurelio, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

FROSINONE: 22 Turati, 7 Rohden, 10 Caso (Dal 79′ Kone), 11 Boloca, 20 Ravanelli, 24 Moro (Dal 62′ Mulattieri), 25 Szyminski, 31 Sampirisi, 36 Mazzitelli (Dal 62′ Garritano), 94 Insigne, (Dal 62′ Baez) 99 Frabotta. A disposizione: 1 Loria, 2 Oyono, 4 Kone, 9 Mulattieri, 14 Gelli, 16 Garritano, 23 Kalaj, 29 Cotali, 30 Monterisi, 32 Baez, 41 Oliveri, 90 Borrelli. Allenatore: Grosso.

ARBITRO: Ghersini (Genova). Assistenti: Rossi (Biella) – Garzelli (Livorno). Quarto Ufficiale: Giordano (Novara). VAR: Valeri (Roma2). AVAR: Peretti (Verona).

MARCATORI: Verre al 37′, Boloca al 73′

NOTE: ammoniti Mazzitelli, Caso