Palermo-Cittanovese 4-1: le pagelle del match

Si è appena concluso il match tra Palermo e Cittanovese, gara valida per la 6^ giornata del campionato di Serie D. Al termine del match il risultato finale è di 4-1 grazie alla doppietta di Ricciardo al 2′ e al 30′ Lancini al 24′ e Sforzini al 77′ per il Palermo; per la Cittanovese Giorgiò al 35′. Ecco di seguito le pagelle del match:

PELAGOTTI: Inoperoso per gran parte della gara e quando chiamato in causa non corre pericoli. Sul gol di Giorgiò, che accorcia le distanze, non ha colpe perché è un tiro ravvicinato e potente. Nel secondo tempo un brivido con la punizione colpita da Paviglianti. VOTO 6,5

DODA: Più che il quarto di difesa fa il quinto di centrocampo e a differenza di Accardi spinge molto di più. Sul suo lato il Palermo non corre pericoli. VOTO 7-

CRIVELLO: Si è adattato alla perfezione la ruolo di difensore centrale. Non soffre gli avversari perché legge in anticipo l’azione e li ferma sempre. VOTO 7-

LANCINI: Insacca di testa il gol del 2-0 dopo la punizione battuta da Martin. Un suo errore permette alla Cittanovese di accorciare sul 3-1. Cross in mezzo dalla destra lui svirgola e il pallone finisce tra i piedi di Giorgiò che accorcia. Nel secondo tempo prova un tiro da fuori bloccato dal portiere avversario. VOTO 6,5

ACCARDI: Ritrova il campo dopo la partita col Marina di Ragusa dove ha subito la frattura al naso. Resta bloccato sull’out sinistro e non spinge. Trova il gol del 3-0 che, però, viene annullato per un fallo di Silenzi. VOTO 6,5

KRAJA: Sull’out destro lui e Doda si intendono a meraviglia.  Qualche volta si spinge pure in avanti e alcune buone sovrapposizioni. VOTO 6,5

Dal 74′ LANGELLA: È diventato il primo cambio di Pergolizzi. Entra per dare freschezza e corsa al centrocampo. Provo un tiro in porta che va lontano dalla porta difesa da Spataro. VOTO SV

MARTIN: Ormai le avversaria lo conoscono e lo marcano ad uomo, lui non si crea problemi e chiede sempre palla, non è mai in difficoltà.

MARTINELLI: Un tiro da fuori nel primo tempo e qualche passaggio sbagliato. Viene ammonito per un fallo ingenuo a metà campo e garantisce la giusta copertura. Spesso si scambia posizione con Ambro andando a giocare sulla trequarti. VOTO 7-

Dall’ 88′ FICARROTTA: Gioca vicino a Sforzini. VOTO SV

AMBRO: Gioca tra le linee un po’ da regista avanzato e non si risparmia, corre tanto. Prova a mettersi anche in proprio con qualche giocata di fino e mette buona 7,5

dall’84’ VACCARO: SV

FELICI: Palla al piede crea scompiglio nella retroguardia avversaria che lo raddoppia sempre. Gioca più vicino alla porta e prova a duettare con Ricciardo. Garantisce velocità all’attacco rosanero. Fornisce l’assist a Sforzini per il gol del 4-1. VOTO 7+

Dall’ 91′ FERRANTE: Fa il suo esordio in rosanero, ma non tocca palla. VOTO SV

RICCIARDO: Pronti via trova il gol dell’1-0 e mette la gara in discesa. Sigla anche il gol del 3-0 con un rigore tirato di potenza. Si conferma, ancora di più, un bomber casalingo. Gli manca solo il gol in trasferta. Esce tra gli applausi del pubblico. VOTO 7,5

Dal 77′ SFORZINI: Facile facile il colpo di testa per il colpo di testa al primo pallone toccato. VOTO 7

PERGOLIZZI: Dopo il match col Marsala ripropone il 4-3-1-2 con Ambro sulla trequarti. La squadra copre bene il campo non subendo mai gli avversari. Nei minuti finali mette un difensore in più dentro con l’ingresso di Ficarrotta poi passa al 3-4-1-2. VOTO 7

CITTANOVESE: (3-5-2) 1 Spataro (4);   Cordova (5),  Cianci (5-),  Neri (5);  Lavilla (5-), Trippicchio (5) dal 65′ Cataldi (5-), Sessa (5) dal 74′ Mazzone (sv), Cuomo (5), Paviglianti (5+); Giorgiò (5-) dall’ 86′ Giaimo (sv), Silenzi (6) dall’81’ Garcia (sv). All.: Franceschini (5-)