L’anticipo di Promozione. Show del Resuttana: sei reti all’Alcamo. L’Eccellenza è vicina

L’edizione odierna de “Il Giornale di Sicilia” si sofferma sull’Eccellenza Siciliana.

Al Giovanni Aloisio il Resuttana ottiene l’undicesima vittoria su dodici gare di campionato: manca davvero poco alla grande festa con il raggiungimento della promozione in Eccellenza. L’Alcamo dal canto suo ha fatto quanto poteva ma già alla fine del primo tempo si è dovuto arrendere allo strapotere degli uomini di mister Chinnici. Al 2’G. Clemente con un tiro a giro direttamente da calcio d’angolo impegna l’estremo difensore bianconero che manda la sfera in angolo. Al 4’ Mercanti dopo un paio di di dribbling vincenti si presenta davanti a Ilario che lo anticipa. Al 10’ incredibile palla gol sciupata dagli ospiti: Giovenco appoggia di petto indietro al suo portiere, tra i due si interpone Dumbia il cui tiro sfiora il palo. Al 13’ M. Clemente di testa manda di poco a lato. Al 20’ A. Montoro davanti a Ilario non riesce a raggiungere la sfera che si perde sul fondo. Le occasione dei locali fioccano. Al 32’ Duro dal limite con un forte tiro sfiora la traversa.

Al 34’ in area ospite M. Clemente serve il fratello Giampiero che sfiora l’incrocio dei pali. La pressione del Resuttana è continua e la difesa della squadra di mister Tarantino, presente in tribuna perché squalificato, sbanda e spesso si rifugia in calcio d’angolo. Al 38’ Mercanti in contropiede prova il diagonale ma Ilario si distende e con le punta delle dita manda in angolo. Al 40’ si sblocca il risultato: sul proseguo di un calcio d’angolo M. Clemente di testa sigla l’1-0. Al 43’ c’è la reazione ospite con I. Di Giuseppe che direttamente su punizione dai trentacinque metri sfiora l’incrocio dei pali. Al 45’Mercanti capitalizza un calcio d’angolo e di testa realizza il 2-0. La ripresa ho lo stesso copione del primo e al 12’ Ilario manda in angolo un tiro di G. Clemente indirizzato sotto l’incrocio dei pali. Al 17 ’ M. Clemente in mischia in area trapanese trova la zampata vincente: 3-0. Al 28’Mezzapelle a volo impegna Ilario che devia in angolo. Al 31’ spettacolare azione in velocità dei locali con G. Clemente che serve Saluto che sfiora il palo. Al 33’ corale azione dei locali con il 4-0 di Siino che in area batte Ilario. Al 36’ Giovenco batte Cipro appena entrato. Al 37’ Mercanti porta i locali sul 6-0, l’ottantesima rete in questo torneo.