Palermo imbattibile al Barbera: Vibonese battuta 3-0

Finisce 3-0 la gara tra Palermo e Vibonese. Il Renzo Barbera si conferma sempre più roccaforte per la squadra rosanero che questa sera dopo un primo tempo sottotono nella ripresa ha abbattuto la formazione ospite con i gol di Valente, Brunori e Soleri. Ecco la cronaca testuale del match:

PRIMO TEMPO

Pronti, via! Calcio d’inizio al Barbera. Al 3′ i rosanero conquistano il primo angolo della gara: Floriano gioca corto per Damiani, tra i due avviene un secondo scambio di passaggi, il numero 7 crossa in area ma la palla si perde. All‘8’ Palermo in avanti con Valente che entra in area prova a servire Brunori ma l’attaccante non ci arriva. Un minuto più tardi ci prova Floriano che calcia direttamente in porta ma il tiro viene deviato e per poco Luperini non ne beneficia. Al 10′ Brunori recupera palla appena fuori area, conclude in porta ma il lancio finisce di poco fuori.

Il primo cartellino del March arriva al 18′ ai danni di Polidori della Vibonese per un fallo su De Rose. Al 20′ un rimpallo fortunato arriva tra i piedi di Floriano che però non approfitta, spara alto calciando di prima. Al 22′ angolo per i rosanero: Valente dalla bandierina mette in mezzo, Floriano intercetta ma il tiro viene contrastato e Mengoni recupera palla senza problemi. Al 24′ rosanero in contropiede: De Rose serve Floriano che arriva di corsa sulla fascia sinistra e crossa in area a caccia di qualche compagno, ma il passaggio non è dei migliori. Al 28′ Giron batte un calcio d’angolo, che però viene spazzato via dalla retroguardia della Vibonese. Altro tiro dalla bandierina un minuto più tardi, stavolta De Rose alla battuta che passa corto a Damiani: i due mettono in atto uno schema che però non porta a nulla.

Al 32′ giallo per Marconi per fallo scomposto su Curiale. Al 39′ Valente sugli sviluppi di un calcio d’angolo tenta il tiro direttamente in porta, ma termina fuori. Al 41′ De Rose batte una punizione, passa a Damiani che mette in mezzo a pescare Brunori: il numero 9 sferra un destro che stampa la palla in piena traversa. Nulla da fare. Termina senza recupero la prima frazione.

SECONDO TEMPO

Riprende il match tra Palermo e Vibonese. Baldini effettua un doppio cambia al 46′: Damiani e Marconi lasciano il porto a Dall’Oglio e Perrotta. Al 48′ Valente aggancia un tiro arrivato dalla bandierina e conclude in porta: la palla si fa spazio in mezzo alla mischia ma finisce sul fondo. Al 49′ De Rose ci prova dal limite dell’area ma la sua conclusione viene deviata in angolo. GOOOL PALERMO! Al 51‘ Valente sfrutta un cross in area e davanti a Mengoni non sbaglia e sblocca il match. Punizione per la Vibonese al 57′: Corsi calcia ma la retroguardia rosanero si oppone. Primo cambio per Orlandi al 59′: La Ragione rileva Carosso.

Calcio di punizione per i padroni di casa al 61′: Giron si posiziona alla battuta, sferra un sinistro e colpisce la traversa. Il tiro è stato sporcato da una deviazione, quindi angolo per i rosanero. Calcia dalla bandierina lo stesso terzino francese ma Mengoni blocca. Al 69′ il Palermo conquista un calcio di punizione dal limite dell’area, Giron calcia di sinistro direttamente in porta ma il portiere avversario smanaccia è mette in angolo. Al 71′ Brunori viene servito in area, si gira e calcia in porta ma spara alto. In ogni caso il gioco era fermo per fuorigioco, ma il numero nove rosanero non se ne era reso conto.

Al 75′ i rosanero vanno vicini al raddoppio con Brunori, ma Mengoni blocca sulla linea. Al 76′ altro cambio per Baldini: dentro Soleri al porto di Floriano. Altro calcio di punizione all’80’ per il Palermo: Valente mette in mezzo ma l’arbitro fischia il fuorigioco. GOOOL PALERMO!!! All’81’ Matteo Brunori mette a segno il raddoppio trasformando un bel cross messo in mezzo da Valente. ALL’84’ PALERMO ANCORA IN GOL! Soleri in contropiede beffa Mengoni e mette a segno la rete del 3-0 rosanero. All’87’ Valente sfiora la sua personale doppietta calciando un tiro insidiosissimo che costringe il portiere avversario ad una straordinaria parlata in volo. Sono 4 i minuti di recupero assegnati dall’arbitro. 90’+4′: triplice fischio, termina qui la gara con il Palermo che si conferma sempre più imbattibile davanti al proprio pubblico.

PALERMO: 12 Massolo; 4 Accardi (Dall’82 Buttaro), 79 Lancini, 15 Marconi (Dal 46′ Perrotta), 3 Giron; 21 Damiani (Dal 46′ Dall’Oglio), 20 De Rose (cap.); 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (Dall’82 Soleri), 9 Brunori. A disposizione: 1 Pelagotti, 10 Silipo, 11 Dall’Oglio, 16 Somma, 19 Odjer, 25 Buttaro, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

VIBONESE: 1 Mengoni (cap.), 4 Polidori, 5 Risaliti, 8 Basso, 10 Spina, 13 Zibert, 17 Blaze, 19 Corsi, 23 Suagher, 27 Carosso, 99 Curiale. A disposizione: 22 Marson, 3 Alvaro, 6 Gelonese, 7 Grillo, 9 La Ragione, 15 Bellini, 21 Panati, 25 Cattaneo, 28 Golfo. Allenatore: Orlandi.

ARBITRO: Fontani (Siena). Assistenti: Salama (Ostia Lido) – Lenza (Firenze). Quarto Ufficiale: Peletti (Crema).

MARCATORI: Valente al 51′, Brunori all’81, Soleri all’84

NOTE: ammoniti Polidori, Curiale, Perrotta, Risaliti, Brunori, Golfo