Il Palermo cade per la sesta volta consecutiva, a Bologna finisce 3-1

Il Palermo esce sconfitto dal “Dall’Ara” di Bologna per 3-1, rimontato dopo il vantaggio iniziale di Nestorovski. Dopo questa partita il club rosanero totalizza ben 6 sconfitte di fila, mantenendo il penultimo posto in classifica a quota 6 punti. De Zerbi, adesso, rischia veramente il posto in panchina oppure il presidente Zamparini continuerà a dare fiducia al tecnico ex Foggia? Qui di seguito la cronaca dell’intero match targata Ilovepalermocalcio.

Inizia il match al “Dall’Ara”. Il Palermo parte subito in avanti: al 2‘ Aleesami ruba palla sulla sinistra, si invola sulla fascia e prova a servire Henrique dentro l’area, ma la difesa spazza. Al 5‘ ci prova Sallai dalla distanza, la palla finisce fuori. Un minuto più tardi Posavec salva il risultato, parando su un tiro di Krajci. 9′ GOL PALERMO! Bruno Henrique ruba palla a Gastaldello in area del Bologna e serve il macedone, che a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia. Al 20′ arriva il pari del Bologna, Destro stacca di testa in area e sfrutta un assist di Viviani su punizione. Il Bologna continua ad attaccare e al 31′ Cionek si fa ammonire per un fallo su Destro. E’ il 41′ quando Rizzo vince una serie lunghissima di rimpalli e porta avanti i suoi che si rendono pericolosi davanti la porta rosanero. L’azione si conclude con un fuorigioco di Destro; Posavec, intanto, accusa dolore alla mano e viene prontamente medicato. Nei minuti seguenti non succede nulla di particolare e al termine dei 3 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, Bologna-Palermo 1-1.

Il Bologna dà il via alla ripresa, l’attaccante rosanero Nestorovski rientra in campo con una vistosa fasciatura in testa. Partita combattuta durante i primi 10 minuti del secondo tempo, si giocano molte azioni sia da una parte che dall’altra. Al 51′ Destro si rende pericoloso con un tiro da fuori area che finisce alto. Dopo 4 minuti De Zerbi effettua il primo cambio: fuori Sallai, dentro Lo Faso. Successivamente, su una palla persa davanti l’area di rigore rosanero, Dzemaili di prima intenzione tira e porta in vantaggio i rossoblù al 68. Due minuti dopo, Diamanti viene sostituito per dar spazio a Quaison. Passano pochi attimi e Viviani, su un calcio di punizione dalla distanza, trova l’angolino sul lato di Posavec e segna il gol del 3-1. Al 77′ De Zerbi usa il suo ultimo cambio mettendo in campo Goldaniga e mandando in panchina Gazzi. Al 87′ Lo Faso si divora un gol solo davanti il portiere rossoblù, tirando praticamente centrale. Sul finale Cionek ci prova di testa senza riuscire ad andare in gol. Dopo 4 minuti di recupero Russo fischia la fine del match, Bologna-Palermo 3-1.

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Torosidis, Maietta, Gastaldello (cap.), Masina; Viviani (dal 74′ Taider), Nagy (dal 82′ Pulgar), Dzemaili; Rizzo (dal 89′ Okwonkwo), Destro, Krejci. A disp.: Gomis, Sarr, Oikonomou, Krafth, Pulgar, Taider, M’Baye, Donsah, Sadiq, Ferrari, Floccari, Okwonkwo. All. Roberto Donadoni.

PALERMO: Posavec; Rispoli, Cionek, Andelkovic, Aleesami; Hiljemark, Gazzi (dal 77′ Goldaniga), B. Henrique; Diamanti (cap.; dal 70′ Quaison), Nestorovski, Sallai (dal 66′ Lo Faso). A disp. Marson, Fulignati, Vitiello, Goldaniga, Gonzalez, Chochev, Quaison, Bouy, Jajalo, Morganella, Pezzella, Lo Faso. All. Roberto De Zerbi.

ARBITRO: Carmine Russo (Nola).

MARCATORI: Nestorovski (9′), Destro (20′), Dzemaili (68′), Viviani (72′).

NOTE: ammoniti Cionek (31′), Gastaldello (44′).