Il Palermo di Baldini si spegne dopo il primo tempo: pari nel derby col Messina

Termina 2-2 la gara tra Palermo e Messina. Un tempo per parte nel derby siciliano. I rosanero si sono aggiudicati il primo con i gol di Brunori e Valente. I peloritani rientrano dagli spogliatoi galvanizzati e vogliosi di rimontare e ci riescono: Concalves e Marginean pareggiano i conti. Dopo una prima frazione dominante, la squadra di Baldini soffre molto nella ripresa.

Ecco la cronaca del match targata Ilovepalermocalcio.com:

Dopo un minuto di silenzio in ricordo di Maurizio Zamparini e un lungo applauso, inizia il derby tra Palermo e Messina. Ritmi subito alti con i rosanero che partono in avanti prima con Luperini che stacca di testa ma finisce in offside, poi con Brunori che impensierisce il portiere avversario. Allo scoccare del 6′ Luperini viene servito in area sa un calcio d’angolo, prova a battere in porta di testa ma la difesa messinese si oppone. Al 10′ il Messina ci prova con Angileri che sferra un rasoterra dalla distanza ma Pelagotti non si fa sorprendere. Al 13′ GOOOL PALERMO!! Brunori sfrutta nel migliore dei modi un cross dalla destra di Valente e porta un vantaggio i suoi.

Al 16′ rosanero ad un passo dal raddoppio in un’azione velocizzata orchestrata da Luperini e Brunori. Il numero 17 davanti la porta tenta di beffare Lewandowski, ma il portiere si oppone. Al 18′ Brunori si invola in contropiede ma viene fermato bruscamente dall’estremo difensore giallorosso e finisce a terra soccorso dai sanitari. Al 24′ Fofana lancia in profondità Adorante, bravo Pelagotti a leggere l’azione ed uscire interrompendo l’iniziativa. Al 28′ i padroni di casa vanno il ripartenza, Luperini riesce a servire Valente sulla trequarti, il numero 30 prova a lanciare in porta Brunori ma l’attaccante non ci arriva.

Al 30′ peloritani in calcio d’angolo: Damian mette in mezzo, trova un compagno ma Buttaro intercetta.  Al 36′ la squadra di Raciti conquista un calcio di punizione, alla battuta sempre il numero 10 giallorosso che butta in area ma la palla finisce in rimessa. Al 37′ Floriano spreca clamorosamente l’occasione del raddoppio: su cross di Valente, il numero 7 rosanero viene preso in controtempo e non aggancia al meglio la palla sparandola fuori altissima con un rimpallo. Al 40′ Lewandowski viene ammonito per aver preso palla fuori area. Punizione da posizione ghiotta per i rosa: Valente calcia direttamente sul primo palo ma la testa di un difensore ospite mette in angolo. AL 42′ RADDOPPIO PALERMO!!! Floriano dalla bandierina da vita ad uno schema riuscitissimo: serve Valente tutto solo fuori l’area di rigore, il numero 30 spara un destro e insacca in rete. Dopo un solo minuto di recupero finisce qui il primo tempo.

Inizia la ripresa. Raciti effettua un triplo cambio: Fazzi, Russo e Piovaccari rilevano Angileri, Rizzo e Damian. Al 49′ è stato lo stesso Piovaccari appena entrato a rendersi pericoloso partendo in contropiede, ma Pelagotti lo anticipa. Capovolgimento di fronte un minuto più tardi, il Palermo riparte con Luperini al limite dell’area il numero 17 passa a Floriano che calcia direttamente in porta ma la sfera viene deviata in angolo. Al 52′ il Messina accorcia le distanze: Piovaccari crossa in area e trova la testa di Concalves ad insaccare in porta. Inutile il tentativo di Pelagotti di spazzarla via.

Al 61′ arriva anche il raddoppio dei peloritani firmato da Marginean, che approfitta di un calcio d’angolo per battere Pelagotti. Lo stesso numero 24 un minuto dopo rischia di ripetersi ma stavolta il portiere rosanero effettua una parata di piede. Il pari scalda gli animi in campo. Al 62′ Baldini effettua un doppio cambio: dentro Felici e Soleri, fuori Floriano e Luperini. Al 66′ punizione da posizione interessante per i rosanero, Valente calcia in mezzo ma la palla termina in out. La partita cambia faccia in questi primi minuti del secondo tempo, la reazione di squadra di Raciti ha scardinato gli equilibri in campo. Al 71′ tre cambi per il Palermo. Dentro Giron, Perrotta e Fella, fuori Marconi, Crivello e Valente. Al 75′ Raciti rinforza ulteriormente la squadra in campo schierando Statella al posto di Concalves.

All’80’ i rosanero si rivedono in attacco con Buttaro che crossa in direzione di Soleri, il numero 27 non ci arriva ma è finito comunque in fuorigioco. All’87‘ il Palermo conquista un calcio d’angolo, Giron dalla bandierina crossa ma non trova nessun compagno. 90′, saranno 3 i minuti di recupero. Il primo minuto di extratime se ne va con i peloritani in attacco. Al 90’+2′ sono i rosanero ad andare in pressing con Fella che stacca di testa ma Lewandowski dice no. Termina qui la gara.

PALERMO: 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi (Dal 71′ Fella), 6 Crivello (Dal 71′ Giron); 21 Damiani, 20 De Rose (cap.); 30 Valente (Dal 71′ Perrotta), 17 Luperini (Dal 62′ Felici), 7 Floriano (Dal 62′ Soleri); 9 Brunori. A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 4 Accardi, 10 Silipo, 11 Dall’Oglio, 16 Somma, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

MESSINA: 22 Lewandowski, 19 Angileri (Dal 46′ Fazzi), 23 Trasciani, 18 Celic, 13 Carillo, 3 Concalves (Dal 75′ Statella), 91 Rizzo (Dal 47′ Russo), 6 Fofana, 10 Damiano (Dal 46′ Piovaccari) 24 Marginean (Dall’85’ Konate), 9 Adorante. A disposizione: 12 Caruso, 5 Fantoni, 7 Russo, 8 Simonetti, 11 Balde, 14 Konate, 16 Camilleri, 21 Rondinella, 26 Fazzi, 28 Giuffrida, 77 Statella, 99 Piovaccari. Allenatore: Raciti.

ARBITRO: Pascarella (Nocera Inferiore). Assistenti: Somma (Castellammare di Stabia) – Nasti (Napoli). Quarto Ufficiale: Maggio (Lodi).

MARCATORI: Brunori al 13′, Valente al 42′, Concalves al 52′, Marginean al 61′

NOTE: ammoniti Lewandowski, Crivello, Fazzi, Lancini.