Il Savoia rompe l’incantesimo: Palermo battuto 1-0 al Barbera

Si è concluso con il risultato di 0-1 il big match di scena allo stadio Renzo Barbera tra Palermo e Savoia. Prima sconfitta stagionale per i rosanero, che dopo 10 vittorie consecutive all’undicesima giornata cadono in casa, meritatamente, contro i campani. Savoia vincente grazie a Diakite al 76′, Palermo che resta fermo a quota 30 punti in classifica al termine di una partita caratterizzata anche da un arbitraggio alquanto discutibile. Da segnalare anche l’espulsione di Ficarrotta al 71′. Di seguito la cronaca della partita:

1′ Il Savoia gioca il primo pallone

1′ Palermo subito pericoloso con Felici che avanza palla piede, serve in area Ficarrotta che lascia partire il tiro ma viene respinto in corner. Partono subito forte gli uomini di Pergolizzi.

4′ Riparte il Savoia, Crivello fa buona guardia e consegna la sfera a Pelagotti

5′ Intervento falloso di Vaccaro su Gatto, il numero 27 rosanero viene richiamato solo verbalmente dall’arbitro

6′ Grandissimo recupero di Vaccaro che con un filtrante serve in area Ricciardo: il bomber rosanero non sbaglia, ma il direttore di gara annulla il gol per fuorigioco

8′ Punizione dalla trequarti per il Savoia: batte Cerone, Lancini spazza

9′ Rondinella prova a sorprendere Pelagotti da fuori area sul primo palo, il portiere rosanero la blocca senza problemi

9′ Ammonito Martin per un fallo su Osuji

14′ Ancora punizione dalla trequarti per il Savoia, a subire il fallo è di nuovo Osuji. Nessun pericolo per il Palermo

16′ Cross di Ficarrotta dalla sinistra, il pallone attraversa tutta l’area ma non c’è nessuno. Può ripartire il Savoia

18′ Bravo ancora Vaccaro ad anticipare l’avversario e servire Ricciardo: l’attaccante rosanero è però troppo largo, deve accentrarsi per mettere il pallone in mezzo ma il cross viene respinto in corner

23′ Dopo un batti e ribatti vicino l’area di rigore del Savoia il pallone arriva a Doda che lascia partire un siluro: Coppola non trattiene ma il pallone finisce in fallo laterale

29′ Fase concitata della partita, le due squadre non si risparmiano neanche un colpo. Arriva il giallo anche per Cerone

37′ Cerone si invola sulla fascia sinistra, entra in area e supera facilmente Doda: arriva Lancini a chiuderlo in angolo

38′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo il pallone arriva sui piedi di Rondinella che tutto solo tenta la conclusione alta sopra la traversa

40′ Giallo anche per Dionisi, reo dio aver atterrato fallosamente Ficarrotta. Il Palermo vorrebbe rigore, ma il tocco è stato al limite dell’area di rigore

42′ Batte Martin, ma colpisce la barriera dei campani

44′ Si scaldano gli animi in campo, tutta in piedi la panchina del Palermo per una decisione discutibile del direttore di gara che per la seconda volta in pochi minuti non dà il vantaggio ai rosanero

45′ L’arbitro dà 1′ di recupero

45’+1 Ancora scintille in campo sul finire del primo tempo. Finisce 0-0 la prima frazione

46′ Si riparte, il Palermo gioca il primo pallone della ripresa. Il Savoia torna in campo senza Scalzone, al suo posto Diakite.

48′ Bel lancio di Kraja per Ficarrotta, l’attaccante rosanero entra in area ma viene anticipato da Coppola

50′ Il Palermo riparte in contropiede con Ficarrotta che viene però fermato da Oyewale, per il direttore di gara è tutto regolare

52′ Occasione per il Savoia, il colpo di testa di Diakite esce di poco alla destra di Pelagotti

61′ Fase concitata della partita, gioco spezzettato per via dei tanti falli fischiati dall’arbitro

62′ Giallo per Oyewale per un fallo su Ficarrotta

65′ Primo cambio per il Palermo: dentro Langella, fuori Kraja

67′ Il Savoia ci prova dalla distanza con Cerone, palla fuori misura

71′ Il Palermo resta in dieci per il rosso diretto ai danni di Ficarrotta, punito un fallo di reazione dell’attaccante rosanero.

76′ GOL SAVOIA! I campani passano in vantaggio grazie a Diakite, bravo a battere Pelagotti con un diagonale

81′ Girandola di cambi per Pergolizzi: dentro Santana, Lucera e Fallani rispettivamente per Felici, Vaccaro e Pelagotti

86′ Savoia vicino al raddoppio con Diakite, grandissima parata di Fallani

90′ Il direttore di gara assegna 6′ di recupero

90’+2 Lancini si perde Osuji che tutto solo calcia a rete ma il pallone esce di pochissimo

90’+6 Finisce così, Savoia batte Palermo 1-0

PALERMO: 1 Pelagotti (81′ Fallani), 6 Martinelli (cap.), 8 Martin, 9 Ricciardo, 14 Ficarrotta, 19 Lancini, 23 Doda (89′ Ambro), 24 Crivello, 27 Vaccaro (80′ Lucera), 73 Kraja (65′ Langella), 75 Felici (81′ Santana). A disposizione: 4 Accardi, 10 Rizzo Pinna, 17 Ferrante, 26 Mauri. Allenatore: Rosario Pergolizzi.

SAVOIA: 99 Coppola, 3 Oyewale, 6 Poziello, 10 Cerone, 18 Gatto, 19 Guastamacchia, 21 Osuji, 23 Dionisi, 27 Rondinella, 29 Tascone, 58 Scalzone (46′ Diakite). A disposizione: 22 Prudente, 4 Giunta, 7 Romano, 17 Cavucci, 26 Riccio, 30 Laino, 71 D’Auria, 72 Paudice. Allenatore: Carmine Parlato.

ARBITRO: Andrea Calzavara di Varese (Minafra-Boggiani)

MARCATORI: 76′ Diakite

NOTE: ammoniti Martin, Cerone, Dionisi, Oyewale, Langella, Lucera; espulso Ficarrotta