Il Palermo manca la fuga: a La Spezia termina 1-1

Termina 1-1 il match di questo pomeriggio tra Spezia e Palermo. Al gol di Falletti al 27′ del primo tempo, ha risposto Capradossi al 35′. Non una gara brillante da parte degli uomini di Stellone che mantengono comunque la testa della classifica a +2 dal Lecce. Ecco la cronaca del match:

Inizia il match. E’ subito brivido per il Palermo, i padroni di casa si avvicinano troppo all’area protetta di Brignoli. Brava la difesa a respingere.Al 6′ occasione da gol per i rosanero: Moreo da posizione decentrata stoppa e tenta il tiro, ma finisce troppo a lato della porta difesa da La Manna, per poco non ci arriva Puscas a battere in porta. Due minuti più tardi Jajalo ha sfiorato il vantaggio da fuori area ha tentato la conclusione di sinistro ma il portiere avversario ha detto no. I primi dieci minuti senza tregua al “Picco”, le due squadre sono protagonista di continui botta e risposta offensivi. Pericolo in difesa per gli ospiti: Gyasi batte di testa approfittando del cross di un compagno: Brignoli realizza un miracolo e la blocca a terra. Al 15′ Moreo pericoloso, conclude in porta ma Lamanna risponde con una respinta. Nulla da fare. Capovolgimento di fronte: Vignali tira e impegna Brignoli che blocca. Al 18′ ci prova persino Salvi a tirare in porta, Lamanna intercetta. Portiere Spezino impegnato anche al 23′ da Trajkovski che calcia dalla distanza. 25′ GOL PALERMO! Falletti viene servito in area da Moreo e batte Lamanna. Al 34′ pareggio dello Spezia. Bartolomei conclude in porta, trova la deviazione di Capradossi che beffa Brignoli. Un minuto più tardi i rosanero tentano di reagire con Trajkovski a concludere in porta ma senza successo. Doppio intervento di Brignoli al 43′ che impedisce allo Spezia di andare in vantaggio. Termina così il primo tempo, senza recupero.

Riprende il match al “Picco”. La seconda frazione inizia con entrambe le squadre a cacca del vantaggio. Al 51’Spezia in attacco, Bartolomei riesce ad insaccare in rete ma l’assistente segnala outside. I padroni di casa alzano i ritmi grazie anche alle incursioni di Pierini. Al 54′ i rosanero si fanno avanti con Aleesami che però sbaglia traiettoria per il cross. Al 58′ occasione persa per Puscas che non riesce ad approfittare di un cross partito dalla destra da parte di Falletti. Il rumeno due minuti più tardi va molto vicino al vantaggio con un colpo di testa che sfiora il palo. Sull’altra sfonda cross insidioso di Vignali che però trova un rosanero a mettere in angolo. Al 63′ Gyasi insidia la retroguardia rosanero che però si fa trovare pronta. Primo cambio per il Palermo al 65′: dentro Chochev fuori Murawski. Palermo in avanti al 72′: Trajkovski guida la ripartenza, serve Aleesami a sinistra ma il norvegese si fa respingere la palla in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Puscas tenta la conclusione ma termina fuori. Al 76′ altro cambio per Stellone: Rispoli rileva Salvi. All’81’ primo cambio per lo Spezia: Bastoni prende il posto di Pierini. Due minuti più tardi il tecnico rosanero effettua il suo 3° cambio mettendo dentro Embalo al posto di Puscas. All’84’ il Palermo si rivede in avanti con Trajkovski che conclude dal limite dell’area ma non centra la porta. All’86’ i rosa si guadagnano un calcio di punizione, in cui per l’occasione viene ammonito Gyasi. Lo stesso numero 11 dello Spezia lascia il posto a Gudjohnsen pochi secondi più tardi. Ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare i rosanero battono un calcio di punizione con Trajkovski, ma la palla sfila indisturbata sul fondo. 90′ saranno quattro i minuti di recupero. 92′ lo Spezia batte una punizione, ma senza successo. Nulla da fare, termina 1-1 il match al Picco.

SPEZIA: Lamanna, De Col (cap.), Giani, Capradossi, Augello, Bartolomei, Ricci, Mora, Vignali, Gyasi(Dall’86’ Gudjohnsen), Pierini (Dall’81’ Bastoni). A disp.:  Manfredini, Barone, Crivello, Mastinu, Gudjohnsen, De Francesco, Bastoni, Figoli, Acampora, Bachini. All. Pasquale Marino.

PALERMO: Brignoli, Salvi (Dal 76′ Rispoli), Bellusci, Rajkovic, Aleesami, Falletti, Murawski (Dal 65′ Chochev), Jajalo (cap.), Trajkovski, Moreo, Puscas (Dall’83’ Embalo).A disp. Avogadri, Pomini, Rispoli, Accardi, Embalo, Ingegneri, Chochev, Fiordilino,  Szyminski, Pirrello, Haas, Cannavo. All. Roberto Stellone.

ARBITRO: Riccardo Ros (Pordenone). Assistenti: Marco Chiocchi (Foligno) – Daniele Marchi (Bologna). Quarto ufficiale: Francesco Meraviglia (Pistoia).

MARCATORI: Falletti 27′, Capradossi 35′

NOTE: ammoniti Murawski, Salvi, Bellusci, Gyasi