Il weekend delle siciliane, dalla B alla Promozione: brutta sconfitta per il Trapani, solo un pareggio nel derby Messina-Catania

Non è un gran weekend quello che ci lasciamo alle spalle per le squadre siciliane. Perdono Trapani ed Akragas, mentre l’atteso derby tra Messina e Catania termina senza reti. Come ogni settimana Ilovepalermocalcio.com vi propone un excursus sulle squadre sicule impegnate nei campionati che vanno dalla B alla Promozione.

SERIE B

Dopo la larga vittoria ai danni dello Spezia, nella scorsa giornata, il Trapani ricade nell’abisso della sconfitta: sono cinque infatti gli insuccessi nelle ultime sei partite. La squadra di Serse Cosmi esce sconfitta per 3-0 in casa del Brescia, che chiude i conti già nel primo tempo con le reti di Kupisz, Morosini e Geijo. A complicare le cose per i prossimi incontri ci pensano Scozzarella, espulso per doppio giallo in quattro minuti, ed Eramo, anche lui mandato fuori per somma di cartellini. Adesso i granata sono quattordicesimi in classifica e, dopo aver respirato l’aria delle zone alte della classifica per le prime giornate, adesso rischiano di essere coinvolti nella lotta retrocessione.

LEGA PRO

Termina senza reti il derby tra Messina e Catania. Un pareggio che non accontenta nessuno: i giallorossi avevano l’occasione per accorciare sulla Casertana prima in classifica, mentre i rossazzurri rimangono terzultimi con soli 8 punti.

Sconfitta casalinga pesantissima per l’Akragas, che crolla con il risultato di 0-4 contro la capolista Casertana. Nel primo tempo gli ospiti si portano in vantaggio con Agyei ed Alfageme, per poi dilagare nella ripresa con la doppietta di De Angelis. Perde qualche posizione la squadra agrigentina, ma si mantiene a soli tre punti dalle zone alte della classifica.

SERIE D

Nel derby siciliano tra Noto e Scordia, la spuntano i padroni di casa che si impongono per 3-0. Vittoria fondamentale anche per il Due Torri contro la Frattese per 1-0 e per il Marsala che vince in casa del Roccella per 2-0. Solo un pareggio senza reti per la Leonfortese contro il Rende. Sconfitta infine per il Siracusa sul campo della Sarnese per 1-0.

ECCELLENZA

Vittoria importante per la Parmonval in casa contro la Pol. Castelbuono per 1-0, mentre perde il Cus Palermo sul campo della Kamarat per 3-2. Si accorcia a solo un punto il distacco tra le prime due posizioni nel girone A, dopo il pareggio della Dattilo Noir sul campo del Paceco e la vittoria della Sancataldese sul Raffadali per 1-0. Nel girone B invece il Troina vince in casa del Messina e conquista la vetta della classifica superando l’Igea Virtus.

PROMOZIONE

Concludiamo con la Promozione. Nel girone A conduce ancora il Riviera Marmi, anche dopo il pareggio sul campo dell’Audace Partinico per 1-1. Nel girone B invece è il S. Agata Militello a tenera la testa del gruppo dopo la vittoria per 1-4 maturata sul campo del Messana. Continua a condurre la classifica il Biancavilla nel girone C, vincendo in casa contro lo Sp. Trecastagni per 2-1. Chiudiamo con il girone D, nel quale continua il dominio incontrastato del Nissa che fa 10 su 10, vincendo in casa per 3-0 sulla Pol. Palma.

Di seguito tutti i risultati delle squadre siciliane, dalla serie B alla Promozione.