Palermo-Juventus: “Quella volta che…(2007/2008)” un eurogol di Cassani fece impazzire il “Barbera” (VIDEO)

Domenica sera alle 20.45 allo stadio “Renzo Barbera” andrà in scena la sfida tra Palermo e Juventus, match valido per la 14^ giornata del campionato di serie A. Una sfida che rievoca grandi ricordi ai tifosi rosanero. Quest’oggi attraverso la consueta rubrica “Quella volta che…” targata Ilovepalermocalcio.com, andremo a rivivere una di quelle partite che il tifoso del Palermo non potrà mai dimenticare: Palermo-Juventus 3-2, decisa da un eurogol di Mattia Cassani, match era valido per la 32^ giornata del campionato 2007/2008.

FORMAZIONI: Il Palermo, allenato da Colantuono, scende in campo con un insolito 4-2-3-1. Fontana tra i pali, difesa a 4 composta da Cassani, Rinaudo, Barzagli e Balzaretti. In mediana Guana e Migliaccio a far legna, ed in avanti il solo Amauri supportato da Caserta, Simplicio e Jankovic. La Juventus allenata da Ranieri si presenta con un 4-4-2 con Buffon in porta, difesa a 4 composta da Grygera, Chiellini, Legrottaglie e Molinaro. In mediana Nocerino e Sissoko centrali con Nedved e Camoranesi larghi. Davanti la solita coppia Del Piero-Trezeguet.

PRIMO TEMPO: Il Palermo, reduce da quattro sconfitte consecutive, scende in campo motivato e dopo soli 11 minuti è già in vantaggio. Guana recupera palla su Del Piero ed effettua lancio sulla trequarti ad Amauri, il brasiliano avanza e giunto al limite dell’area effettua un tiro a giro sul secondo palo che batte Buffon. La Juventus non riesce a reagire ed a creare occasioni pericolose per la retroguardia rosanero. Il primo tempo sembra destinato a finire cosi, ma a pochi secondi del termine della prima frazione il Palermo raddoppia: Caserta sfugge sulla fascia sinistra a Grygera, crossa verso il centro ed ancora Amauri sigla il raddoppio palermitano grazie ad un bellissimo colpo di testa. Finisce così la prima frazione, Palermo-Juventus 2-0.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa la Juventus scende in campo con un altro piglio, ed al 52′ riapre la partita: Cassani sbaglia in fase di disimpegno, Sissoko ne approfitta e dopo una serpentina prova ad andare in rete con un gran destro ma, Fontana ribatte centralmente, proprio sulla ribattuta, dopo una serie di rimpalli, si avventa Del Piero che di sinistro batte Fontana. Il Palermo subisce il colpo e dopo pochi minuti la Juventus va vicina al pareggio con un destro da 40 metri di Legrottaglie, finito poco fuori. Era il preludio per il pareggio bianconero siamo al 71′, Sissoko effettua un traversone dalla trequarti, incornata di Trezeguet, Fontana respinge ma palla termina nuovamente nella zona di Del Piero che di sinistro batte nuovamente l’estremo difensore rosanero. E’ 2-2. La partita sembra destinata a terminare in pareggio, ma all’89′ il Palermo si guadagna un calcio di punizione. Caserta effettua un cross, Sissoko la mette fuori, ma la palla giunge a Cassani che stoppa di petto e fa scoccare un bolide che si insacca all’incrocio dei pali, battendo un immobile Buffon. Al “Barbera” finisce cosi Palermo-Juventus 3-2. Grandissima vittoria per i rosanero di Colantuono.

PALERMO (4-2-3-1): Fontana; Cassani, Barzagli, Rinaudo, Balzaretti; Guana (23′ Tedesco), Migliaccio; Caserta, Simplicio (62′ Bresciano), Jankovic (81′ Zaccardo); Amauri. All. Colantuono

Juventus (4-4-2): Buffon; Grygera (46′ Salihamidzic) , Chiellini, Legrottaglie, Molinaro; Camoranesi, Nocerino (46′ Tiago), Sissoko, Nedved (68′ Iaquinta); Del Piero, Trezeguet. All. Ranieri

ARBITRO: Emidio Morganti di Ascoli Piceno

MARCATORI: 11′ Amauri, 45′ Amauri, 52′ Del Piero, 71′ Del Piero, 89′ Cassani